воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Game #12 - Red Wings @ Canucks 4:6 - video recap

Выездной тур по Западной Канаде закончился не совсем так, как нам всем того хотелось бы, но удивительного в этом ничего нет - три матча за четыре дня, да еще против канадских команд - естественно, к последней игре сил осталось немного. К тому же тот факт, что все три игры, включая бэк-ту-бэк, отстоял Джимми Ховард, вряд ли мог сыграть на руку "Детройту". В итоге, за три матча в Канаде показатели 2-1-0 и теперь занимаем четвертую строчку на Западе с17 очками, лишь на одно очков отставая от занявших первое место в центрально дивизионе "Блюз".
Про игру против "Ванкувера" много писать не хочу - сыграли, в общем-то, плоховато. Голы расписывать смысла нет - у нас косячили и защитники, и форварды, и вратарь, и ПК/ПП юниты. В общем, ничего интересного. Но кое-что, конечно, сказать хочется. Начнем, как уж повелось, со статистики от Yahoo.com:
Далее минимум текста, т.к. есть достаточно много видео. Матч показывали в рамках "Hockey Night At Canada" на CBC, так что с их нарезки и начнем - и пусть Крылатое Колесо мелькает там не так часто, но все же, видео шикарное!


Пара мыслей по игре:
  • Первыми, конечно, о третьей тройке. Думаю, вопрос о возвращении сюда Худлера снят с повестки дня окончательно. Что мы имеем от звена Абделкадер-Модано-Клири, которые в таком составе провели 4 игры? А вот что:
    • Абделкадер - 3 матча подряд набирает очки (2+1), имеет за эти три игры показатель полезности "+3", 10 хитов и 5 минут штрафа за драку с Китом Баллардом.
    • Модано - 3 матча подряд набирает очки (1+2), "+1". Это при том что до этого молчал на протяжении 8 игр!
    • Клири - 4 матча подряд набирает очки (2+4), "+3", 10 бросков по воротам, 5 силовых приемов, 1 блокированный бросок.
    • Все вместе, получается, набрали 12 (5+7) очков! Просто для сравнения - за эти 4 игры вторая тройка (Мьюл-Флип-Берт) набрала 3 (1+2) очка, а первая (Паша-Хэнк-Хомер) - 11 (3+8) очков. Вот вам и тренерский ход! Браво, в первую очередь, Бэбкок! Главное, чтоб дальше также продолжали.
    • Да, чуть не забыл - та самая драка Абса с Баллардом - конечно, ничего интересного, но, к слову, если присмотреться, то из всех ударов до цели дошел только один - самый первый, когда Абс попал по уху сопернику. Так что кто тут победил - еще вопрос:

  • Павел Дацюк. Тут разговор особый, т.к. кроме того, что Паша набирает очки уже в 8 матчах кряду (на его счету за этот отрезок 11(4+7) очков), он вторую игру подряд попадает под довольно мощные силовые приемы. Я с трудом могу вспомнить, когда он последний раз оказывался в таких ситуациях на льду, если честно. И это меня немного настораживает, потому что потеряв на мгновение бдительность, можно получить серьезные последствия. К тому же Паша привез себе и гол в большинстве. В общем, надеюсь, он соберется и ни того, ни другого больше не повториться в ближайшее время:

  • Кстати, также как и Дацюк, восьмой раз подряд очки набрал и наш Капитан - Никлас Лидстром. Теперь в последних 8 играх на его счету тоже 11 (1+10) очков. Теперь с 13 голевыми передачами он занимает второе место в лиге!
  • Впервые в этом сезоне пропустили 2 шайбы в меньшинстве за один матч. И тут, мне кажется, причина налицо. У нас есть одна из лучших пар форвардов в лиге для убийства ПК - Хелм-Ивз. И сыгранная вторая пара - Миллер-Клири. И когда кто-то из этой четверки не играет, то начинается чехарда, в ПК приходится выходить и Дацюку, и Хэнку, и Абделкадеру. В общем, как мне кажется, по Худлера снова отправлять в запас, т.к. третье звено сейчас разбивать смысла нет, а в четвертом от него толку нет абсолютно никакого.
  • Никлас Кронвалл выдал шикарный матч - на его счету дубль, 100% реализации бросков, второй результат по времени на льду (23:26), больше всех смен (29), лучший в команде показатель полезности ("+2") и один блокированный бросок. Великолепный матч Коли-джуниор! 
  • Ну а вот все наши голы в этой игре:
    Ну и в заключении, раз уж я сегодня назвал все это "видео обзором", то чтобы оправдать название - еще одно видео. Это послематчевый монтаж все той же "HNIC", за что им отдельное спасибо и респект!


    10 комментариев:

    1. Худлер это на "сменять на что ни-будь" похоже. А в предсезонке неплохо смотрелся. Хотя мне и не жаль особо если честно, с жадинами всегда так;) (Худс-Лилс) ну и Абсу давно пора было получить постоянное место в основе.

      ОтветитьУдалить
    2. 3-тья тройка пока не показывает ничего выдающегося.Пока им просто везёт- все дураки залетают.Хотя Клири конечно жжёт последнее время,тут спорить не буду.
      Оставил бы ты уже Худлера в покое!Да, он не чекер и не борец у бортов,и никогда им не был!Он закрепился в НХЛ благодаря совсем другим качествам.Худс много сделал для Детройта и заслужил свой контракт потом и кровью.Он на голову сильниее Миллера и Ивза и он достоин мизерного времени хотя бы в 4-том звене.
      P.S.По Дацюку:подписываюсь под каждым словом.

      ОтветитьУдалить
    3. Так уж получилось, что именно с этими двумя - Худсом и Лилсом - я знаком лично. Поэтому негатив к ним испытывать мне вообще очень сложно. Но объективно, Худлеру сейчас нет места в составе. Он, безусловно, достоин "мизерного времени хотя бы в 4-том звене" - он действительно довольно много сделал для "Детройта" и всегда был "своим парнем"... Но что из этого получается - мы видим. Разваливается игра в ПК, да и в целом это звено теряет какой-либо смысл.
      Так что пока я, честно говоря, вариантов не вижу. Бэбкок поробовал уже все возможные комбинации - думаю, теперь Худлер опять сядет в пресс-бокс как минимум на игру...

      ОтветитьУдалить
    4. А мне кажеться что у Бабки план на выезд был такой. По максимуму выложиться с Калгари и Эдмонтоном, а с Ванкувером как получиться. Впринципе 4 очка из 6 возможных нормальный результат

      ОтветитьУдалить
    5. согласен, что нормальный результат. С обменом Хадлера я спешить бы не стал. Он старается и это видно, да и мастерство не пропьешь даже в КХЛ. Он такой же игрок как и Фил - команда сначала, а очки потом. Думаю рано или поздно его прорвет. Хотел бы также напомнить, что играя в основном в четвертом звене и намного в ПП Хадлер набрал 14 очков в победном для нас сезоне. ИМХО, это самое недооцененное достижение в плей-офф 2007-2008. И кстати многие их его голов были очень важные. Кто видел - помнит.

      ОтветитьУдалить
    6. поправка: на в сезоне, а в плей-офф 2007-2008.

      ОтветитьУдалить
    7. Лёх, слушай, а куда подевался этот всезнающий старикашка Дон Черри? Вопрос конечно немного не по теме, но всё же. Может ты в курсе?

      ОтветитьУдалить
    8. Крюк Дацюка,
      Да никуда, вроде, не девался. Как и раньще ведет рубрику Coach's Corner - жив здоров, вроде )))
      http://www.cbc.ca/video/#/Sports/CBC%27s_Hockey_Night_in_Canada/Coach%27s_Corner

      ОтветитьУдалить
    9. Спасибо за ответ Лёх, а то я его что-то из поля зрения потерял! Смешной такой старикашка! Такую ересь иной раз несёт!!!)))

      ОтветитьУдалить
    10. Крюк Дацюка,
      Ну, как сказать. Порой ересь, а порой - и очень умные вещи говорит. Конечно, он создал себе образ клоуна, но при это мужик знает толк в хоккее.

      ОтветитьУдалить