среда, 10 ноября 2010 г.

Quick news update - Babcock trying to find place for Hudler

Весьма интересно прошла последняя тренировка "Детройта". Бэбкок слегка перемешал составы троек, при это не только регулярных, но и бригад большинства. Кроме того есть новости и немного другого характера. С них и начнем:
  • Новость не первой свежести, но я её тут как-то совсем не отметил - второго ноября "Детройт" подписал 3-летний контракт новичка со своим первым выбором на драфте 2009 года Лэнданом Ферраро. По своему первому профессиональному соглашению форвард будет получать по $715.000. В этом сезоне Ферраро выступает за "Эверетт Сильвертипс" в WHL, где на данный момент является вторым бомбардиром команды с 13 (5+8) очками в 17 матчах. Ну а перед стартом сезона он принял участие в тренировочном лагере "Детройта" и турнире проспектов в Траверз Сити, где за 4 игры набрал 2 (0+2) очка. Позволю себе процитировать себя же: 
 "Ферраро в этом году выглядит намного более уверенно, чем в прошлом. Он и сам об этом сказал в небольшом интервью".  
 "Ферраро играет очень спокойно и уверенно и демонстрирует то, чего от него ждали еще в прошлом сезоне. Сейчас в нем явно виден перспективный ту-вэй центрфорвард с отличными навыками плеймейкера"
  • В следующем сезоне Ферраро будет выступать в АХЛ за "Грэнд Рэпидс Гриффинс", ну а наглядно посмотреть на что сейчас способен Лэндон мы имеем возможность благодаря campeon'у:

  • Вторая новость также связана с подписанием контракта с очередным перспективным проспектом. Эта новость - действительно еще новость, т.к. датирована 9 ноября. Форвард Луи-Марк Обри заключил стандартный 3-летний контракт новичка с "Ред Уингз", однако данных по его зарплате пока нет. Он, также как и Ферраро, в следующем сезоне дебютирует на про-уровне в составе "Гриффинс". Напомню, что Обри был выбран "Детройтом" под обшим 81-м номером на последнем драфте и сейчас проводит свой третий сезон в составе клуба "Монреал Джуниорс" из QMJHL, где за 6 игра набрал 4 (1+3) очка.
  • Ну а теперь переходим к самому интересному, а именно - делам текущим. Майк Бэбкок не успокаивается и продолжает настаивать на том, что Иржи Худлер может и должен стать игроком топ-9:
"Я по прежнему жду от него того, что он сможет получить место в топ-9 и заиграть так, как он это умеет. Сейчас все в его руках. Хотя все мы понимаем, что сделать ему это будет непросто, ведь Абби занял его место и преобразил игру звена"
  • Следуя своим убеждениями и вере в способность Худса найти свою игру, на тренировке Бэбкок слегка перекроил состав, чтобы найти все-таки место для Худлера в третьем звене. Об этом подробно рассказал Анзар Хан. В итоге, тренировался "Детройт" в таких сочетаниях:
Паша - Хэнк - Хомер
Мьюл - Мо - Берт
Худс - Флип - Клири
Миллер - Хелм - Ивз + Абс
  • Как несложно заметить, второе и третье звено поменялись центрами, ну а Абделкадер катался с четвертой тройкой. Сам Бэбкок объясняет изменение все тем же - ему хочется, чтобы все игроки состава (т.е. все 13 форвардов) нашли свою игру, свои сочетания и играли на свое уровне, включая Худлера. С одной стороны - весьма грамотное решение, продуманное. С другой стороны - разбивать третью тройку и фактически вновь убирать из состава Абс, который очень здорово смотрелся в своих пяти играх этого сезона - не лучшее решение. С третьей стороны - наша вторая тройка в последних пяти матчах совершенно потерялась, поэтому, вполне возможно, новый центр в лице опытнейшего Модано также поможет им вернуться грозный вид. Ну а в третьем звене, к слову, мы видим две трети ну если и не легендарной, то уж точно хорошо известной большинству болельщиков "Ред Уингз", "Гриффс-Лайн". правда, теперь там вместо Копецки - Клири. 
  • Кроме игры в равных составах, Бэбкок попробовал новые сочетания и в ПП, разведя Дацюка и Зеттерберга:
Франз - Паша - Хомер
Худс - Хэнк - Берт
  • Сам Бэбкок пока не знает, в каких сочетаниях он будет начинать домашнюю игру в четверг против "Эдмонтона" - вполне вероятно, что он вернет все обратно, хотя нельзя исключать вероятности и появления на льду новых звеньев. Кто останется в запасе - также пока не ясно. 
  • Ну, пожалуй, на этом новости из Детройта заканчиваются. В завершении хочу поделиться недавно обнаруженным классным клипом на старенький кавер Эминема, возвращающий нас ко временам Кубка Стэнли "Детройта" 2002-го года. Кстати, все доходы от продажи этого сингла тогда пошли в фонд Даррена МакКарти по борьбе с раком! Короче, вот:
 

11 комментариев:

  1. Около часа назад появилась новость о перестановке звеньев.По мне не лучший вариант,хотя Бабке виднее
    от Voron

    ОтветитьУдалить
  2. Ну я так понял, он кроме Худлера, хочет еще и второе звено встряхнуть, которое чего-то совсем закисло... В целом ничего так, если бы не Абделкадер, который сейчас точно не заслужил быть выведенным из состава. Впрочем, как и любой из пары Миллер/Ивз.

    ОтветитьУдалить
  3. С Х. у нас цирк просто пока)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну так Флипа с Мо и поменял бы а Абдулу не трогал бы.Ну да ладно ему виднее.
    Вот только что на сайте крыльев интервью с Бабкой после сегодняшней тренировки появилось.
    от Voron

    ОтветитьУдалить
  5. Паша - Хэнк - Хомер
    Мул - Флип - Худс
    Абс - Мо - Клири
    Берт - Хелм - Ивз

    ОтветитьУдалить
  6. В след. сезоне у Грифс просто забойная команда получается: кроме Обри и Ферраро также поднимать надо однозначно Нестрашила, Кэллахана. Пулккинена тоже надо, очень здорово он выступает в Йокерите. Вот это команда будет!! Не забываем, что на подходе Найквист, а через годок другой и Ярнкрок. у защей неплохо бы Алмквиста вызвать, его рейтинг на RWC +5! Только у него контракт до сезона 12/13. Ещё бы Макколам перестал ваньку валять, вообще замечательно было.
    Лёш, а где-нибудь ахээль можно смотреть? или только за мани?

    ОтветитьУдалить
  7. В игре против Феникса Бэбкок часто выпускал в третьем звене Худлера, но результата небыло, как по мне Абдула-Клира очень динамичная пара, за счём них и Модано смотрится хорошо, а когда Худлер выходит не хватает скорости, так же не хватает азарта Абдулы. Абделькадер в прошлом матче выходил много в 4той тройке где смотрится тоже хорошо, молодого задора в 4той тройке у нас много и это, как для меня, очень позитивный момент. Абдула сильно прибавил за межсезонье, видно что хочет играть в основном составе.

    ОтветитьУдалить
  8. Вполне логичные ходы Бэбкока. Когда ещё заниматься поисками оптимальных построений, как не в середине чемпионата. Тем более соперник такой, на котором можно испытывать всё, что угодно :)
    А с Худлером что-то делать нужно однозначно, иначе очередная ошибка менеджмента будет налицо. Трёхмиллионный форвард должен играть, а не сидеть на лавке.
    TED

    ОтветитьУдалить
  9. Думаю было бы интерестное решение поднять Худлера во вторую тройку, Там счас "зажигает" Филпула, ну а Франц агресивен, брутальный викинг=), возможно это встряхнёт Худса и всю вторую тройку. Третье звено трогать смысла нету, хорошо играют, не стоит перетряхивать. Берт получается или на лавке или аж в 4той тройке. В 4той вметосто Миллера он думаю сыграеит не плохо, но надо посмотреть. Как бы не вышло как с Хомером, который достойно смотрится в первой, но вот усилить игру 3-4той троек не может.

    ОтветитьУдалить
  10. to Виталий
    Берт и Хомер - игроки, зависимые от созидателей. Отправка кого-либо из них в низшие звенья - это, по сути, обречение их на ту игру, которая им не привычна, а значит эффективность их будет низка.
    Ну а вообще приятно, что мы имеем такой ростер форвардов, в котором можно конструировать различные схемы - и умение, и количество это позволяет делать :)
    TED

    ОтветитьУдалить
  11. campeon, ну кое-что из АХЛ в онлайне можно и так урвать - читай форум на myp2p.eu.
    Еще кое-что можно скачивать - 5minsforfighting, nhltorrents etc...
    В общем - есть возможности что-то смотреть.

    ОтветитьУдалить