пятница, 12 ноября 2010 г.

Game #14 - Red Wings vs. Oilers 6:2 - recap. Cleary on fire and Mule's 100th goal!

Ну наконец-то ребята выполнили то, что просил перед игрой! Хотел красивой победы и выноса тела соперника - да пожалуйста! Ну и конечно в очередной раз остается удивляться тренерскому таланту Бэбкока. Уж сколько споров было до игры, кого куда надо или не надо ставить, а в итоге - отличились все три первых звена, причем не просто отличились, а каждый из игроков топ-9 набрал хотя бы по очку! Это легко проверить по статистике от Yahoo.com:

Дальше - по порядочку, что интересного углядел в этом веселеньком матче:
  • То, что новые сочетания вполне боеспособны стало видно уже с первых смен - и вторая, и третья тройки успели создать по опасному моменту в стартовых своих сменах. А уже во второй смене Франзен практически убежал 1-на-1, решил скинуть на Худса, но тот не успел к передаче. Затем шайба вновь оказалась у Мьюла, он уложил на лед и обоих защитников, и Хабби, но попал в штангу. 100-ю шайбу забросить было не так-то просто.
  • Ну а потом понеслись голы. Пожалуй, про каждый чуток скажу:
    • 1:0 - стал результатом взаимодействия старой связки, которая знакома еще со времен игры обоих в "Гриффонах" - Худлер за воротами выдержал паузу и подкидочкой выложил шайбу на пятак Филппуле, который в касание не промахнулся.
    • 2:0 - Хомер здорово поборолся на пятак, сначала подправив бросок, а затем не растерявшись и с разворота добив шайбу над щитком Хабибулина. Стоит также отметить и Дацюка, который сначала скинул шайбу на Хэнка, а потом слегка подкорректировал траекторию полета шайбы после его броска.
    Дэнни Клири #11 празднует забитый гол
    • 3:0 - Клири показал, что он в отличной форме, не зависимо от того, с какими партнерами играет! Берт вошел в зону, тихонько скинул на накатывающегося Клири, бросок в дальний угол - гол!
    • 4:0 - Берт здорово перехватил шайбу в зоне "Ойлерз", подыграл себе рукой, а затем выложил из угла на Клири, который развернувшись пробил Хаби, оформив дубль! 
    •  5:0 - И еще один гол от новой-старой второй тройки! Теперь в ПП - Кронвалл бросил, а Франзен на пятаке оказался удачливей обоих защитников и Филппулы, и первым попал по скачущей там шайбе..! Поздравляем Мьюла с 100-й шайбой!!!
    • 6:1 - Снова Хомер на пятаке. Пожалуй, наш шведский дровосек начинает быть похожим на себя прошлогоднего! Здорово поборолся и в падении забил очень красивый гол. 
  • Что хочу сказать по поводу Модано - да, его звено забивает, хотя заслуги самого Мо в этом не так уж и много. С другой стороны, свои "+2" и очко за передачу он заработал, так что матч можно занести ему в актив. Хотя буллит, конечно, мягко говоря, запорол. И еще, я обратил внимание, что частенько он в свой зоне позиционно ошибается, проигрывает позицию сопернику. Так, при счете 1:0 очередная ошибка, закончилась тем, что ему пришлось нарушить и сесть на 2 минуты. Кстати, в третьем периоде на некоторые смены вместо него в третьей тройке выходил Абделкадер.
  • Пропустили гол в ПК. Конечно, форварды там вряд ли чем-то виноваты - ошиблись-то защитники, позволившие Ганье на пятаке почувствовать себя королем. Но все же - не тенденция ли это? За те 5 матчей, что Бэбкок оставляет в запасе кого-то из пары Миллер-Ивз, "Детройт" пропустил уже 4 гола в ПК. При том, что до этого за 9 матчей были пропущены те же 4 шайбы. Не знаю, можно ли на основании этих цифр делать какой-то вывод...
  • Джастин Абделкадер. Вот тоже дилемма - играет здорово, очки периодически набирает - сажать его глупо. Но и Миллер с Ивзом тоже смотрятся отлично, особенно в ПК. В общем, дилемма. Особенно если принимать во внимание 23 силовых приема Асба за, внимание, 6 матчей!!! Это почти 4 силовых в среднем за игру! Для сравнения - это график Клаттербака и Кэллахана, которые лидирую в лиге по этому показателю.
  • Отдельно хочу сказать про силовой прием Павла Дацюка на Дастине Пеннере. Честно говоря, мне в первый момент показалось, что это вообще Кронвалл применял силово! В общем - это было круто!
 

  • Также, думаю, стоит отметить всевозможные результативные серии, коих у нас в команде получается довольно много. Ну, не все, но некоторые, самые примечательные:
    • Тут Клири просто вне конкуренции - за последние шесть игр он набрал 9 (5+4) очков и заработал показатель полезности "+6".
    • Дацюк и Лидстром продлили свои серии до 10 результативных игр подряд, набрав по 13 очков ((4+9) и (2+11) соответственно).
    • Майк Модано набирает очки в пяти матчах подряд - по очку за матч - (1+4).
    • Никлас Кронвалл за последние три матча набирает третье очко, также заработав показатель полезности за последние 5 игр - "+4".
    • Ну и, конечно, Джимми Ховард, который хоть и начал победную серию заново, но на старте сезона имеет великолепные показатели - 8-1-1! 
  • По итогам этой встречи "Ред Уингз" набрали 21 очко и вновь вышли на первое место в Центральном Дивизионе и на второе - в Западной Конференции. Что, конечно же, довольно приятно.
Ну, в общем-то, это наверное все, что я хотел сказать. У кого есть какие мысли - велкам, дополняйте ) И совсем уж в завершении - лучшие моменты этого матча от официального канал НХЛ на YouTube:



11 комментариев:

  1. Мне кажется что какие то выводы по поводу наших новых троек можно будет делать после игры с Колорадо(если Бабка опять чего не придумает).Потому что Эдмонтон сегодня был ну просто никакой.
    Что очень понравилось так это связка Клири - Берт.Ну и Пашкин хит просто прелесть(он у нас в этом сезоне и дерется и хитует и чего только не делает)
    от Voron

    ОтветитьУдалить
  2. 2Voron,
    Совершенно согласен, выводов никаких делать вообще пока не надо. Конечно, надо дать им поиграть в таких сочетаниях.
    Но то, что Бэбкок великолепно чувствует "химию" и практически каждое его новое звено может с ходу заиграть - это факт! И это очень круто.

    ОтветитьУдалить
  3. Дополняю)) Зря ты про "заслуги Мо не так уж и много". Старик не гнушается и у бортов потолкаться когда надо и работает на партнеров, и сам обостряет. Не нужно всё-таки от него требовать Мо 30-тилетнего. Добротный хоккей и всё. Для того и брали. Далее - при счётё 5-0 мы стали. Не уверен хорошо ли это. Могли и Джимми дать сухарь сделать и прочую стату улучшить. Когда нам забивали 2-й по настоящему!) это не эпитет - стояли и смотрели розыгрыш нефтей. Силы экономили? Спорный момент короче. По боеспособности звеньев - думаю это покажут следующие 2 игры, там соперники посерьёзней. Ойлерс в их состоянии не особо показатель, сам понимаешь... Худлер - первый период зашевелился, 2-й подскис. Ну в 3-м все отдыхали. Ивз, Миллер, Абс... тут даааа, кого не посади в запас - обидно. Очень важно чтоб им с этими качелями мотивацию и вообще психику не надломило.

    ОтветитьУдалить
  4. Кстати, да! На счет того, что встали - совершенно точно. Но, с другой стороны, сухарь Джимми все равно в ПК обломился, так что беда не большая во второй шайбе. Просто на это можно и по другому посмотреть - не стали тратить сил на эту и без того красивую и уверенную победу, чем нужно.

    У Худлера, как и Мо, проблемы с физикой. Если они их решат - смогут стабильно играть на свое уровне. Ну,это мне так кажется...

    ОтветитьУдалить
  5. * Больше, чем нужно - я хотел сказать )))

    ОтветитьУдалить
  6. Хехехех,классно Павел уложил Пеннере.Порадовал)Ну и канечно же спсибо Алексею за столь интересный обзорчик.Вот только заметил недочет,в описании пятой шайбы есть опечатка-"Конвалл бросил",а так все супер) BollT

    ОтветитьУдалить
  7. Забавные логотипы - Dicks, Losers))
    Худс сегодня частенько разрезал своими передачами оборону Ойлерз. да и второе звено полностью преобразилось после небольшого "отдыха". сразу видно, есть кому поддержать Худса в атаке.

    ОтветитьУдалить
  8. 2BollT,
    Спасибо, исправил Кроннера ))

    2campeon,
    Ну люблю я наших соперников, что ж с этим поделать..! )))

    ОтветитьУдалить
  9. Когда вернётся Дрейпер, с составом вообще будет напряг (дай бог всем здоровья, разумеется). Кого сажать в пресс-бокс?

    ОтветитьУдалить
  10. ребята наши молодцы.. также мне показалось что безобразно играла защита нефтянников, бросая Хабби на расстерзание.. сколько было добиваний..вратарь то хороший...мне очень понравилась игра Холмстрема )))))

    ОтветитьУдалить
  11. 2detroitredwings,
    Это да. Но я так понимаю, что при отсутствии травм (тьфу-тьфу-тьфу) нам предстоит жесткая ротация в 4-й тройке, потому что если у остальных трех звеньев игра идет, то пятеро оставшихся форвардов - все как раз годятся для "Энерджи Лайн". Хелм - в центре неизменно. Ну а все остальные могут играть на флангах. Дрейпс, Абс, Миллзи, Ивз.

    А Хомер, да - красава! ))
    Ладно, до этого еще ж надо чтоб из топ-9 никто не лажал, и чтоб Дрейпс поправился...

    ОтветитьУдалить