пятница, 29 октября 2010 г.

Game #8 - Red Wings vs. Coyotes - recap


Все в этом матче даже до его начала складывалось против нас - во-первых это совершенно идиотское расписание, когда две недели подряд команда отдыхает по четыре дня. Сохранить рабочий ритм при таком графике очень сложно. Во-вторых, травма Ховарда. От засидевшегося на лавке Оззи подвигов вряд ли стоило ждать. В итоге, вполне закономерный, хоть и досадный, результат. Начну, как всегда, со статистики от Yahoo.com:
Ну а теперь пройдемся по интересным моментам:
  • Интересную в первом периоде привели статистику, напомнив, что начиная с сезона 2002/03 у Майка Бэбкока наибольшее число побед в НХЛ - 329. На втором месте шел как раз Дэйв Типпет - 323. Т.е. игра была между двумя самыми побеждающими в последнее время тренерами лиги.
  • В очередной раз отметил для себя, что под сводами Джо Луис продолжает постоянно звучать музыка любимых мной Куинов! В первом периоде в одной из пауз порадовали довольно редким на хоккее Under Pressure.
  • Ну а дальше от лирики к тому, что происходило непосредственно на льду. А в первом периоде там ничего хорошего вообще не происходило:
    • 0:1 - Явная ошибка Якуба Киндла, который откатываясь, развернулся лицом к борту и сделал лишний шаг. На этом шаге его и поймал форвард. Оззи один-на-один не справился. Кстати, Киндл еще и нарушить правила успел. Тут, кстати, я бы тоже покритиковал - уже если все равно цепляешь, то делай это так, чтоб соперник уже не мог бросать по воротам...
    • 0:2 - Необязательное удаление Майка Модано, который на входе в нашу зону клюшкой и руками завалил на лед одного из "Койотов". В этом меньшинстве "Детройт" и пропустил. Этот гол на совести Реда. К слову, единственный стопроцентно его гол - мало того, что он оставил ближний угол неприкрытым, так еще и сел на колени, чтобы Яндлу оставалось только точно поднять шайбу у него над плечом. Конечно, мог бы и защитник (Кронвалл) выйти на этот бросок, но все равно, вины с Оззи это не снимает.
    • 0:3 - Ну это вообще уже. Пропустить в большинстве - это надо постараться. В этот раз Оззи, хоть и снова залетело в ближний угол, не сильно виноват - как мне показалось после многочисленных повторов, все-таки был рикошет от клюшки Лидса. А вот кто не доработал - так это Хэнк. Так и бежал всю площадку рядом с Корпикоски и даже не пытался ему помешать. А ведь ему стоило лишь пару лишних шагов сделать, чтобы еще в средней зоне заставить соперника расстаться с шайбой.
  • Под конец периода, благодаря трем подряд удалениям у "Финикса", все-таки смогли завладеть инициативой и даже были очень близки к тому, чтобы забить, но Худлер попал вместо пустых ворот в конек Биг Берта... 
  • Что вытворял в этот вечер Паша - это, конечно, надо видеть! Раз за разом он просто унижал соперников, оставляя их лишь сторонними наблюдателями за его фантастической техникой!
  • Пара слов о наших голах:
    • 1:3 - вот наконец-то есть повод похвалить Худса - он вообще не подал виду, что будет отдавать пас, даже глазом не повел, однако видел Франзена, готового переправить бросок в ворота. И послал шайбу точно на крюк Мьюлу - тому осталось только верно подставить клюшку, что он с блеском и исполнил. 
    • 2:3 - пусть гол и получился "мусорным", но он был вполне логичен. "Детройт" давил и если не Брызгалов и невезение - то отыграться было вполне реально.
  • По поводу Оззи - да, он здорово ошибся при втором голе, а также не выручил при этом один-на-один. Но он сделал 32 сейва, отразив при этом, между прочим, еще 4 (!!!) выхода один-на-один! Во втором и третьем периодах, когда он окончательно втянулся в игровой ритм, он выглядел вполне уверенно. Так что сейчас расправы над ним - по-моему рано. Будет плотнее график, у него будет больше возможности проводить время на льду, будет уверенней и игра. Во всяком случае, мне так кажется.
  • Хочешь-не хочешь, а к теме третьей тройки возвращаться приходиться. С ней надо что-то делать... Абделкадер готов играть и его надо выпускать, я считаю. Причем, вместо Модано. Легендарный ветеран провел очередной ужасный матч. Вот его "подвиги" - нереализованный выход один-на-один, 2 минуты штрафа, за которые нам забили гол, "-1", 22% выигранных вбрасываний. Думаю, Абс вполне мог бы сыграть более полезно с Худсом и Клири. Но я почти уверен, что Бэбкок не станет сажать Модано. Скорее в пресс-бокс отправиться как раз кто-то из пары Худлер-Клири. Мне кажется, это будет именно чех.
  • Хочу отметить, что единственным игроком с положительным показателем полезности был Брэд Стюарт - "+1". Кроме того, на его счету 3 блокированных броска и 3 силовых приема. 
Это вроде все, что запомнилось из этого матча. Нет, ну были еще моменты, например, бросок Кронвалла в третьем периоде, или шайба в пустые ворота. Но особо заострять на этом всем внимание уже не хочется. В завершении - видео-обозор:


Теперь ждем субботы и матча на Джо против "Нэшвилла". Кстати, после поражения от "Финикса", "Детройт" очутился... на ПОСЛЕДНЕМ месте в дивизионе! Это, конечно, никуда не годится. И не смотря на то, что в конференции "Ред Уингз" все равно остались в зоне ПО на 7-м месте, последнее место в Центральном меня категорически не устраивает! Так что в субботу надо это дело исправлять. Тем более, что и соперник-то дивизионный!
И, конечно, ждем известий о спине Джимми - вот уж чья травма действительно может выбить команду из колеи, так это его. А этого ох как не хотелось бы..!

12 комментариев:

  1. С 3-м звеном у нас действительно беда, но я отмечу следующее (Всё сказанное -ИМХО) 1) Майк конечно не вкатился ещё, но вспомним того же Берта в прошлом сезоне - тоже ко 2-й половине сезона освоился. 2) Майка сажать нельзя так как ему форму набирать нужно, а на скамейке это для него нереально. 3) Замечаю Мо в борьбе почаще Худса. 4) Я пропустил только одну игру и в каждой из просмотреных видел минимум по 2 острых передачи от Мо. Обостряет он игру. Реализуй партнёры хоть часть и у Майка в графе передачи было-бы уже 5-6. Рекордсмен по запоротым отличным моментам некто Н. Кронвал, который кста, о чём Алексей деликатно умолчал, привёз нам гол №4, дважды подряд! ошибшись при игре 6 на 5. 5) Майк конечно недоигрывает часто, но его в игре видно, а вот Худлер напоминает прошлогоднего Лейно - на площадке он "ни о чём"

    ОтветитьУдалить
  2. a-rbn,
    в целом согласен. И буду только рад, если, допустим, поставив Абса вместо Худса, Бэбкок сделает так, что Мо заиграет. В любом случае, что-то с третьей тройкой сделать надо. Посмотрим уже завтра, что на этот счет думает Коач. ))
    По поводу четвертой шайбы - да что о ней писать. Согласен, привез Кроннер, но она не решила ничего, как мне кажется. Конечно, играть было еще минуту, но как-то особой веры у меня не было. Конечно, кто знает как там все получилось бы...
    И еще по поводу Худса - во второй бригаде ПП он смотрится совсем по другому. Гораздо интересней и креативней. Так что и его я в главные виновники неудач третьей тройки не спешил бы записывать.
    Ладно, посмотрим, что там решит Бэбс в субботу.

    ОтветитьУдалить
  3. но Худлер попал вместо пустых ворот в конец Биг Берта...
    ----------------------------------
    бедный Биг Берт... прямо в конец чуваку попали...

    ОтветитьУдалить
  4. Опечатка по Фрейду ))))
    Имел ввиду конеК ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Киндл по-моему просто не готов к такому уровню. У него даже за грифинз всегда были кромешные минуса по +/-, а сегодня Врбата в безобиднейшей ситуации сделал его как щенка. Учитывая что в команде есть еще периодически лажающий Салей - остается всего четыре нормальных защитника, из которых один кстати травмирован. На мой взгляд нужен нормальный защ третьей пары, учитывая то что у нас напряженка с деньгами мне кажется здесь бы очень кстати был Лебда. Не знаю, лично я всегда хорошо к нему относился, да и не хуже он нынешнего Салея как минимум.

    ОтветитьУдалить
  6. Нормально Киндл смотрится, вполне уверенно для основы. Лажанул конечно сильно, но это не есть показатель. За ним особого криминала не замечается в целом. А так у нас и Лидса объезжали бывало.

    ОтветитьУдалить
  7. Лёш, про Берта ты хорошо, что исправил: старина Тодд прочитал бы - обиделся))). Насчет Мо согласен - специально особенно пристально слежу за ним в каждой игре, и такое впечатление, что выглядит ветеран от матча к матчу все хуже и хуже. Партнеры по звену все же не криворукие какие, в доброй половине команд НХЛ парни уровня Клири и Худса во вторых звеньях играют и в первой бригаде ПП. Взять того же Лейно в последнем плей-офф. Думается, проблемы нашего третьего звена именно в неэффективности нынешнего Модано как центра, не тянет он уже на этой позиции. А раз сажать в бокс деда никто, конечно же, не будет, то может стоило бы его на краю попробовать? Звено Фила трогать не надо, они у нас пока самые боеспособные, а вот Пашу с Хэнком хотя бы на время разлучить, возможно, имело бы смысл (только не в ПП, естессно). Каждый из них вполне самодостаточен, и не исключено, что на краю у кого-то из них Мо смог бы себя лучше проявить. Понятно, что при этом два звена перекраивать надо и ни в коем случае не допустить, чтобы Мо оказался вместе с Холмом. Их двоих даже двужильный Паша не вытянет.
    Dmitry from Fedorovka

    ОтветитьУдалить
  8. Ещё мешает делать перестановки то, что Холм опасен и более эффективен с Пашей, а без него значительно хуже..... Из этого следует, что 1 и 2 звено разбивать не надо, да и если разбить, то получится Зетта в 3 или подвигать звено Филпа ниже - всё это глупо. Выход - либо ждать, либо выставлять Абса вместо Худса, ну или же если Бэбкок решится задвинуть Майка, но всё это, возможно, позже.
    MagazIne

    ОтветитьУдалить
  9. Ну если развить тему очередного разделение близнецов, то может что-то в таком духе:

    Худс - Паша - Хомер
    Мо - Хэнк - Клири
    ?

    Честно говоря, не люблю сам варианты перебирать - все равно на деле-то не узнать, как это будет. Но сейчас вот не удержался )))

    ОтветитьУдалить
  10. Ну Францен в 3-м звене это совсем из области температуры +40, а 1-е франц=Паша-Хомер и 3-е
    Худс-Флип-Берт/Клири более реально, и всё равно разбивание нынешнего 2-го звена это авантюра...

    ОтветитьУдалить
  11. Как ни крути, нормальных сочетаний не получается, да и все звенья, кроме третьего, выглядят достойно. Поэтому, вероятнее всего, просто поменяют Худса на Абдуллу в надежде, что Модано наконец разыграется. Как вариант - Абдуллу в центр, а Модано в том же звене на краю.
    Dmitry from Fedorovka

    ОтветитьУдалить
  12. Ози в своём репертуаре - проспал нах весь первый период!)
    Ему хоть бы нашатыря дали понюхать перед тем как на лёд выходить!

    ОтветитьУдалить