вторник, 12 октября 2010 г.

Red Wings vs. Avalanche preview. BigE, Raf - out, Janik - in. Malts retires.

UPDATE!!!

KIRK MALTBY RETIRES!!!

Ну что ж, как говорит Хан, решение принято. Молтс решил повесить коньки на гвоздь. Сегодня за 2 часа до игры он объявит об этом официально.Черт побери, ребята, история творится на наших глазах. Сегодня будет особенная игра....
 
THANK YOU, MALTS!!!




К третьей игре сезона подходим в отличном расположении духе. 2 победы, яркие и зрелищные игры, прекрасная форма лидеров - что еще нужно? Но есть одно "но", которое слегка портит впечатление - по состоянию на сегодняшний день, в команде уже четыре травмированных игрока, которые не смогут принять участие в матче против "Колорадо":
  • Во-первых, это форварды Джастин Абделкадер (ребра) и Крис Дрейпер (пах). Оба уже тренируются с командой, но играть пока не могут. Более того, Дрейпс был помещен в IR, что означает, что ближайшая игра, в которой он сможет принять участие - субботняя игра против "Финикса". Также
  • Во-вторых, это защитник Джонатан Эрикссон, который не катался аж с пятницы, когда покинул игру после первого периода. По информации Анзара Хана, его беспокоят боли в спине.
  • Ну а вчерашнюю тренировку раньше времени покинул Брайан Рафалски. Как только что сообщил Пьер ЛеБрун, Бэбкок говорит, что Рафу должны обследовать колено. Сначала Бэбс надеялся, что все обойдется, но позже, опять же по сообщению официального сайта, было принято решение поднять из "Гриффонов" защитника Дага Джэника на тот случай, если Раф не сможет все-таки сыграть против "Эвс". Собственно, именно для того, чтобы была возможность вызвать Джэника, Дрейпер и был помещен в IR.
  • Также абсолютно все без исключения краснокрылые болельщики ждут сегодня решения Кирка Молтби по поводу продолжения его карьеры в АХЛ или же выхода "на пенсию" и поста про-скаута в системе "Ред Уингз". Вот что говорит по этому поводу Кен Холланд:
"Если он решит продолжить играть, то он отправится в АХЛ. Ситуация такова, что от его желания сейчас мало что зависит. Это его карьера, и ему решать. Я думаю, он понимает, что ему не стоит думать над решением две недели. Если ты просидишь почти месяц без практики на старте сезона, то считай, что чтобы сыграть в НХЛ придется ко всему прочему еще и здорово поработать над физическими кондициями. Я надеюсь, что он примет решение во вторник. Также мы уже обсудили с ним его судьбу, если он решит завершить карьеру. Обычно, у нас в системе работает три про-скаута, но после ухода Пэта Вербика их осталось двое. Место про-скаута - как раз для Молтби".
  • Ну и наконец наш состав на сегодняшнюю игру. Единственное возможное изменение - это позиция Рафа:
Павел Дацюк - Хенрик Зеттерберг - Томас Холмстром
Йохан Франзен - Валттери Филппула - Тодд Бертуцци
Иржи Худлер - Майк Модано - Дэн Клири
Дрю Миллер - Даррен Хелм - Патрик Ивз

Никлас Лидстром - Никлас Кронвалл
Брэд Стюарт - Брайан Рафалски/Даг Джэник
Якуб Киндл - Руслан Салей

Джимми Ховард
Крис Осгуд
  • Ну и пара мыслей по игре:
    • Матч будет показан по Версусу - ну че, вынесем "Пяток" перед всей страной?!
    • В первой игре в центре внимание было первое звено. Во второй - второе. Кто выстрелит сегодня? По-идее - очередь тройки Мо
    • Дополнительная интрига - Куинси против "Детройта, Салей против "Колорадо". 
Ладно, на этом все, поехали!



LET'S GO RED



WINGS!!!

12 комментариев:

  1. Совпадение так совпадение: перед самой игрой с Колорадо, завершает карьеру участник тех самых великих сражений 90-х... игра за Молтса

    ОтветитьУдалить
  2. Да, очень хотелось бы, чтобы проводили Гриндера по-чемпионски сегодня..!

    ОтветитьУдалить
  3. У Рафа сегодня операция на колене (источник: http://www.mlive.com/redwings/index.ssf/2010/10/red_wings_brian_rafalski_to_ha.html?)

    Вроде бы не катастрофа, но - неприятно.

    ОтветитьУдалить
  4. Да не, это реально неприятно..! Вот ведь напасть прям какая-то - ну только все хорошо, налаживаться начало. Опять с ПП чехарда начнется... Вот блин.

    ОтветитьУдалить
  5. Любое операционное вмешательство (даже малоинвазивное) в коленный сустав - это минимум 10 дней без нагрузок на колено из-за швов и вероятности образования внутрисумочного скопления жидкости.

    Судя по написанному на mlive.com, Рафу будут подрезать обрывки мениска или жировые бляшки, которые, попадая в сустав, доставляют противную боль.

    В общем, на пару недель мы без него, но операция рядовая и, если только не найдут ничего серьёзного по связкам, всё будет в порядке.

    ОтветитьУдалить
  6. Это Hawk, если чо :) А он-то знает толк в операциях на колене ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Жуть как тоскливо за Кирка...

    ОтветитьУдалить
  8. Плохо, конечно, что Кёрк уходит, но это верное решение, имхо. Правильно, что не стал в Гриффонах занимать ничьё место. Хотя, конечно, в ПО бы он был нужен, но до него ещё целый сезон.

    И клуб к нему по-человечески - вроде как место Пэта Вербика ему отдают (про-скаут). Теперь Дрейпс на очереди.

    ОтветитьУдалить
  9. о, Лёха, про это (про место скаута) ты уже написал. Сорри, я не заметил:)

    ОтветитьУдалить
  10. Лех... Вверху... История творится, без Ь) Извини если задел)

    ОтветитьУдалить
  11. Хок, тебе там точно только колено обрабатывали? По-моему, ты врачом стал )))

    detroitredwings,
    В том-то и дело, что в ПО он был бы ОЧЕНЬ нужен, я считаю. Жаль, что не получилось у них с Дрейпсом уйти одновременно. Символично было бы.

    a-rbn,
    "задел" ))) Гы-гы, ты че, в натуре! Забанить, что ли, тебя?! ))))
    Спасибо, исправил ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Лёха, прежде, чем на что-то решиться, надо изучить вопрос максимально объёмно :) Что, собссно, я и сделал перед тем, как под нож, вернее артроскоп, ложиться.

    Апдэйт по Рафу: 3 - 4 недели.

    ОтветитьУдалить