пятница, 8 октября 2010 г.

Season 2010/11 1st game preview - Red Wings vs. Ducks. Bert in, no Malts.

Для начала разрешите всех поздравить с началом очередного сезона! Будем надеяться, что он станет для нас более удачным, чем позапрошлый. Думаю, намек понятен...
Ну, теперь непосредственно к первому матчу. Открываем сезон дома, на родной Джо Луис Арене. И, как это не грустно, скорее всего это последний сезон, который примет у себя старая добрая Джо Луис... Ну, об этом как-нибудь напишу подробней, когда появится хоть какая-то определенность с ареной на следующий год.
Что известно у нас по составу? Тут, как всегда, на помощь приходит Анзар Хан, который выложил подробный отчет после вчерашней тренировки. Новости такие:
  • Джастин Абделкадер с незначительными повреждениями ребер, полученными в памятной предсезонной игре против "Торонто", в которой Абс подрался с Шенном, точно пропустит игру. По словам Майка Бэбкока, вероятность того, что Джастин сможет сыграть в этот уикенд - минимальная. 
  • Крис Дрейпер начал тренироваться с командой два дня назад и уже принимает участие в контактных упражнениях, но точно пропустит две первые игры сезона. Самое раннее, когда он может появиться в основе - это игра против "Колорадо".
  • Тодд Бертуцци тренировался в четверг без ограничений и чувствовал себя вполне нормально. По его собственным словам, он чувствовал себя отлично в треннинг-кемпе, но с началом предсезонки спина болела все больше и больше, и однажды утром он понял, что практически не может пошевелиться. Однако, сейчас его уже ничего не беспокоит и он готов играть. Если точно также он будет себя чувствовать и перед игрой, то он примет участие в матче. Но если же Берт будет испытывать хоть малейший дискомфорт, то его поберегут и на игру не выставят. 
  • Тут начинается самое интересно. Подробно на эту тему уже сегодня написала Хелен Сент Джеймс: Кирк Молтби встречался в четверг с Кеном Холландом и они еще раз подтвердили дату своего решающего митинга, который должен состоятся в понедельник. Тогда-то Молтс и скажет точно, готов ли он поиграть еще сезона в АХЛ или же решит завершить карьеру. По словам и Дрейпера, и Осгуда, которые говорили с Кирком на эту тему, он не горит желанием играть в "Гриффинс" и ждать, пока кто-то из основы получит травму. Естественно, это можно понять - все-таки Молтби уже далеко не мальчик, чтобы бодаться в АХЛ с пытающейся пробиться наверх молодежью, играя иногда по три игры за три вечера. С другой стороны, шанс сыграть за "Ред Уингз" у него может появиться у него уже сегодня! В том случае, если Бертуцци не сможет сыграть, то кто-то из тройки травмированных (скорее всего Абделкадер) будет внесен в так называемый "Short-term injury reserve". Это означает, что игрок не может играть в ближайшие 7 дней, и его место в ростере команды освобождается. При это зарплата его продолжает учитываться под потолком зарплат. Все это дает возможность вызвать на эту игр Молтби, что, по словам Холланда, он сделает совершенно точно, если только Берт не сможет играть. Что ж, вероятнее всего решение по этому вопросу будет принято непосредственно перед игрой, поэтому нам остается только ждать новостей. 
  • В защите, учитывая неубедительную игру в предсезонке Джонатан Эрикссона, Бэбкок решил перетряхнуть пары и наигрывал БигЕ в паре с Лидсом. По мнению Бэбкока, это должно помочь слегка потерявшемуся Эрикссону найти свою игру и начать действовать уверенней. Что ж, будем надеяться, так все и будет. А то Киндл там в затылок дышит.
  • UPDATE: пока писал, появились совсем свежие новости. Чак Плэйнесс сообщает, что Бертуцци прямо сейчас принимает полноценное участие в тренировке и вероятнее всего, именно он сыграет сегодня. А это значит, Молтби мы вряд ли увидим.
  • Получается, что наш лайн-ап выглядит следующим образом:
Павел Дацюк - Хенрик Зеттерберг - Томас Холмстром
Йохан Франзен - Валттери Филппула - Тодд Бертуцци
Иржи Худлер - Майк Модано - Дэн Клири
Дрю Миллер - Даррен Хелм - Патрик Ивз

Никлас Лидстром - Джонатан Эрикссон
Брэд Стюарт - Брайан Рафалски
Никлас Кронвалл - Руслан Салей

Ховард (стартовый)
Осгуд

Пара слов о сопернике. Ну, точнее, какие тут слова. Просто скажу, что не могу адекватно воспринимать команду, за которую играет по моему мнению самый подлый, бесчестный и неадекватный хоккеист лиги - Корри Пэрри. И никто меня в этом не переубедит. Так что очень хотелось бы крупной и уверенной победы сегодня. Для настроя - видео:



GO WINGS!!!

1 комментарий:

  1. "Their goalie (Jonas Hiller) is one of their top players, so we’re going to have to be hard on him and we have to control the Getzlaf line.’’ - очень чётко и правильно сказал Бэбкок. Если справимся с атакой Дакс, а в первую очередь с новым Кэпом; и Хиллер не вспомнит о том, как он играл против нас в ПО-09, то добьёмся своего.
    MagazIne

    ОтветитьУдалить