воскресенье, 10 октября 2010 г.

Game #2 - Red Wings @ Blackhawks 3:2 - recap.

Сезон начинается весьма удачно. Если в первом матче был повержен клуб, вряд ли претендующий на что-то серьезное в этом году, то победа во второй игре - против действующего обладателя Кубка Стэнли и действительного принципиального и серьезного соперника - была куда важнее. И "Детройт" её добился. Начнем с сухих цифр от Yahoo.com:
Хотя не такие уж они и сухие - даже тем, кто игру не посмотрел, после взгляда на эту статистику должно стать понятно две вещи:
  • Во-первых, наше второе звено выглядит великолепно. На их счету все три шайбы - дубль у Валттери Филппулы и еще одна шайба у Большого Берта
  • А во-вторых - Крис Осгуд, не смотря на неудачную игру в предсезонке, в первом же серьезном матче собрался и показал игру куда надежнее, одержав победу, отразив при этом 26 бросков из 28.
Ну это вкратце. А теперь чуть подробней о забитых голах и еще некоторых моментах:
  • 1:0. В первой шайбе Филппулы стоит отметить... самого Филппулы, который начав атаку еще в своей зоне, здорово ускорился, пробежал всю площадку на хорошем ускорении, благодаря чему вовремя оказался на дальней штанге ворот Турко. Также надо сказать, что Фил начал атаку после передачи Оззи. Если б давали очки трем ассистентам, то он тоже получил бы свой балл. Ну и конечно передача Франзена просто великолепно - точно в крюк прямо на пустой угол. 
  • 1:1. Обидно пропустили за 2,5 секунды до конца периода в меньшинстве. Тут явная недоработка Клири, который, оставшись на пятаке, почему-то решил пытаться перехватывать пас, вместо того, чтобы развернуться лицом к игроку соперника и просто не дать ему этот пас принять. Шансов у Оззи отразить шайбу не было.
  • 2:1. Уже второй раз за последние несколько матчей вспоминается Мэтью Шнайдер с его "выстрелами" в лицевой борт и следующими за ними отскоками шайбы на пятак. Пару игр назад точно также сработали Хэнк с Пашей, ну а теперь вот бросок Стюарта добил после отскока от лицевого борта за воротами добил Тодд Бертуцци. Хороший, трудовой гол.
  • 2:2. Опять наступаем на те же грабли - после забитого гола наступает расслабление. За что и поплатились - через 37 секунд Брайан Биккель сравнял счет кистевым броском с центра зоны. Вот в этом моменте Оззи, конечно, не выручил. Пожалуй, это его единственная серьезная ошибка в этой игре.
Филппула забрасывает победную шайбу
  • 3:2. Гол получился курьезным - сначала на синей линии упал и выронил клюшку  (кажется) Трой Брауэр, а затем у Фила, видимо, напуганного просвистевшим мимо Хьялмарссоном, шайба сошла с крюка и проползла точно между ног Турко, который явно готовился к броску, но никак не к такому вот развитию событий.
  • Еще несколько замечаний по игре:
    • Оззи действительно был хорош. На его счету несколько действительно крутых сэйвов, что не может не радовать. Думаю, это была очень важная для него победа.
    • Флип (2+1) и Берт (1+2) возглавляют список бомбардиров "Детройта" после двух матчей.
    • Кстати, Филппула не только сделал дубль, но и выиграл 77% своих вбрасываний! Кроме него в плюсе по этому показателю Даррен Хелм (55%). По 50% выиграли Дацюк и Модано. А вот Хэнк сегодня облажался - только одно выигранное вбрасывание из 7 и жалкие 14%.
    • Вторая тройка жгла не только в атаке, но и у бортов - на счету Мьюла и Берта по 5 силовых приемов.
    • Очень вновь порадовал Хелм - его игра в ПК просто поражает. Сегодня опять сотворил несколько перехватов и убил огромное количество времени в меньшинстве.
    • Якуб Киндл провел 19 смен в среднем по 35 секунд. Всего на льду он находился 11:14, при этом 01:01 - в меньшинстве. На его счету 1 бросок по воротам, "-1", 2 силовых прием и 3 блокированных броска (лучший результат в команде). В целом, он еще раз показал, что вполне может играть в топ-6.
    • Расстроило, что опять не смогли реализовать большинство 5-на-3.
    • Порадовало, что испортили принципиальным соперникам праздник поднятия чемпионского баннера. Тоже мне, нашли время флажки поднимать... 
Ну и наконец еще одна вещь, которую очень хочу сказать. Предыдущий матч хоть и показал, что наши лидеры способны сами за себя постоять, но явно дал очередной повод задуматься о наличии тафгая. Игра с "Чикаго" показала, что пора уже не просто задумываться, а срочно его приобретать. Вот только два эпизода, почему-то абсолютно оставленных без внимания арбитрами, которых могло бы не случиться, если бы в команде был серьезный тафгай, способный действительно наказать за атаки на лидеров:
  • Данкан Кит бьет локтем в голову Руслана Салея. На повторе это видно четко и не вызывает никаких сомнений. Это чистые две минуты за "elbowing" и вероятность получения нашим игроком травмы:

  • Брайан Биккель атакует Павла Дацюка с той стороны, которую не может видеть Паша. Именно об этом, о так называемых "blindesided hits" ведется речь в новой редакции правил НХЛ. Конечно, в голову Биккель не попал, но спускать подобные выходки по отношению к лидерам, конечно, нельзя:


В общем, я свою позицию по вопросу наличия тафгая в команде высказал, но решать, как ни странно, Холланду...
Еще раз всех с победой и готовимся к матчу против "Колорадо"!

20 комментариев:

  1. гудлер в новых коняк катается

    ОтветитьУдалить
  2. Все верно, Алексей.
    Скажу только, что Чикаго выглядит очень резво, сегодня нам помогло то, что с Хоссой, который отлично пасовал на обострение, играл Копецки, просравший изрядное количество моментов. Не нужно с ними играть без средней зоны, я думаю их-то Крылья и без тафгая размазать смогут в принципиальном матче (ПО). Но и в регулярке надо пожестче - не нужно им пространства давать, а в остальном сильная но проходимая команда

    Bazarov

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно нужен, причём толковый!
    Ясно и без видюх... Жаль что только нам (

    ОтветитьУдалить
  4. По поводу новых коньков Худса - а что за коньки? Я только слышал, что ему в предсезонке что-то там сделали, что нога не так болела..? Есть какая-нить интересная ссылка на этот счет? Был бы благодарен.

    ОтветитьУдалить
  5. 2Bazarov
    Да, Чикаго не выглядит непроходимой командой. Но, думаю, за первое место в дивизионе нам если с кем и бороться в этом сезоне - то именно с ними.

    ОтветитьУдалить
  6. 2D.Em
    Давай может письмо им напишем, что российские фэны требуют тафгая в состав..? ))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Вопрос только кого менять на тафа - у нас лишних людей вроде-бы нет в ростере... Миллера? Но он оч. полезен в ПК. ну и Абса с Ивзом явно не отдадим

    ОтветитьУдалить
  8. Причем они увы (судя по этой игре) фавориты в дивизии. А "размазать", я имел в виду именно в силовой борьбе в принципиальном матче, как в том финале конфы, ничего не изменилось особо, только Бафлина и Игера теперь нет.

    Bazarov

    ОтветитьУдалить
  9. 2a-rbn
    Так понятно, что некого. Я никого из этого состава и не стал бы менять.
    Но, блин, проблема налицо. Видимо, Кенни тоже не видит возможности взять тафгая. Тем более такого, которой безболезненно вписался бы в состав, не ослабив его...

    ОтветитьУдалить
  10. 2Bazarov

    Ну, я согласен. С силовой у нас все в порядке.
    Но вот против грязи на противопоставить нечего. Ну, т.е. мы голами-то отвечаем, но хотелось бы, чтобы соперник знал, что за подобные выходки может быть бо-бо.

    ОтветитьУдалить
  11. Лёх, вроде в эпизоде со 2 голом комично упал Скотт.
    Тафгай бы не помешал, но места ему в составе нет, а в ростере могли бы найти, если бы Холланд действительно захотел, просто вместо Миллера, и выпускать тафа невсегда, а в принципиальных матчах. Как ещё один вариант - искать этим летом дефа с умением драться, а не подписывать Салея. Это всё а бы кабы.....
    Я думаю, всё же для нашей команды сохранение таких парней, как Ивз, Миллер, Абс важнее, нежели один, хоть и хороший таф.
    Magazine

    ОтветитьУдалить
  12. На счет второго гола. Там, сдается мне, был рикошет от Салея. Поэтому тоже вины Оззи в нем не вижу.

    ОтветитьУдалить
  13. 2Magazine
    Я полагаю, что нормального тафгая нам не видать до тех пор, пока не созреет Кэллахан. Но от этого мое желание видеть в составе игрока уровня, ну, допустим, Колтона Орра, не ослабевает. Хотя ясен перец, что никого из нынешнего состава на тафгая менять не стоит.

    ОтветитьУдалить
  14. 2ADmB
    Вполне возможно.
    Так или иначе, Оззи провел матч на очень высоком уровне, и это не может не радовать!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за отчет,как всегда интересно и приятно читать.

    ОтветитьУдалить
  16. 2villeleino
    Всегда пожалуйста!
    Когда команда играет хорошо, то и отчеты получаются приятночитаемые )))
    Так что, в первую очередь - это ИХ надо благодарить )))

    ОтветитьУдалить
  17. Привет, не подскажешь, можно на каком-либо сайте качать последние игры Детройта? Заранее спасибо

    ОтветитьУдалить
  18. 2fullofempt
    да вот тут
    http://www.nhltorrents.co.uk/

    ОтветитьУдалить
  19. 2fullofempt
    Да, самый лучший источник хоккейного видео - это, конечно, http://www.nhltorrents.co.uk/
    Но там регистрация закрыта, только по приглашениям.
    Есть еще один неплохой ресурс - 5minsforfighting.com но там вроде тоже не так просто зарегистрироваться.
    Ну и остается rutracker.org - Там, в принципе, последнее время тоже много выкладывают. Вот, например, ссылка на последний матч против "Чикаго" - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3201063

    Ну и еще один вариант. Правда, он только для москвичей. Можно попросить меня, я нарежу на диск, потом заехать ко мне на работу в будний день днем и забрать. )))

    ОтветитьУдалить
  20. Так были же мысли и не только у нас,а и у руководства по поводу тафа,Ашема рассматривали-что мешало брать.Выбрали другой путь.Эта тема уже на столько избита,что стала проста каким то развлечением среди нас,хотим,хотим,нужен,нужен,а ничего не происходит.

    ОтветитьУдалить