понедельник, 1 ноября 2010 г.

Game #9 - Red Wings vs. Predators 5:2 - recap

Сначала пара слов по поводу предшествующим матчу событиям. Точнее, датам. 27 октября - день для болельщиков "Ред Уингз" не совсем рядовой, а для меня лично - и подавно. В этот день в 1995 году на льду впервые появилась Русская Пятерка "Детройта" в полном составе. Согласитесь, что-то это да значит..! А спустя 13 лет, 27 октября 2008 года у меня родился сын Кирилл. Так что начиная как раз с этого самого 27-го и заканчивая игрой против "Нэшвилла", я только и делал, что отмечал годовщины этих радостных событий, а поэтому никакого превью к матчу тут так и не появилось... Да и до отчета добрался довольно поздно.
Но на игре команды это если как-то и сказалось, то исключительно положительно! С самого начала матча "Детройт" решил запутать всех так, чтобы победа осталась уже делом техники: мало того, что наконец-то Бэбкок решился на изменения в третьей тройке, выпустив вместо Худлера Абделкадера, так еще и на домашнюю игру команда вышла в гостевых белых джерси. И, надо сказать, запутать всех получилось отлично, о чем свидетельствует статистика. Как всегда - от Yahoo.com:
По игре, откровенно говоря, много сказать не смогу по причинам вышеозвученным. Но кое-какие мысли все-таки есть:
  • Для начала пробегусь по нашим голам - некоторые из них того стоят:
    • 1:0 - Сначала Дацюк великолепно обыграл своего игрока и отдал классный пас на накатывающегося Хомера. Ринне с подправлением справился, но потом Хэнк  выдал пас на Пашу из-за ворот через пятак, причем издевательски попал между щитками вратаря! Дацюку оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам.
    • 2:0 - Стюарт показал, что значит доигрывать каждый эпизод до конца. Причем на повторе четко видно, что даже намека на грубость или атаку вратаря там не было - шайба прижата не была и Стюарт именно её, а не ловушку вратаря, проталкивал в ворота. Классный трудовой гол.
    • 3:1 - Что-то говорить тут просто бессмысленно. Словами описывать игру Дацюка - занятие совершенно ненужное, потому передать получится все равно далеко не то, что Паша вытворяет на самом деле. Некому отдать пас? Да ерунда - забьет сам хоть из угла!
    • 4:1 - это стандарт, гол, после которого "Детройт" имеет полное право ставить значок "©" - большинство, вывод на бросок Лидса, скрин и подправление Холмстрома. Сколько мы видели таких голов - вспомнить просто нереально! Но каждый очередной радует ничуть не меньше предыдущего!
    • 5:1 - добили еще трепыхающихся "Хищников". "Энерджи Лайн" напомнила о том, что не только в ПК способна играть, но и забивать могут - Хелм выиграл борьбу в углу площадки, скинул примерно на точку вбрасывания под бросок Ивзу и тот в касание пробил Ринне
  • Что касается двух голов соперника - то это, в первую очередь, недоработка защитников. В первом Стюарт сам великолепно заскринил Оззи, который шансов среагировать на пролетевшую "сквозь" Стюи шайбу практически не имел. А при втором голе скрины был уже от игрока соперника, которого наши защитники с пятака убирать как-то не особо спешили. Это я к чему - да к тому, что Озии, не смотря на многочисленную критику и пожелания скорейшего завершения карьеры, показал, что он может играть на отличном уровне. Для сомневающихся предлагаю еще раз пересмотреть пять последних периодов в его исполнении - ошибок, практически нет. А ошибок, которые привели к голам - нет вообще. Так что, думаю, что проблем с бэкапом у нас нет и не предвидится. К тому же, до отметки в 400 побед за карьеру Реду после этого матча осталось всего 2 выигрыша!
  • Раз уж речь зашла о вратарях, то пара слов о Ховарде - спину защемило не тренировке перед игрой с "Финиксом". Сам он говорит, что такое уже бывало раньше, но тогда боль была не так сильна и он мог с этим играть. Сейчас же все чуть серьезней, но МРТ никаких повреждений не выявила, так что все надеются, что к среде он будет готов играть.
  • Конечно, стоит сказать об обновленной третьей тройке. В целом, они не стали играть по-другому, но во-первых, наконец-то это звено закончило матч без минусов в графе "+/-", а во-вторых Абделкадер игру все-таки оживил. Больше активности стало у бортов, форчекинг стал куда более агрессивным. К тому же на его счету 4 силовых приема - больше всех в команде. Да и удаление он на себе заработал. В общем, мне кажется, можно и на следующий матч оставить Абса в этой тройке. Сорри, Худс.
  • Хорошее впечатление оставляют наши спец бригады - "Детройт" идет на 11-м месте в лиге по реализации ПП (8 голов, 18,3%) - результат средний, но зато голы в большинстве "Ред Уингз" стабильно забивают в каждом мачте. В ПК - второй в лиге! 91,2% убийств ПК и лишь три пропущенных гола! Великолепно!
  • Ну и для полноты картины - видео-обзор матча:
 

В общем и целом игрой я остался очень доволен. Ничего нового "Детройт" не показал, но то, что команда в хорошей форме - видно невооруженным глазом. Очень радует Дацюк - второго такого форварда действительно, наверное, нет в мировом хоккее. Обыграв "Нэшвилл", мы улучшили позиции в дивизионе, выйдя на третьем место. Впереди набравшие ход "Блюз", которые одержали 4 победы подряд и "Чикаго", у которых на четыре игры больше. Думаю, по итогам следующей "канадской" (Калгари-Эдмонтон-Ванкувер) недели "Ред Уингз" вполне по силам вернуть себе первую строчку в дивизионе. 

10 комментариев:

  1. 3-я хоть и не налажала наконец как в предыдущих матчах, но вот Мо был совсем вялый в этой игре, еле коньки возил. С формой надо что-то делать... И может стоило б его на фланг двинуть а Абса в центр. Как вариант..?

    ОтветитьУдалить
  2. a-rbn,
    сейчас все эти позиции - фланг/центр - во многих случаях условны. Возможно, Модано лучше играет на вбрасываниях (в этой игре у него точно больше 50%), поэтому и встает на точку. К тому же у бортов Абс явно намного эффективней, а это как раз удел вингеров. Про пятак не говорим, т.к. там обычно Клири заседает. В общем, кого на бумаге написать центральным - не столь принципиально. А задачи все равно они в основном выполняют смешанные.

    ОтветитьУдалить
  3. Худлер в запасе - это не гуд, всё-таки трехмиллионный игрок должен играть, причем играть соответствующе..надо искать какие-то ходы по качественному возвращению Худса в состав.
    TED

    ОтветитьУдалить
  4. На сколько я понимаю, варианта на возвращение Худса в состав - три:
    - ротация. Т.е. просто чередовать Абса и Худса, возможно, к ним можно добавить Миллера, т.к. Абс вполне может сыграть на его месте.
    - травма кого-то из форвардов.
    - расформирование первого и второго звеньев и попытка сконструировать три других боеспособных звена.

    По мне, приемлемый на данный момент вариант - только первый.

    ОтветитьУдалить
  5. Корень зла, как пишут заребежные эксперты, именно Майк Модано. Собссно, я согласный. Что Худс, что Клири - они оба играли и добивались успеха с добротными центрами (Флип, Паша). Модану посадить на лавку сейчас нельзя - он вроде как лауреат Америкэн Айдол, жертва вражеской системы, обретший (ну или по всем канонам жанра обязан обрести) второе дыхание в новой команде проверенный временем ветеран.
    Приобретение Моданы вообще изначально вызывало больше вопросов, чем рационализьму, а сейчас так и вовсе (надеюсь, что покамест) многие в ахуе.

    ОтветитьУдалить
  6. Хок, так и я согласный! Но посадить-то нельзя, ага.
    Так что только и остается - "надеяться, что покамест"...

    ОтветитьУдалить
  7. Я конечно понимаю,что Модано-супергерой ,который поднимал хоккей в США с колен,но где же объективность,чёрт возьми?
    С чего такие почести!?Его ещё после 3-5 игры надо было в спортзал загнать!Пусть сейчас над физикой пашет, если в межсезонье в гольф играл в Шотландии.Я так и знал,что крайним в этой ситуации будет Худле и думаю вы все догадываетесь,почему именно он.Мочему не посадить на банку Милера или Ивза?Или за сезон в КХЛ Худлер стал на столько деревянный,что не тянет даже в 4-том звене?Пока,я думаю это воспитательная мера,но если так пойдёт и дальше,то буду уверен на 100%-это месть.

    ОтветитьУдалить
  8. Да нет, ну с формулировкой "месть" я точно не согласен. Уж чего-чего, а профессионализма нашему тренерскому штабу и менеджменту не занимать, тут сомнений нет.
    По поводу четвертой тройки Бэбкок в одном из интервью уже говорил - это звено он разбивать не будет, т.к. они великолепно исполняют свои обязанности и отлично действуют вместе. К тому же каждый из них играет в ПК. Кстати, я полагаю, что это также и одна из причин, почему сажают именно Худлера, а не Клири - потому что Клири играет в ПК.

    ОтветитьУдалить
  9. Дело не в профессионализме,а в политике!Политическая подаплёка всегда была,есть и будет,хотим мы этого или нет.
    Возможно,это маленька месть за то ,что он в позапрошлом году так жёстко проДинамил лигу и Детройт.Два АХЛ-овских америкоса(Ивз и Милер) игают в основе + никакущий Модано,а техничный хокк с 3х-миллионным контрактом седит на лавке.Всё же странная ситуация.

    ОтветитьУдалить
  10. Странная, но все-таки, как мне кажется, объяснима более простыми вещами, например, версия про ПК. Ну, в любом случае, узнать-то реально положение дел практически не представляется возможным. Во всяком случае, не сейчас...

    ОтветитьУдалить