четверг, 21 октября 2010 г.

Red Wings vs. Flames preview. Draper out for 4-6 weeks.

Пятидневный перерыв в расписании "Детройта" подошел к концу. Первыми соперниками после паузы будут "Флеймз". Можно сказать, что для вхождения в рабочий ритм такой соперник очень даже кстати - они сейчас набрали ход, одержав две победы подряд, поэтому расслабится сильно не дадут.  С другой стороны, пока по сезону особо уж грозной силой "Огоньки" не выглядят. Силовых применяют мало, что тоже плюс. Единственное, что напрягает - это Киппер. Если он поймает кураж как в последнем матче - тяжело придется. Но ладно, от соперника я бы сильно не отталкивался, тем более дома. Да и у самих новостей хватает. Вот об этом-то, естественней, по-подробней:
  • Первая новость не очень приятная. Крису Дрейперу сегодня будет сделана операция. Филадельфийский доктор Уильям Майерс человек не со стороны - уже оперировал правый пах Дрейпса три года назад. Теперь предстоит операция на левой стороне. По предварительным прогнозам, вернуться на лед Дрейпер сможет не ранее, чем через три недели, ну а появиться в составе ему грозит недель через 4-6. Естественно, Дрейпс будет помещен в LTIR, но никого на его место пока вызывать не будут, т.к. Джастин Абделкадер почти полностью готов, а Даг Джэник нормально смотрится в составе. Но надо понимать, что возможно теперь вызвать кого-либо есть. 
  • Джонатан Эрикссон пока к ледовым тренировкам так и не преступил. О том, когда он сможет вернуться на лед пока медики "Детройта" прогнозов не дают.
  • Ну а теперь новость хорошая - сегодня против "Калгари" в состав вернется Йохан Франзен, который полностью оправился от удара Фистрика в голову. Вот что говорит Майк Бэбкок по этому поводу:
"Для нас возвращение Мьюла - это большой плюс. И уж это точно лучше, чем играть в урезанном составе. До своей травмы Фразен выглядел очень здорово. А по ситуации с тем хитом Фистрика я скажу вот что. Такие вещи нельзя оставлять без внимания. Любые попытки ударить игрока в головы должны караться штрафом, это должно быть просто автоматически. Мне кажется, что именно об этом велись разговоры все лето! И в случае с Франзеном, и когда Расти Салей получил локтем в голову от Данкана Кита 9-го октября - наши игроки просто хотят знать, что лига следит за подобными случаями. Это правила лиги и мне бы хотелось, чтобы она им следовала".
  • В общем, понятно, что Бэтману, Кэмпбеллу и Ко гораздо проще наказывать игроков за всякие там нецензурные жесты или толкания с болельщиками, чем за действия, которые могут прервать чью-то карьеру. Ладно, сделать с этим все равно ничего нельзя, так что проехали.
  • Ну и наконец - состав. Играть будем в абсолютно уже привычных сочетаниях (ссылка, как всегда, на статью Анзара Хана):
Павел Дацюк - Хенрик Зеттерберг - Томас Холмстром
Йохан Франзен - Валттери Филппула - Тодд Бертуцци
Иржи Худлер - Майк Модано - Дэн Клири
Дрю Миллер - Даррен Хелм - Патрик Ивз

Никлас Лидстром - Брэд Стюарт
Никлас Кронвалл - Даг Джэник
Якуб Киндл - Руслан Салей

Джимми Ховард
Крис Осгуд

За чем особо интересно будет посмотреть. Тут у меня несколько соображений:
  • Во-первых, зрители. Сегодня будет много народу в розовом - этот вечер будет посвящен борьбе с раком груди. Вот так-то. На официальном сайте всех болельщиков призывают приходить на игру в розовом. Естественно, для всех, сделавших это, предусмотрены всевозможные призы и возможность поучаствовать в конкурсах. Среди призов есть и весьма ценные - например, игровые перчатки и шлем Хомера, подписанная всей командой джерси "Детройта", а также возможность пообщаться с одним из игроков команды после игры. Также Джимми Ховард выйдет не предматчевую раскатку с розовыми ловушкой и блокером, которые впоследствии будут выставлен на аукцион.
  • Возвращаясь к игре - очень волнует ПП. На тренировках кроме стандартных бригад, наигрывались и альтернативные, но в сегодняшней игре будут использованы привычные всем сочетания:
    • Паша-Хэнк-Хомер, Лидс-Мо
    • Мьюл-Худс-Флип/Берт, Кронви-Киндл/Стюи
  • Также очень интересует форма Франзена. Надеюсь, он начнет с того же, на чем и закончил. До травмы он действительно смотрелся здорово, так что хотелось бы продолжения банкета. 
  • Ну и в заключении, прикольное видео о музыкальных пристрастиях наших игроков. Судя по подбору исполнителей - Iron Maiden, Metallica, Linkin Park, Foo Fighters, AС/DC, Kid Rock - ребята любят драйв! Так что, надеюсь, и сегодняшняя игра пройдет в стиле РОК!!! Как говорится - Let There Be Rock!!!





GO WINGS!!!

12 комментариев:

  1. Но Джей Зи и Эминем - это тоже здОрово, на самом деле. Эта музыка также способна дать мощный заряд энергии )

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего против не имею! Тем более уж Эминем - этот-то вообще свой, родной - Детройтский..! ))

    Особенно порадовало присутствие Кида Рока. Ну понятно, Миллер же коренной Мичигандер - а какой же Мичигандер не упомянет Кидди )))

    ОтветитьУдалить
  3. Молтс молодец. Металлика, Прист, Диси, Айрон Мэйден - самое то!.

    ОтветитьУдалить
  4. "В общем, понятно, что Бэтману, Кэмпбеллу и Ко гораздо проще наказывать игроков за всякие там нецензурные жесты или толкания с болельщиками, чем за действия, которые могут прервать чью-то карьеру. Ладно, сделать с этим все равно ничего нельзя, так что проехали."

    я конечно во внутренних тонкостях НХЛ не особо разбираюсь, но вроде же существует что-то типа профсоюза хоккеистов (NHLPA), который наверное может как-то на это обратить внимание людей сверху?)

    ОтветитьУдалить
  5. Профсоюз сейчас не в силе. Там нет нормального лидера, одни мелкие дрязги. Чели, кстати, прочили туда паханом, но он не захотел.

    ОтветитьУдалить
  6. Теперь Дрейпс поедет в LTIR. Интересно Мурсака поднимут или нет? ИМХО, в предсезонке он это заслужил.

    ОтветитьУдалить
  7. ADmB,
    Да, у Молтса подбор прям вообще в точку! )))

    По поводу профсоюза - ага, абсолютно согласен - сейчас профсоюз реально повлиять на что-то не может. Чели, насколько я понимаю, туда именно из-за этой разобщенности и не пошел. Все сами по себе и о какой-то общей цели(ях) думать просто некому.

    ОтветитьУдалить
  8. Нет, Мурзака поднимать не будут. Сейчас в основе 13 форвардов - Абс уже вот-вот будет готов играть. Т.е. один запасной. А поднимать молодого игрока только для того, чтобы он тренировался с основой - бессмысленно. Лучше уж он будет получать постоянную игровую практику, чем смотреть игры НХЛ из ложи прессы.
    Ну а говорить о том, чтобы попробовать его сразу в игре речи точно не идет. В общем, Бэбкок ясно дал понять, что никого поднимать пока не собирается.

    ОтветитьУдалить
  9. Отличное видео! Сначала немного улыбнуло, а далее неплохо заряжает!!!
    Лично мне прям очень по душе предпочтения Джимми!!!)))

    ОтветитьУдалить
  10. Крюк Дацюка,
    Клуб вообще в этом сезоне радует прикольными видюшками на RedWings-TV. Как-нить сделаю подборочку наиболее интересных. ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Совсем забыл, что у нас уже изначально было 14 форвардов и одного так и так хотели отцеплять. Удачно все складывается хоть и за счет травмы Дрейпса. А кстати Абс уже готов и сегодня будет?

    ОтветитьУдалить
  12. Почти готов, но сегодня его не будет. Возможно, он будет готов сыграть в следующем матче, но я думаю, что пока Бэбкок не станет разбивать 4-ю тройку (Миллер-Хелм-Ивз), а поэтому Абс и после выздоровления будет какое-то время оставаться в запасе.

    ОтветитьУдалить