пятница, 15 октября 2010 г.

Game #4 - Red Wings @ Stars - recap.

Мда, праздник для Майка сделать не удалось. Честно говоря, даже не знаю как к такой игре, да и к результату, относиться - то ли начинать уже лезть в дебри и делать какие-то глубокомысленные выводы, то ли пока списать это все на начало сезона и надеяться на быстрое восстановление всех "приболевших". Ладно, для начала, все равно - факты. А именно, статистика с Yahoo.com:
Не знаю, пока делал скриншот статистики (кстати, мне вот интересно мнение тех, кто читает этот блог - это удобно или не стоит этой статистикой место занимать, а достаточно просто ссылки..? Буду благодарен, если ответите) никаких мыслей не появилось. Поэтому максимум что могу сделать, это просто пройтись по событиям этого матча, стараясь не сильно высказывать свой неопределенную до конца позицию:
  • Две шайбы на первых минутах периодов. С чем это связано? Возможно с удачным стартом и тем, что просто парни были слишком самоуверенны. Хотя это отмазка "для бедных". На самом деле, не стал бы искать в этом какую-то закономерность - ну ошиблись дважды на старте периода. Могли точно также ошибиться и на 5-х или 10-х минутах - ничего от этого бы не изменилось.
  • Ужасающие показатели Криса Осгуда - 15 бросков/11 сэйвов. Но я сейчас не готов сказать, что это его проигранный матч. Конечно, статистика говорит о многом, но давайте пройдемся по каждому голу конкретно:
    Крис Осгуд #30
    • 0:1 - началось все с глупейшего и совершенно ненужного удаления Стюи. А при решающем броска Оззи был закрыт не только Морроу, но и своим же Салеем, который вместо того, чтобы убрать Морроу с пятака, встал перед ним, еще больше закрыв обзор голкиперу. В итоге - гол от сине линии. При двойном скрине глупо обвинять вратаря.
    • 0:2 - пас из-за ворот и бросок в касание. Вратари отбивают подобные броски либо за счет везения, либо за счет сумасшедшей реакции. Понятно, что на второе в исполнение Оззи рассчитывать не приходится. Но возникает другой вопрос - почему Хэнк стоял на пятаке лицом к вратарю?! Повернись он лицом к накатывающемуся для броска Эрикссону - может и смог бы ему помешать... В общем, и этот гол я скорее записал бы на счет Зетты, а не Рэда. 
    • 0:3 - Опять же Хэнк. Уж не знаю, скольких игроков соперника он решил накрутить в своей зоне, но, так или иначе, этой отметки он не достиг, потеряв шайбу раньше. Привела эта потеря к быстрой атаке, в ходе которой Рибейро скинул шайбу на оторвавшегося от кого? Правильно, от Хэнка, Морроу, который, в свою очередь, момент-то запорол, отдав неудобную да и по большому счет безадресную передачу вдоль ворот. Но везение явно было не на нашей стороне - шайба от ноги Стюарта залетела в сетку. Вот уж тут вины Оззи - ну вообще ноль.
    • 0:4 - Нил получил пас из-за ворот находясь в непосредственно контакте со Стюартом. Пусть даже он и выцарапал у него шайбу, но он все равно находился один, без скорости, в окружении трех игроков "Детройта". Но никто и не подумал у него шайбу отнимать, а потуги Стюи ни к чему не привели. И вот тут уже Оззи подкачал, пропустив несильный бросок с неудобной руки. Пожалуй, единственная шайба, в которой вина голкипера не меньше вины полевых игроков.
    • И в дополнение хочу напомнить, что из 11 сэйвов около 5 было очень классных. После действительно сложных бросков. Основываясь на все этом я убежден, что матч с "Чикаго" в исполнении Оззи не был случайностью. Просто тогда его поддержала команда, а сейчас - нет.
  • Ну, капельку о приятном - победили мы или нет, набрал Модано очки или нет, а то, как встречала его публика - это трудно передать словами. Пожалуй, такие эмоции могут быть поважнее любой победы в конкретной игре. Что ж, остается только порадоваться за самого Майка и за то, что еще один игрок такого масштаба появился в "Детройте":

  •  Еще один положительный момент - игра Якуба Киндла. Мне нравиться то, что он делает. Довольно уверенно и просто, что снижает вероятность ошибок, играет в равных составах, а вот в большинстве на синей линии в атаке действует весьма креативно. В лучших традициях нашего "puck-moving style". Думаю, Бэбкок тоже это нравится.
  • Все-таки к четвертой игре я не выдержал и говорю о судействе. Сразу оговорюсь - речь не идет о том, что "Детройт" засуживали. Нет, подобные же ошибки были и в другую сторону, просто я их особо не запоминал. А вот только несколько моментов касательно нарушений на игроках "Ред Уингз": 
    • Дацюк парашютом забрасывает шайбу в зону соперника, Хэнк бежит за ней вдоль борта и на синей линии (!) его в борт впечатывает Отт. Причем не просто цепляет, а нормально так прикладывает. Шайба при этом в углу площадки. Свисток молчит.
    • Во втором периоде Дацюк убегает один-на-один. Защитник в последнем рывке клюшкой мешает Паше бросить. На повторе из-за ворот четко видно, что сделал он это, ударив Дацюка по руке. Сзади. В момент броска. Буллит? Нет, не в этой игре...
    • Ну и конечно вопиющий случай с Франзеном. Фистрик пытался встретить его в корпус, но пролетев мимо, не нашел ничего лучше, как выставить локоть прямо в лицо. Тут даже сомнений быть не может, что это нарушение. Локоть в голову. Франзен в нокдауне и капает на лед кровью из разбитого носа. Никого не удаляют. Господа, это из разряда фантастики. Так вот мы боремся с ударами в голову? Помниться, днем ранее Визньевски получил двухматчевую дисквалификацию за непристойный жест в отношении Эйвери... Так может лучше внимательней следить за игровыми моментами, способными сломать карьеру игрокам (а ведь все помнят серьезнейшие проблемы Мьюла с головой, так что еще не известно, как аукнется этот удар), чем беречь психику домохозяек... В общем, вот этот момент:


В итоге Франзен матч не доиграл и больше на лед не вышел. После игры, как пишет Анзар Хан, Мьюл сказал, что у него сотрясение, но он чувствует себя вполне нормально и надеется, что выбыл из строя не надолго. Бэбкок, правда, ответил, что врачи пока никакого диагноза не ставили и что рано вообще говорить о том, что там у Франзена с головой. Углубленное обследование должно состоятся сегодня, но почти точно понятно, что завтра с "Финиксом" Франз не сыграет. Для него вообще октябрь становится прямо-таки черным месяцем - до этого три сезона подряд он выбывал с травмами ног, а теперь вот- голова. Да, вот уж кого-кого, а Франзена, набравшего за стартовые три игры 4 (3+1) очка, нам нехватать точно будет.
Что ж, если перед игрой я писал, что две тройки у нас уже провели отличные матчи (вторая и первая) и задавал вопрос - чья очередь сейчас, то теперь впору вдогонку задавать и второй вопрос - прошлый матч провалила третья тройка, этот - первая, кто следующий?

И еще один момент - пока в составе команды не будет элитного тафгая уровня, ну не знаю, Колтона Орра (даже не смотря на его нокаут в последнем бою) - нас будут продолжать безнаказанно бить. Я убежден (Мистер Холланд, это я как раз Вам говорю - Вы ведь читаете наверняка), что "Детройту" нужен, вернее нет, не так - просто необходим тафгай. НЕОБХОДИМ.

В общем, не смотря на почести для Мо, осадок неприятный остался, но делать нечего, идем дальше. Надеюсь, в субботу вместо Мьюла уже сможет сыграть Абс. Гоу Уингз!

15 комментариев:

  1. Voron.
    Леша по поводу статистики от Yahoo пускай будет,она не мешает.
    И по Рыжему полностью согласен

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей статистика нужна. Часто именно тут ее и смотрю, т.к. на коме она испортилась (точнее до нее не добраться), а на Яхе не искал, т.к. всегда есть у тебя :)

    По поводу игры... Ометил бы ленивого Модано. Жутко смотреть когда Клири и Хадлер рвут задницу в форчекинге, а ему, как центру, в лом назад ускорится... Походу промахнулись мы.

    PS Тафгай нужет. Но именно уровня Орра, а не Дауни. У нас тафгай должен нормально уметь смену отбегать...

    ОтветитьУдалить
  3. Статистику лучше оставить, это удобно) Оза я бы вообще винить не стал ни в одной шайбе. Игру провалила вся команда. Деревянными были абсолютно все, за весь матч я помню только один момент у нас - Пашин бросок в перекладину. Ну а по тафгаю... Грустно, но Утки и Коровы показали всей лиге что наших лидеров можно совершенно спокойно, безо всякой опаски убивать. И снова по Худлеру... создаётся впечатление что он, простите, туп. Майк играет тонко, а до Худса пока замысел доходит - момент уже упущен.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за отзывы - ну раз других мнений пока нет, то и статистику оставлю. :)

    Ну а в остальном, вроде, тоже сошлись во мнениях - и по Оззи, и по тафгаю.

    Ну а по Модано и Худсу - это опять же вопрос о восприятии. Я пока не хочу делать каких-то серьезных выводов. Сыграли лишь 4 игры. Рано вешать ярлыки, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  5. Да эт не ярлыки, Лёх. Так... просто злость за 2 бездарных слива. Будем верить в лучшее)

    ОтветитьУдалить
  6. Лёх, как думаешь, сможет ли Абс занять место Франца хоть на один матч, либо придётся разбивать 3 звено, поднимая выше Клири, а из 4 звена, вероятно, Миллера?
    MagazIne

    ОтветитьУдалить
  7. 2MagazIne
    Нет, Абделкадер пока играть не может, на сколько я знаю.
    Так что если Франзен сыграть не сможет, то Детройт скорее всего будет играть в 11 форвардов.

    А так, если гипотетически, то я думаю да, он смог бы сыграть в звене с Флипом и Бертом.

    ОтветитьУдалить
  8. Я лично статы не смотрю, как-то в лом :)
    На этом блоге прежде всего интересна инфа инсайдеров и свежие хайлайты, ну и сами отчеты по игре конечно. И я думаю, что это самые правильные и информативные отчеты об играх Детройта во всем рунете. Спасибо Алексей!

    ОтветитьУдалить
  9. А мне думается не смог бы Абс в нормальном звене. Туповат он. Да и вообще драфтинг под вопросом. Киндл - 19, а Стяшны - 44. С Абсом такая же хрень. Лучше б уж Латендрисс, прости господи.

    ОтветитьУдалить
  10. Клири травмировался на тренировке сегодня. Заседание продолжается...

    ОтветитьУдалить
  11. Алексей, у Вас замечательный блог. Статистику лучше оставить, только добавить графы со статистическими показателями по всему составу. Очень разозлила игра со "звёздами", вырубил после 4-ой шайбы.

    ОтветитьУдалить
  12. >>И я думаю, что это самые правильные и информативные отчеты об играх Детройта во всем рунете.

    Не, ну спасибо, канешн ))) Но токо это ж не в рунете - "*.com" )))) А я вот кстати вообще не знаю, есть действительно в рунете еще постоянно обновляющиеся сайты или блоги о Детройте..? (ну кроме, конечно, "Федоровки")

    По поводу Абса - ну, он вообще Чемпион NCAA и MVP Frozen Four. Такого человека урвать с драфта - это успех. То, что он ПОКА не заиграл так, как всем этого бы хотелось - это в большей степени не его вина. В четвретой тройке тяжело наколотить голов. Я думаю, что когда (видимо в след. сезоне) ему дадут шанс играть в одной из скоринг лайнз, его результаты пойдут в гору.

    На уж критиковать стратегию Холланда на драфтах - так это вообще... Возможно, кто-то и не оправдывает ожиданий, но в целом, лучше нас мало кто драфтует. Да и Киндл, я хочу сказать, весьма и весьма перспективен. Ну а ребята, которые на подходе - так и вовсе имеют шансы стать звездами лиги в своих амплуа.

    По поводу Клири напишу обязательно в превью... Хочу дождаться наиболее полной информации по всем вопросам.

    2vm240987, спасибо. Ну, у меня тоже такое бывает - все-таки не прикольно ночью торчать у экрана, и видеть, как твои летят как фанера над Парижем...

    ОтветитьУдалить
  13. Статистика пусть будет
    Лёш, а чего только Зетта виноват. Вот второй гол, например. Чего Лидс прохлаждался. В конце концов это его прямая обязанность

    ОтветитьУдалить
  14. Лёх,на счёт статистики даж не знаю,мне как то привычнее статистика с nhl.com,ну и тут пусть будет в ом виде что есть,для общей картины ,так сказать.
    А на счёт ситуации с Францем в этом матче-ничего криминального там не вижу,ну вообще не вижу,чистый приём,Франц был не готов и всё.

    ОтветитьУдалить
  15. 2SteveY
    ОК )
    По Зетте и Лидсу - ну вообще да, но по ситуации - Лидс вряд ли мог что либо сделать, а вот Зетта, просто если б повернулся лицом к игроку - вполне мог помешать бросить. Если стоишь на пятаке - стой лицом к игроку.

    2ZETT
    От nhl.com она просто больше места занимает. И так сообщениея получаются достаточно большими... )
    По Францу - если удар пришелся плечом в плечо - вопросов нет, он действительно был не готов. Но удар пришелся локтем в лицо, да еще и с кровью - тут уже готов он был или нет уходит на второй план. Это нарушение, причем 100%-е, которое тянет на 2+2 (элбоуинг+кровь), а в свете борьбы с ударами в голову - так на что-нить и по-жестче... Ну да чего теперь уже об этом говорить - удаления не было, Франз (тьфу-тьфу-тьфу) в четверг уде вернется.

    ОтветитьУдалить