понедельник, 18 октября 2010 г.

Game #5 - Red Wings @ Coyotes 2:1 (OT) - recap


Честно говоря, именно субботние матчи не  люблю - воскресенье совсем не располагает для сидения за компьютером и написания отчета об игре. Время выпадает только вечером, так тут "Детройт Лайонс" практически еженедельно портят настроение. Ну да ладно, пока "Львы"  в пятый раз в этом сезоне проиграли, потеряв уже и второго квотербека, я все-таки напишу о весьма противоречивой игре в Глендейле. Начинаю с нелишней, как выяснили недавно, статистики от Yahoo.com:
Дальше, пока события и факты игры окончательно из памяти не стерлись, пройдусь по наиболее запомнившимся из них:
  • Поймал себя на мысли, что расслаблено выдохнул, когда стало понятно, что... на 1-й минуте не пропустили..! Вот до чего игра команды доводит преданных болельщиков!
  • Интересный момент - на 3-й минуте было слышно дружное "Let's Go Red Wings". Количество болельщиков "Детройта" в Финиксе действительно впечатляет.
  • Эта игра стала 100-й для Майка Модано против "Джетс"/"Койотиз". Но больше впечатлила статистика Дацюка против "Финикса" - 31 игра и 47 (13+34) очков. Неплохо так - 1,5 очка за игру!
  • Джимми Ховард провел великолепный матч - 25 спасений и 96,2%. Очень уверенно, очень надежно, ну а его сейв после выхода один-на-один на последней минуте первого периода - вообще красота. Правда, спустя всего несколько секунд после этого он все-таки пропустил.
Джимми Ховард #35 останавливает выход 1-на-1 Петра Прухи #16
  • Гол, забитый нам, на мой взгляд - это настоящий провал Даррена Хелма. Сначала он проиграл вбрасывание, потом потерял позицию и своего игрока, заметался по зоне, в итоге Ханзала, которому и проиграл вбрасывание, так и не закрыв. Джимми надо было сотворить подвиг, чтобы отбить этот бросок. Да и в целом для Хелмера матч получился неудачным - падал на ровном месте несколько раз, а в третьем периоде еще и здорово улетел в борт, промахнувшись с хитом. 
  • Правда, вот где ни к Хелму, ни к его партнерам по бригадам ПК вопросов нет - так это как раз по игре в меньшинстве. Опять убиты все 4 попытки в ПП соперника. Таким образом, "Детройт" в трех из пяти стартовых матчей не пропускает в меньшинстве, позволив соперникам всего дважды реализовать ПП. Сейчас с 88,2% убийства ПК "Ред Уингз" делят 6 место в лиге по этому показателю с "Тампой".
  • Хотел бы сказать пару слов о Брэде Стюарте. Не смотря на "-1" по итогам этой встречи, матч можно занести ему в актив. Он стал третьим в команде по проведенному на льду времени (22:09) после Лидса и Кронви, сделав при этом 4 хита заблокировав 5 бросков. Я бы даже тут два эпизода выделил особо - в первом периоде Стюи, даже потеряв клюшку в борьбе за воротами, сумел блокировать бросок опекаемого им игрока. Ну а в третьем периоде ему здорово досталось. Дополнительная защита конька не спасла - шайба попала в мысок. Неприятно, ногтя на большом пальце он наверняка лишится. Но Стюи боец - смену доиграл и дальше выходил без проблем.
  • Патрик Ивз. В отличии от своего партнера и по звену, и по бригаде ПК Даррена Хелма, стал одним из героев матча. Во-первых, очень здорово сыграл, когда Паша забивал первый гол - сначала в свой зоне не стал забирать шайбу, а лишь чуть замедлил её ход, чтобы Дацюк смог её подхватить. Паша дошел до синей линии, парашютом забросил в сторону ворот, догнал, навязал борьбу, выиграл эту борьбу и скинул на пятак, куда накатился не выключившийся из борьбы Ивз. Правда, в ворота шайба залетела от коньков защитника, но это не важно - Ивз был готов переправить её в ворота и сам. Кроме этого на его счету выход один-на-один в первом периоде, который обернулся удалением и еще один отличный проход в силовом стиле после паса Берта в третьем, в результате которого "Детройт" также получил 2 минуты большинства.
  • Пара мыслей у меня появилось по Иржи Худлеру. Такое ощущение, чтоза год в КХЛ он превратился из парня, вгрызающегося в каждую шайбу и кидающегося у бортов на любого соперника, не зависимо от его габаритов, в этакого мастера голубых кровей, играющего на чистых шайбах исключительно за счет небывалого опыта. Думаю, что когда он наконец-то поймет, куда опять попал, то заиграет лучше. По мне, так ему самоотдачи просто не хватает.
Майк Модано #90
  • Партнеру Худса по звену Майку Модано тоже готов выдать порцию критики. Во время очередного большинства стало понятно, что с ним не так. Ему просто не хватает физики. Это то, на что он жаловался еще в ходе предсезонки. Ему банально не хватает сил, он медленно  перемещается, не успевает возвращаться... Даже не знаю, сможет ли Ван Зант (тренер по физ.подготовке) что-то с этим сделать. Если нет, то эффект от Мо будет значительно меньше ожидаемого.
  • Якуб Киндл меня подвел - стоило его похвалить, как он выдал матч с кучей ошибок. То выход 1-на-1 организовал, то потерял шайбу в центре поле... В общем, парню еще есть куда расти. Хотя, повторю свои прошлые мысли - играть старается просто, в ПП креативен, может опасно подключиться к атаке. Потенциал, в общем, есть.
  • Никлас Кронвалл по ходу всего матча вызывал разные эмоции. С одной стороны - своей игрой он ясно давал понять, что он наш второй защитник на данный момент. С другой - ошибается он достаточно. Уже не первый раз промахнулся с хитом. Пока еще ни одного его фирменного зубодробительного силового в этом сезоне. А в третьем периоде и Кронвалл и вовсе дважды подряд ошибся за воротами в своей зоне. Правда, "Детройт" в результате заработал двойное большинство 2+2 - Пьятт попал клюшкой пол лицу Хэнку.
  • Но все эти недочеты прощены Кроннеру за победный гол за 16 секунд до конца овертайма! В целом, все получилось очень логично. Столько играть в большинстве, и при этом неплохо - гол назревал. В овертайме и Модано перестал стоять как вкопанный у борта и даже нанес два опаснейших броска, которые великолепно отбил Брызгалов. В итоге, взяв таймаут, Бэбкок выпустил на поле стопроцентную спецбригаду - Клири на пятак, Зетта как главная ударная сила, и Лидс с Кроннером как две пушки. В итоге, все это и сработало - Клири отдал Лидс и поехал скринить на пятак, Кэп переправил шайбу на Хэнка и тоже ломанулся вперед, смутив оборонвшихся, Ну а Хэнк отлично разрулил ситуацию, скинув под бросок Коле-младшему, который мощнейшим броском попал точно в ближнюю девятку! 
  • Напоследок о забавном эпизоде. Честно говоря, серьезно описать сцену, произошедшую после свистка на втором удалении "Финикса" в овертайме невозможно. Я буквально смеялся в голос после каждого повтора этого момента. Понятно, что "Койоты" психанули и наломали дров, но то, как все дружно "бросились на лед искать что-то мелкое", ползая на карачках - это забавно. Там были Паша, Хомер, два судьи и пара койотов! Паша, при этом, мало того, что каким-то образом оказался верхом на вроде как завалившем его Яндле, так еще и до последнего проводил болевой на ноге стоявшего рядом Джовановски..! В общем, это лучше смотреть..! Только вот видео найти нигде не могу пока. Даже в хайлаты этот момент не попал. Но хоть фотка есть (ниже)
Теперь "Детройту" предстоит 5 дней отдыха. Следующий матч аж в четверг против "Калгари". Думаю, такой перерыв - как раз вовремя. К этой игре, надеюсь, в строю будут уже и Франзен, и Абделкадер, и Эрикссон. Ладно, об этом поговорим ближе к делу, а пока хайлаты игры против "финикса" и фотка того самого момента:



Комментариев нет:

Отправить комментарий