вторник, 2 ноября 2010 г.

Ozzie injured, Howie to return

Совершенно неожиданно сегодняшний день оказался насыщен новостями. Как хорошими, так и не очень. Главная, и самая неожиданная из них, касается нашего вратаря-ветерана, который, к слову, занимает 10-е место ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ НХЛ по количеству побед. Ну, в общем, обо всем по порядку. Как всегда, новости черпаю в основном от Анзана Хана, за что не устаю выражать ему глубочайшее признание!
  • Ну утренней тренировке в понедельник Крис Осгуд потянул пах и был сразу же отправлен в госпиталь на обследование. Уже к полудню было установлено, что разрыва у Оззи нет, однако растяжение есть и объявление о его статусе от Майка Бэбкока не заставило себя ждать - "day-to-day". Однако травмы паха - вещь такая, что точно сложно предсказать, сколько может уйти на восстановление. Так или иначе, в трехматчевое турне по Канаде он не поедет, а это значит, что Джои МакДональд остается с командой и едет на выезд.
  • Но сыграть МакДи вряд ли будет суждено, т.к. на этой же тренировке Джимми Ховард уже тренировался в полную силу и подтвердил, что полностью готов вернуться на лед. Именно он займет место в воротах "Ред Уингз" в среду в игре против "Калгари". Также Бэбкок говорит, что ему вполне по силам сыграть и следующие два матча (против "ЭДмонтона" в субботу и "Ванкувера" в воскресенье), даже не смотря на то, что они бэк-ту-бэк. 
  • Еще одно изменение в составе - защитник Даг Джэник отправлен в "Грэнд Рэпидс". Причина просто - Джонатан Эрикссон полностью здоров и в среду впервые во второй раз в этом сезоне выйдет на лед в составе "Детройта". Правда, пары защитников вызывают некоторые вопросы: Лидстром - Эрикссон, Кронвалл - Стюарт, Салей - Киндл. Если первые две пары - еще куда ни шло, то вот связка Салей - Киндл вызывает серьезные опасения. Ладно, посмотрим, как оно будет в игре. 
  • Также сегодня впервые с момента получения травмы на лед вышел Брайан Рафалски. Он тренировался 15 минут, однако полетит с командой в Канаду, где продолжит тренировки. Самый ранний срок, когда он может вернуться в состав - игра 8 ноября дома против "Финикса".
  • Третье звено опять тренировалось в расширенном составе - Худлер-Модано-Клири-Абделкадер. По словам Бэбкока, Абс сыграет и в Калгари. Также наш хэд-коач отметил, что кандидатура Модано как вариант для отправления в пресс-бокс, даже не рассматривается. А это значит, что в запасе останется кто-то из пары Худлер-Клири. Хотя я почти уверен, что и во второй раз подряд на лавке останется Худс.
  • В остальном никаких изменений не предвидится
Ну и напоследок - несколько аргументов в пользу того, что именно Клири должен остаться в составе:

.

7 комментариев:

  1. Лёх, а реально ли нарыть какой-либо «инсайд» по поводу отношения к Мо в раздевалке Крыльев? Там-то уж вряд ли делают хорошую мину при плохой игре?

    ОтветитьУдалить
  2. Алексей, поясни пожалуйста свои опасения насчёт третьей пары. я вот наоборот переживаю, как бы Эрикс не накосячил в первой же игре

    ОтветитьУдалить
  3. detroitredwings,
    конечно, интересно было бы узнать. Но, думаю, вряд ли сейчас кто-то что-то на эту тему скажет. Хотя можно попробовать поспрашивать народ... ;)

    campeon,
    Да просто накопилось - парни уже давненько играют вместе, но надежной парой не выглядят. Киндл довольно часто обрезается и ошибается, причем именно впереди. Салей, не смотря на уверенную игру у бортов, слаб позиционно. Вместе они довольно много привозят. Я бы, все-таки, с учетом выздоровления БигЕ, развел их по разным парам.
    По поводу Эрикссона я меньше волнуюсь, т.к. во-первых, он в паре с Лидсом. Конечно, Кэп сейчас не эталон надежности, но все же. Во-вторых, львиную долю времени они будут проводить с Евро-Твинз, а как эти парни помогают в обороне - все мы прекрасно знаем. Так что, думаю, у БигЕ больших проблем возникнуть не должно. Во всяком случае, надеюсь на это.

    ОтветитьУдалить
  4. Лёх, "впервые во второй раз"... это как?))

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется, на скамейку надо садить именно Модано. Пусть набирает форму - он тормозит всё звено. Да, заслуженный ветеран, но почему команда должна жертвовать очками ради его почтения?
    Худс - наш игрок ещё и на следующий сезон, причем игрок неплохой. В Динамо сезон провёл вполне на уровне, убирать его в запас вместо того, чтобы наигрывать и развивать его потенциал - совершенно нелепо.
    TED

    ОтветитьУдалить
  6. a-rbn,
    ты видишь время, в какое сообщение опубликовано? )))
    Ну а вообще - второй раз, он же будет впервые! До этого был первый, потом, возможно, будет второй второй раз. Но в среду - будет первый второй раз. Логично же все ))))))))

    TED,
    да это понятно. С этим никто не спорит. Но раз он в составе, значит на это у Бэбкока с Холландом есть свои причины...

    ОтветитьУдалить
  7. причины, как мне кажется только одного характера. Столько уламывать и потом посадить на скамейку будет вроде как несправедливо по отношению к Модано. Однако, всего за 9 игр сезона и еще несколько раз в предсезонке Модано наглядно продемонстрировал почему его так не хотели видеть в Далласе. Жаль, что так получилось... Можно простить игроку когда он старается, но не получается (см. Киндл, Эрикссон), но откровенный пофигизм в исполнении Майка более чем напрягает.

    ОтветитьУдалить