понедельник, 25 октября 2010 г.

Game #7 - Red Wings vs. Ducks 5:4 - recap

Не смотря на очередную игру, наполненную множеством ошибок и эпизодов, мягко говоря, вызывающих негодование относительно действий тех или иных игроков, "Детройт" продолжает набирать очки. Более того, одержана не просто победа, а победа, которая, пусть и временно (хотя кто его знает...) выводит "Ред Уингз" в лидеры не только дивизиона и конференции, но всей лиги. На отметке седьмой игры регулярки этот факт не столь значителен, но, все-таки, приятен - чего уж скрывать.
Сегодня обойдемся без традиционной статистики - и на Yahoo, и на ESPN с этим какие-то проблемы, а статсы с NHL.com уж больно громоздки и сюда их выкладывать довольно муторно. Но и без статистики есть что сказать, да и показать. Пойдем по порядку, в хронологическом порядке:
 1-й период

  • Первый же значимый момент в матче требует отдельного внимания. Это так называемый, "грязный силовой Кронвалла против Селянне". После игра "Финская Вспышка" сказал, что это было "очень грязно. Он ударил меня локтем в лицо. Я повтор не видел, но я знаю, что значит получить в лицо локтем. И именно это я почувствовал. Рано или поздно придет день, когда этого парня кто-нибудь вырубит". Конечно, к подобным высказываниям контуженного, по всей видимости, форварда-ветерана, стоит относиться исключительно с иронией. О каком "грязном силовом" может идти речь, если Кронвалл владел шайбой, а Селляне сам налетел на вовремя выставленное плечо. Скорее уж, это была вполне удачная попытка форварда "Уток" провести сокрушительный силовой типа "голова-в-плечо"... Посмотрите сами:

  • Тем более все эти провакации выглядят абсолютно смешными, учитывая, что в следующем же момент Белески пытался локтем попасть в голову Франзену, а затем Корри Пэрри получил две минуты за то, что на открытом льду чуть было не встретил не владеющего шайбой Мьюла.
  • Наказание за грубость себя ждать не заставило - Хэнк в большинстве великолепным уан-таймером вогнал шайбу в сетку МакЭлхани. К слову, стоит отметить. Что в целом бэкап "Дакс" провел очень неплохой матч - в лучших традициях бэкапов в играх против "Детройта". 1:0
  • Дальше - первая часть "Дацюкиан шоу" - великолепная пауза буквально в двух метрах от ворот соперника, которая отправила двух обороняющихся за ворота, и не менее великолепный пас прямо на крюк накатившемуся Кронваллу... К сожаление, защитник момент не использовал.
  • "Анахайм" сравнял в результате позиционной ошибки нашей пары защитников Лидс - Стюи. Стюарт, оставшийся на пятаке, вместо того, чтобы держать Райана, зачем-то прижался к воротам, помешав Ховарду, который не успел переместиться. 1:1
  • По итогам первой трети матча могу сделать вывод, что выдали очередной неудачный первый период. В последних двух играх проиграли первые периоды со счетом 1:3, а оставшиеся 4 периода выиграли 5:0. В этой игре - 16:4 по броскам, 15:5 по вбрасываниям, 3 раза играли в большинства, а счет - 1:1  и опять пропущенный гол на последней минуте.
2-й период

Дэн Клири #11
  • Первый опасный момент - опять у ворот "Детройта". Койву и Селянне вышли 2-в-1, Кронвалл всё сделал правильно, перекрыв возможность паса, а Койву попал в дальнюю штангу. Надо признать, Ховарду повезло в этом моменте, потому что шайба, отскочив от штанги, пролетела между его спиной и воротами. Вполне могла и в сетку от него отскочить.
  • Затем неприятны отрезок, когда с разницей в 34 секунды пропустили две шайбы:
    • 1:2 - Модано с Худлером на пару носились по зоне за шайбой, совершенно потеряв позиции. В итоге на пятаке создалось численное преимущество "уток", чем и воспользовался Картер. Ну и Салей не попал по шайбе на пятаке. Очередной "-1" у тройки Мо и очередной неприятный косяк Расти.
    • 1:3 - Чудеса законов физики. Шайба, ударилась об одну штангу, потом о другую, а затем выскочила в поле. Однако, полностью за линией побывать успела...Как уж там это углядели на повторе в Торонто - я не знаю. Но оспаривать это решение бессмысленно, так что оставалось только одно - отыгрываться.
  • И "Детройт" сделал это с успехом, до конца периода успев сравнять счет:
    • 2:3 - Берт здорово поборолся за воротами с Лильей, отобрал шайбу и классно прострелил на Франза. С первого раза у Мьюла забить не получилось, но он здорово поборолся до конца и свой гол забил. Точнее - затолкал, можно сказать.
    • 3:3 - Сначала Дацюк сумасшедшим финтом накрутил кого-то на полборта в зоне атаки, а затем Хэнк оставил шайбу на синей под бросок Стюи, тот бросил, а Хомер великолепно переправил летящую шайбу между щитков МакЭлхени. Это был первый гол Хомера в этом сезоне.
  • Правда, до конца периода успел еще раз слега напрячь Лидстром - у меня сложилось такое впечатление, что Лидс пытается успеть везде. Уже не первый раз он уходит со своего фланга, причем никак не показывая это Стюарту. - вообще никаких знаков не делает, чтобы партнер мог сориентироваться. Более того, Кэп не возвращается на свою позицию, в результате чего в обороне возникает неразбериха. Так был забит первый гол нам и в конце второго периода также была опасность у наших ворот.
3-й период

  • В самом начале периода Лилья передал горячий привет "Детройту", классно зарядив от синей линии в перекладину.
  • А на 9-й минуте периода Селянне чуть было не стал героем матча, забросив решающую шайбу - Клири неудобно отдал шайбу Кронваллу на синей линии соперника, в итоге Селянне пас перехватил, убежал и в очко забросил Ховарду. Хови, конечно, должен был этот бросок отбивать - 3:4.
  • В одной из пауз камера сфокусировалась на Оззи. Все-таки неподражаемый у нас вортчик! и клюшку Берту помог выбрать, и с болельщиками успел пообщаться! Действительно, ну не сидеть же без дела?!
  • 4:4 - Паша выиграл вбрасывание, Стюарт зарядил от синей (2-е очко), а Хэнк великолепно подставил клюшку между ногами, мало того, что изменив направление шайбы, так еще и поднял её. Шикарный гол!
  • 5:4 - на последнюю смену вместо Хомера с Евро-твинз вышел Клири. Хвала Бэбкоку! Клири, конечно, добавил этой тройку скорости. Ну и свое дело он сделал на отлично, закрыв в решающий момент обзор вратарю. Ну а вообще, этот гол стал продолжением "Дацюкиан шоу" - Паша, подобрав шайбу после броска Лидса, в великолепном стиле убрал Лилью и засадил с кистей в дальнюю девятку. 28-й победный гол в карьере Дацюка! За 11 секунд до конца третьего периода!
  • Для полноты картины - все о чем написал, в видео варианте:

Вот такой получился матч. 
С одной стороны - куча ошибок, очередная невразумительная игра третьей тройки, в которой уже устал одно и то же из раза в раз повторять про Модано и Худлера. Ошибки Салея да и в целом частые провалы в обороне. Совершенно ненужные голы Ховарда. 
Но с другой стороны - очередная победа, великолепная игра первой и вторых троек, 4 (2+2) очка Зеттерберга. Шикарная, зрелищная, эффектная и, главное, эффективная игра Паши (1+1) и 3 очка Лидстрома (0+3). А также очередной матч со 100% убийством ПК и как минимум одним голом в ПП. 
Следующая игра - опять через пять дней, в четверг. Расписание, конечно, поражает. Но что поделать... Очередно "Thanx" лиге и её руководителям. Будем принимать "койотов". Но до этого - выходной и четыре дня тренировок.

16 комментариев:

  1. Леха, молоток!!! Как всегда, совершенно правильно расставил акценты минимальным количеством букафф.
    Dmitry from Fedorovka aka DV69

    ОтветитьУдалить
  2. То есть прыжок плечом в голову игроку, не владеющему шайбой, теперь называется "контуженный ветеран сам налетел на вовремя выставленное плечо", а не "interference"? Отличная трактовка правил и просто верх объективности! Автор колонки умиляет своими комментариями судейства матчей Детройта настолько, что сохраняю ее в закладки в папке "анекдоты".
    Кстати, раз уж пошла такая потеха, предлагаю также трактовать недавний хит Фистрика на Францене как "неоднократно контуженный нападающий Детройта налетел на чертовски вовремя выставленееное плечо Фистрика". Тем более что и пострадавший то с шайбой был!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Дацюк убрал твоего любимого Лилса как пацанчика в
    детско-юношеской школе!:)Он всегда был очень не поворотливым и туповатым,сейчас так вообще сдал.
    А о том какой он тафгай лучше промолчу.Не сообразил даже во время контракт подписать!Теперь вынужден играть за уток зарабатывая в 2 раза меньше..
    Селяне конечно хорошо вошло,так ему и надо!Можно было бы всё списать на то,что Кронвалл был на скорости и пробрасывая шайбу по борту, въехал в него по инерции,но он затормозил перед этим и решил его ударить.

    ОтветитьУдалить
  4. Справедливости ради хочу заметить, что локотком в ебальник Кроннер доработал, но уже после того, как встретил плечом - на повторе вполне отчётливо видно характерное движение.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Дим )))
    Хотя, как я и предполагал, несогласные есть.

    По поводу момента с Кронваллом и Селянне.
    Во-первых, в тексте сказано "контуженного, по всей видимости, форварда-ветерана", а вовсе не "контуженный ветеран". Разные вещи, не так ли?
    Теперь по поводу трактовки правил - я же специально выложил видео. Подробное. Удар был плечом. Это раз. Ну а два - Кронвалл владел шайбой. Он не ехал, он стоял. Это два. И он не делал движения в сторону. Он выставил плечо вперед. Если Селянне, пытаясь отобрать шайбу, не был готов к контакту - то это, как мы все стали свидетелями, проблемы лишь одного Селянне.
    Ну а то, что в закладках, хоть и в "анекдотах" - это правильно..! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Hawk, ну это же не был "элобуинг". Доработал, да. Но локтем он его не бил. Мне так кажется, во всяком случае...

    ОтветитьУдалить
  7. А по поводу Лильки - он всегда был парнем, который мог выиграть борьбу у борта и блокировать много бросков. Сейчас о его форме ничего сказать не могу, т.к. видел только одну его игру, в которой он, действительно, не впечатлил.
    Так или иначе, у меня от его больше положительных воспоминаний осталось, чем отрицательных.

    ОтветитьУдалить
  8. Может быть Кронвалл и немного грязновато приложил Селянне. Тем более - Селянне игрок, лично у меня вызывающий только симпатию и уважение. Но! Что, наших лидеров мало били? Не в этом матче, вообще. Тех же Лидса, Францена... Так что не надо ля-ля, это не балет.
    А третья тройка действительно начинает напрягать. Походу, Нуиндайк не зря не переподписал Модано.

    ОтветитьУдалить
  9. Да почему "грязновато"? Даже если представить, что это не Кронвалл мгновение назад расстался с шайбой, а, допустим, Селянне был с ней - то это совершенно чистый, что называется North-South open ice hit. Даже в видео-комментариях к новым правилам говорится, что подобные хиты никак не караются даже с учетом ужесточения правил. Если же делать акцент на то, что это "интерфиренс", то, повторюсь - Кроннер стоял на месте и не делал движение в сторону. Только вперед. Селянне просто сам не был готов применить силовой, поэтому и отхватил так мощно.

    ОтветитьУдалить
  10. "Грязновато" - это я имел ввиду когда Кронвалл добавил локтем Селянне по фэйсу. На повторе от борта видно хорошо.

    ОтветитьУдалить
  11. Интереcно,а Может ли Модано,в ближайшем будущем,оказаться в Грифонах из за своей физики или это не реально?

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, по поводу "грязновато", все-таки, мне кажется, это не тот случай. Селянне "контузило" от удара плечом. А движение локтем - ну это рефлекторно, не могло это серьезного вреда причинить. В общем, я всецело на стороне Кронви )))

    А вот по поводу Мо в "Гриффонах" - это исключено. Он просто не будет там играть. Да и с вэйвера его наверняка заберут. Ну и вообще, таких игроков на драфт отказа не выставляют.
    Я вообще уже думаю, что в регулярке он как-нить промучается, а вот в ПО его опыт может все-таки принести большую пользу.
    Ладно, об этом ближе к делу поговорим.

    ОтветитьУдалить
  13. Молодец, Леха, все как есть расписал!

    ОтветитьУдалить
  14. Брендан Смит тоже страшный человек. Нюландеру сломал два шейных позвонка.

    Вообще-то от Тиму не ожидал такого рода хныканья. Как-то я считал его игроком с более «хоккейным» характером. Влияние тренера, должно быть.

    ОтветитьУдалить
  15. Sentinel, пасиб ))

    detroitredwings, ага, только это Мич был. Смит зато Смит очень неплохо подрался с Манитобским Максвеллом!

    А всё это нытье по поводу хита Кроннера я вообще предпочитаю пропускать мимо ушей. Мы это слышим после каждого его хита. То он, видите ли, ноги отрывает, то вот теперь локтем в голову "ничегонеподозревающему" игроку засадил... )))

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за обзор. Кронви таки сыграл локтем. Но только Уткам за локти Пронгера вовек не расплатиться. Так что возвращаем локти по месту выдачи.

    ОтветитьУдалить