суббота, 2 октября 2010 г.

Red Wings vs. Maple Leafs - 7:3. Review.


Не смотря на приятный счет, большого значения уделять этому не стоит. Все-таки это предсезонка и результат не играет большой роли. Зато значение имеет сама игра команды и взаимопонимание в звеньях. И вот тут повод для оптимизма действительно есть.
Но для начала, чтобы те, кто не видел игры, представляли о чем речь, как всегда - статистика с Yahoo.com:

Дальше в уже опробованном как-то стиле, попробую описать сам матч и по ходу подметить некоторые нюансы, которые обратили на себя внимание во время просмотра. Итак, движемся в хронологическом порядке:

1-й период.
Кирк Молтби #18
  • Стоит отметить, что с первых минут "Детройт", который играл в сильнейшем за всю предсезонку составе, взял нить игры в свои руки. Хотя, справедливости ради надо признать. что и "Мэйпл Лифс" вышли на матч практически в оптимальном составе.
  • Откладывать дело в долгий ящик "Крылья" не стали, и воплотили игровое преимущество в голу уже в первой половине первого периода - звено Молтби-Эммертон-Мурзак отлично применило форчекинг, в результате чего шайба после силового приема Молтби попала к Мурзаку, который вылез от борта на ворота и с острого угла поразил ближнюю девятку ворот "Торонто".
  • Второй гол стал наглядным показателем того, с какой главной целью был приобретен Майк Модано. С его появлением на синей линии второй бригады большинства, это звено стало не менее грозным, чем первое! В паре с Кронваллом они великолепно закрывают зону и таят постоянную угрозу. В итоге именно они и разыграли шайбу, Модано щелкнул в касание, а Худлер оказался расторопней всех на добивании. К слову, последний свой гол за "Детройт" Худс забил 14 мая 2009 года в ворота "Анахайма". С тех прошло почти 17 месяцев! Приятно вновь слышать его имя под сводами Джо Луис Арены!
  • А вот оставшись в меньшинстве наши ошиблись. Вообще, откровенно говоря, без Хелма и Ивза наши бригады ПК смотрятся не так уверенно. Быстрыми передачами соперник "расшатал" наш квадрат, Кронвалл слегка потерял позицию и этим воспользовался Верстиг, который выдал великолепный пас вдоль ворот на оставшегося там в одиночестве Кессела. МакКолам не успел переместиться.
    Томас МакКолам #38
  •  Кстати, о МакКоламе - он провел отличный (дебютный) матч. Кроме просто надлежный игры, он сотворил и несколько великолепных сэйвов, как например после броска Кессела за пару секунд до конца первого периода. Видно, что потенциал у парня огромный. Имея внушительные габариты, ему удается очень грамотно их использовать. Правда, есть и небольшие проблемы - например, быстрота перемещения. Он сам это понимает и вот что об этом говорит:
    "Когда играешь против игроков, на действия которых до этого смотрел лишь по телевизору, и при этом успешно отбиваешь их броски, уверенность появляется сама собой. Но мне надо работать над катанием. Конечно, они забивали после неплохих розыгрышей, но мне надо быстрее перемещаться, тогда я, возможно, смог бы справиться с этими бросками"

    • Якуб Киндл просто великолепен. Грамотная, спокойная игра в своей зоне и отличные подключения к атакам. Причем это не зависит от того, с кем он играет - он одинаково уверенно смотрелся и в паре с Лидсом, и в паре с Лашоффом. Ну а гол, который полностью сотворил сам Киндл, стал достойным вознаграждением за его игру - он сам ерехватил пас, прошел все площадку, вошел в зону, оставил Франзену, открылся по центру зоны, получил пас, бросил с кистей и забил! Думаю, что у Эрикссона действительно появился очень серьезный конкурент за место в топ-6. Вот и Майк Бэбкок после игры отметил парня: 
    " Он прогрессировал из года в год, с тех пор, как попал в систему "Ред Уингз". Мы видели в нем потенциал с самого начала (19-й общий выбор на драфте 2005). Конечно, многие скажут, что он слишком много времени провел в фарме и поздновато получил возможность постучать в дверь НХЛ. Но зато посмотрите как сейчас он уверен в себе и как грамотно он работает с шайбой. К тому же у него все отлично с катанием. И не забывайте про его габариты."
    2-й период

    • Не только по ходу этого периода, но и весь матч, очень здорово смотрелась связка Эммертон-Мурзак. Причем они могут играть и в ПК, что весьма важно. Думаю, что они будут в первом звене "Гриффонов" в этом сезоне. Третьим с ними будет либо Татар, либо Молтби, либо Оуэнс.
    • 4-й гол "Детройта" стал демонстрацией того, что наша третья тройка нападения имеет все шансы стать лучшей среди всех третьих троек в Лиге. Модано с Худлером всю игру демонстрировали отличное взаимопонимание, а Клири играл в своем стиле, добывая шайбу у бортов и отлично мешая вратарю и защитникам соперника на пятаке. Гол это все подтвердил - Худлер великолепно подержал шайбу у борта, отыгрался с Модано и неглядя скинул на Рафалски. Последовал бросок, который сам же Худлер и подправил мимо Ринаса. Клири здорово заскринил вратаря в этом эпизоде. Пожалуй, пока эта тройка смотрится даже предпочтительнее, чем номинально второе звено Фила.
    Томаш Каберле против Иржи Худле
    Кстати, последний раз Худлер делал дубль за "Детройт" аж 4-го декабря 2008 года! С тех прошел почти 1 год и 10 месяцев!!!
    • Раф набрал очередной результативный балл. Забегая вперед скажу, что он ассистировал еще и Зеттербергу, когда тот забрасывал 7-ю шайбу. Таким образом, на счету Рафа уже 7 (2+5) очков в трех (!) предсезонных играх! При этом он очень неплохо смотрится и в своей зоне. Сейчас я бы не рискнул сказать столь популярное в прошедшем сезоне мнение, что Рафалски не отрабатывает своих денег и с такой зарплатой является обузой для клуба. Отнюдь.
    • А вот Стюарт напротив, сейчас не смотрится так здорово, как в прошлом сезоне. Вновь играет на своем среднем уровне. Но, надо сказать, этого вполне хватает. К тому же вновь напомнил о том, что он парень жесткий - 5 силовых за игру и неплохой урок молодому Капути, который на пытался похозяйничать на нашем пятаке, откуда был без церемоний вышвырнут Стюартом.
    • Наша первая тройка, конечно, доминировала всякий раз, когда выходила на площадку. Но со знаком "минус" обратил на себя внимание Дацюк - что-то шайба у Паши на крюке совсем не держится. В целом все нормально, но когда надо "передернуть" защитника, резко сменить направление, не раз и не два шайба сходила у него с крюка. Надеюсь исправит это к регулярке.
    • Второй гол пропустили в результате невнимательности Лашоффа. Верстиг выдал еще один великолепный пас, а Брайан не удержал Бозака, который замкнул дальнюю штангу. Вообще Лашофф смотрелся неплохо, но пока это не уровень НХЛ. Но, повторюсь, это лишь пока - парню только исполнилось 20 лет и у него весьма неплохие перспективы. Интересно будет посмотреть за ним в этом году в "Гриффонах".
    3-й период.
    Павел Дацюк #13
    • В самом начале забил Кронвалл. Первые два периода он стремился сыграть на партнеров в зоне атаки. В конце второго периода был момент, когда он дважды пытался отдать острый пас с синей линии, но оба раза его перехватывали и в итоге мы получили острую контратаку. И вот как только Кроннер перестал умничать, а просто получил шайбу от выигравшего вбрасывание Флипа и тут же бросил - случился гол! Молодцы все - и Флип, который, к слову, выиграл 69% вбрасываний, и Кронви, который набрал 2(1+1) очка и провел на льду больше всех времени в команде (22:22)!
    • Следующий гол, в исполнении Франзена, стал очень типичным для него - Мьюл поулчил шайбу на входе в зону, смастился в центр, вышел на убойную позицию по центру ворот (спасибо длинным рукам) и бросил точно в девятку. Стоит отметить очередную классную передачу Филппулы на входе в зону. Вообще в этой тройке Фил оставляет самое приятное впечатление. Несколько раз за игру он как нож сквозь масло на скорости проходил через оборону соперника. Пока, правда, партнеры его не сильно поддерживают. Ну, вот хоть Франзен забил, и то хорошо. Ему после травмы это только добавит уверенности.
    • Вышедший в третьем периоде Джои МакДональд особо не впечатлил. Действительно место бэкапа в АХЛ - это его место. Единственный серьезный момент в третьем периоде у наших ворот, когда  атака 3-в-2 вылилась в выход Грабовского 1-на-1 - закончился голом. Вообще, конечно, должны были форварды помочь, чтобы не было численного преимущества у соперника в нашей зоне, но МакДи вполне мог с броском справиться. 
    • Хорошо, что отличная игра первого звена все-таки привела к голу. А то, когда игра идет, а голов нет - теряется уверенность. А так - все нормально. Сама шайба получилась ничем не примечательной - незамысловато разыграли лишнего. Паша вошел в зону, скинул в центр на Зетту, щелчок в касание - и гол между щитков.
    • Жаль все-таки, что у нас нет тафгая. Майк Браун, который особенно хорошо запомнился, я думаю, Худлеру (если Худлер вообще помнит тот день, когда Браун встретил его локтем в голову), так и искал возможности огрести. То до Молтби докопался, то до Стюарта. Эх, проучить бы старика, да некому.
    • Ритола ничем, кроме попадания в штангу и нескольких неточных передач особо ничем не запомнился. Видимо, пора начинать с ним прощаться... Кстати, в тему соперничества Риттса и Миллера - я смотрел игру по NHL Network, поэтому рекламы там не было, зато были всевозможные ролики производства NHL Productions. Так вот, абсолютно в каждой нарезке присутствует "супермен-гол" Дрю Миллера. Приятный факт. Этот парень должен остаться у нас! И еще на эту тему - на игре присутствовали скауты нескольких клубов НХЛ, в том числе и экс-"краснокрылый" Пэт Вербик, ныне представляющий "Тампу Бэй". Думаю, высока вероятность, что именно там Ритола и окажется.
    • Крис Челиос смотрел матч из ложи Холланда. Весь в работе, наш Чели. Вошел в роль, так сказать.
    • Ну и напоследок - несерьезный, но приятный, факт - Джо Луис продолжает меня, как безумного фэна группы Queen, несказанно радовать - в паузах звучат отрывки из таких песен Queen, как Hammer to Fall, I Want It All, Bohemian Rhapsody! В прошлом и позапрошлых сезонах кроме этих было еще несколько песен! Красота! 
    Ну и совсем уж для полноты картины - довольно обширный обзор игры с официального сайта NHL.com:



    Сегодня ответная встреча в Торонто. Не уверен, что успею написать превью, но хотя бы состав постараюсь ближе к вечеру выложить. Пока точно известно, что на воротах сыграет Джимми Ховард.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий