четверг, 14 октября 2010 г.

Game #3 - Red Wings vs. Avalanche 4:5 (SO) - late recap.

Главной предматчевой новостью (ну, естественно, не считая пресс-конференции Молтби, но об этом я обязательно чуть позже напишу отдельно), стала операция на колене Брайана Рафалски, по итогам которой стало понятно, что защитник выбыл на 3-4 недели. Поэтому, как и предполагалось еще до игры, Даг Джэник дебютировал в этом сезоне в составе "Детройта". О его "подвигах" еще скажу, но для начала, как всегда, статистика от Yahoo.com:

"Офицаильную" версию отчета о матче можно найти на страницах спортивного портала championat.ru, для которого я пишу, поэтому смысла пересказывать события игры здесь я не вижу. Но некоторые моменты, конечно, отметить хотелось бы:
  • В первом нашем голе обязательно надо отметить заслугу Биг Берта. Все мы уже привыкли критиковать его за пассивность и нежелание вести силовую борьбу до конца, но в этом моменте он действовал здорово, навязав сопернику борьбу в его зоне, выиграв эту борьбу и скинув шайбу на Франзена.
  • Несколько слов об авторе дубля - Йохане Франзене:
    • Во-первых, очень радует, что он больше стал уделять внимания защите. Чего стоит момент, когда он в своей зоне на вытянутой руке, в стиле Дацюка, великолепно обокрал Дюшейна.
    • Во-вторых, Мьюл действительно укрепляется в роли главного спеца по "Колорадо" - начиная с 18 февраля 2008 года, он не набирал очков лишь в одном матче против "Пяток", за остальные 8 игр наколотив 13 (12+1) очков!
  • Я так думал и до игры, а по её ходу уверился в этом еще больше - отсутствие Рафалски может здорово смешать карты Бэбкока. Тут две причины:
    • Начинали матч в таких парах: Лидс-Стюи, Джэник-Кроннер, Киндл-Салей. Но по ходу матча сочетания сто раз менялись, в итоге с Кэпом выходили и Салей, и Кронви, да и другие пары периодически выходили в совершенно разных сочетаниях.В обороне, главное, я считаю - сыгранность. А вот она-то, как раз, при такой чехарде, и страдает.
    • Ну и во вторых - бригады большинства. Только стало понятно, что на синей линии в ПП у нас один из самых грозных в лиге составов - Лидс-Раф и Кронви-Мо. И даже не смотря на то, что в этот раз "Детройт" реализовал рекордные 100% ПП (1 из 1), я все равно опасаюсь, что в дальнейшем отсутствие Рафа может негативно сказаться на этом компоненте игры.
  • Абсолютно бестолковой считаю драку Джэника с МакЛеодом - во-первых, шла наша атака, которая была прервана, во-вторых у нас и так на данный момент осталось лишь 5 защитников основы. Джэник теперь 6-й. А дерется он так, что того и гляди серьезно получит по лицу и травму. Не стоит сейчас рисковать. Не в такой ситуации, мне кажется. Понятно, что МакЛеод его провоцировал, но все же, не стоило отвечать. Вот этот "шедевр":

  • Еще один неприятный момент - это то, что показало в этой встрече третья тройка. Причем, я не сказал бы, что они выпадали из игры или смотрелись слабее своих оппонентов. Но маленькие недоработки и ошибки приводили к большим проблемам. Трижды:
    • При первом голе Модано потерял шайбу на своей синей линии, а потом слишком поздно вернулся и не помог на пятак, хотя мог бы. Все-таки он центр.
    • Второй гол привезли Худс с Киндлом, которые не поделили шайбу на чужой синей линии, а в итоге О'Райли убежал и щелчком пробил Хови
    • Ну и последний гол - Модано вроде бы и заставил Дюшейна сместиться к борту, но крайние форварды возвращались слишком медленно и помочь в обороне не сумели. 
  • И еще один игрок провел неудачный матч - Джимми Ховард. По сути, 3 из 4 шайб - на его совести. Щелчок О'Райли, последний гол Джонса, ну а уж шайба Винника в ближнюю девятку - и подавно. Хотя стоит признать, что с главной своей проблемой - большим количеством неконтролируемых отскоков Джимми, кажется, справился.
  • А вот наша игра в ПК заслуживает отдельных комплиментов. Убиты все четыре меньшинства в этой игре, а три пары форвардов - Ивз-Хелм, Клири-Миллер и Дацюк-Зеттерберг - действовали просто великолепно, успевая не только отбиваться, но и организовывать контратаки, некоторые из которых заканчивались вбрасываниями в чужой зоне, ну а одно, в исполнении парочки Хелм - Ивз и вовсе четвертым голом:

  • И еще один момент. Очень часто стала получаться одна и та же комбинация в зоне атаки - форвард с пол-борта скидывает в центр на набегающего защитника - я насчитал 5 великолепных возможностей у наших защитников - по 2 у Кронвалл и Стюарта и еще один момент у Лидса, который зря стал отдавать пас на Холмстрома, который, в свою очередь, пас не принял и момент был испорчен.
  • Еще хочу сказать, что не смотря на поражение в серии буллитов, "Детройт" все равно остался на первом месте в Западной конференции с 5-ю очками после 3-ех игр. К тому же забросили мы больше всех (11 - на ровне с "Эвс" и "Хокс") и имеем вторую разницу шайб (+4, уступаем только "Блюз" и "Ойлерз").
  • Чуть не забыл - ПОЗДРАВЛЯЮ ПАВЛА ДАЦЮКА С 200-й ШАЙБОЙ В КАРЬЕРЕ!!! УРАААААА!!!
  • Ну и для полноты картины - хайлайты от НХЛ.ком:


3 комментария:

  1. Я бы добавил про 3-ю тройку что если Мо и Клири ещё недурно, а местами и просто здорово смотрелись в атаке, то Худлер ни в атаке ни в обороне... Не пришей кобыле хвост весь матч был.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, согласен. Хотя в предсезонки они с Мо здорово взаимодействовали. Ладно, надеюсь это временные трудности.

    ОтветитьУдалить
  3. Странно в статистике видеть только один наш бросок в овертайме. Очень страно.. По-моему, бросили в створ чуть ли не с десяток раз за 5 минут.
    TED

    ОтветитьУдалить