вторник, 26 октября 2010 г.

Latest news and quick Griffins update

Кронвалл применяет силовой прием на Селянне (плэй-офф 2009)
До ближайшей игры еще пара дней, да и новостей особых из стана команды не поступает. В демагогию по поводу хита Кронвалла на Селянне я вступать не хочу, т.к. свое мнение высказал и изменять его даже не подумаю. Впрочем, достаточно большое количество экспертов и аналитиков сходятся на том, что этот, как и большинство других хитов Кроннера - абсолютно чистый. Да что говорить - даже сама Лига, правда, чьем мнение давно авторитетным не является, тоже считает, что все ОК - дисквалификации же нет. Селянне не согласен, но это, повторюсь, проблемы Селянне. Всё, на это тему данного эпизода, думаю, можно считать закрытой. Правда к хитам планирую еще вернуться. Но это позже. Сначала немногочисленные, но все же новости из "Детройта", как всегда, от Анзара Хана:
  • Джонатан Эрикссон сегодня впервые со стартового матча регулряки вышел на лед. Покатался 20 минут. По его словам, чувствует себя вполне нормально и готов продолжать увеличивать нагрузку. Ни о каких конкретных датах полного восстановления от травмы спины пока речь не идет.
  • А вот восстановление Криса Дрейпера после операции идет очень быстрыми темпами. Он планирует выйти через две недели, но при сохранении таких же темпов восстановления это может возможно уже и на следующей неделе. Врач, делавший операцию, так же очень доволен тем, как все прошло и скорость восстановления Дрейпса. Это не может не радовать.



Теперь пара слов о нашем фарме - "Грэнд Рэпидс Гриффинс". Начали сезон ребята не очень - всего одно очко (поражение по буллитам) в первых двух матчах. Но затем команда собралась и начала показывать результат - в следующих пяти матчах добыты четыре победы, а единственное поражение (от Милоуки) - с разницей в одну шайбу (2:3). В итоге, с 9 очками после 7 игра "Гриффинс" занимают второе место в своем дивизионе и 4-е в Западной конференции.
Что касается бомбардиров, тот тут все более-менее предсказуемо - Ян Мурзак (4+3) и Илари Филппула (3+4) возглавляют список с 7 очками. Также вполне ожидаемо в группе лидеров Брендан Смит (2+4). Из тех, от кого ждали многого, буксуют пока Томаш Татар (0+3, "-1") и Йоакаим Андерссон (1+0, "-2").
Но про "Гриффонов" я заговорил не спроста - в комментах к прошлому сообщению обсуждался момент, когда Дерек Мич сломал Микаэлю Нюландеру два шейных позвонка. Теперь шведскому ветерану предстоит операция, но по информации Майкла Зуидемы, эта травма, к счастью, продолжению карьеры повредить не может. Решил найти видео этого эпизода и преуспел. Конечно, прием получился грубый:


Ну а раз уж речь зашла о привлекающих к себе внимание моментах в играх "Гриффинс", то не могу не сказать и еще об одном эпизоде из игры против "Манитобы" - давно уже это видео посмотрел, но все никак не было момента выложить его сюда. Так вот - посмотрите, какой классный бой провел Брендан Смит против Томми Максвелла! Просто загляденье:


Ну и напоследок, хотел бы всем, кому интересны выступления "Гриффонов", обратить внимание на совсем недавно созданный пользователем campeon9641 канал на YouTube, где выкладываются хайлайты каждой игры "Гриффинс", чего не делает даже официальный канал "Грэнд Рэпидс". Особенно приятно, что campeon человек не чужой, а частенько оставляет комментарии на Red Wings Grinder, nhl.ru и других хоккейных сайтах и форумах. Так держать!


4 комментария:

  1. Да, в этом году у Грифс боевитая команда собралась, есть кому постоять за своих, в отличие от основы) Наверно, уроки йоги сказываются, по совету Аарона Дауни))) (на грифвижине есть это действо). Смиту поменьше бы ошибаться синей, а так всё ок.
    За рекламу большое спасибо)) постараюсь и дальше выкладывать видео

    ОтветитьУдалить
  2. Вроде как везде пишут что Нюландеру шею наш любимец Смит сломал

    ОтветитьУдалить
  3. 2a-rbn, 100 % это Мич, №26. На видео номер отчётливо виден. даже на мливе все подозрения отмели)

    ОтветитьУдалить
  4. offtopic, конечно, но как-то же эти дни между играми нужно проводит: http://www.youtube.com/watch?v=hzVm52SLOJQ&feature=player_embedded#

    Лига во всей красе!

    ОтветитьУдалить