воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Game #15 - Red Wings vs. Avalanche 3:1 - recap. Hudler SCOOOOORES!

Символическое вбрасывание перед игрой произвел принятый совсем недавно в Зал Хоккейной Славы НХЛ Дино Сисарелли. Конечно, победа в таком матче - особенно приятна. Результат продолжает радовать. Да и игра, в целом, оставляет весьма благоприятное впечатление. Набрав очередные два очка, "Детройт" продолжает удерживать лидерство в Центральном дивизионе. Правда вот в конференции никак не удается догнать "Кингз", которые с отрывом всего-то в одно очко (24 против 23)  лидируют на Западе. Ну а теперь о самой игре. Для начала, как всегда, статистика от Yahoo.com:


Ну и некоторые мысли по игре:

  • Сразу скажу, что не смотря на общую довольно радостную картину, далеко идущих выводов ни по этой, ни по предшествующей игре делать не стоит. "Колорадо" серьезно обескровлен травмами и к тому же проводил второй матч за два дня, так что то, что они выглядели довольно вяло всю игру - вполне логично. Правда, надо отдать должное и "Детройту" - понимая это, мы с самого начала начали давить и за первые 15 минут перебросали соперника со счетом 11:3. 
  • Я понимаю, что может быть повторяюсь, но я не могу не сказать об этом в очередной раз! Майк Бэбкок - лучший тренер современности! Как он угадывает и заставляет игроков в новых сочетаниях раскрываться - это просто фантастика! Что мы имеем в итоге:
    • Худлеру понадобилось лишь 2 игры в новом звене, чтобы начать забивать. И если в первой из этих двух игр он отметился передачей, но при этом ни разу не бросил по воротам, то во второй - он уже открыл счет своим голам, более того, забросил победную шайбу! Также на его счету 4 броска - лучший показатель в команде. Хотя в его шайбе справедливости ради стоит отметить и Хелма, который перехватил пас в своей зоне в меньшинстве, и Лидса, который увидел выскочившего из бокса Худлера и через всю площадку послал шайбу ему на крюк.
    Тодд Бертуцци #44 принимает поздравления
    • Третье звено продолжает вести игру команды. За две игру, которые эта тройка провела в сочетании Берт-Мо-Клири, парни набрали уже 8 (4+4) очков! Из них 4 (1+3) на счету Берта, 1 (0+1) - у Мо и еще 3 (3+0) - у Клири. К тому же за 2 игры они заработали суммарный показатель полезности "+8"!
    • Про Клири разговор вообще отдельный. Он набирает очки уже в седьмой игре подряд, а забивает - в пятой подряд! В итоге, за эти семь игр у него уже набралось уже 10 (6+4) очков! Всего же в этом сезоне за 15 игр Клири набрал уже 12 (7+5) очков - а это 0,8 очка в среднем за игру. Если он продолжит идти по этому графику, то выдаст лучший сезон в карьере! К тому же сейчас у него лучший за все годы, проведенные в НХЛ, процент реализации бросков - 18,4%. К слову - это в первой тридцатке всей лиги!
  • Гол, пропущенный 3-на-5 стал результатом... игры 3-на-5. Ну, в общем все сыграли не лучшим образом - и Хэнк как-то неуклюже плюхнулся на лед, не сильно помешав Лайлзу, и Ховард опять вышел из ворот настолько, что вернуться назад шансов не было вообще, и Стюарт не подстраховал. Но все это не сильно напрягает - все-таки играли втроем. А вот что не понравилось, так это сам факт того, что получили два штрафа подряд. Сначала Ивз, а потом еще и командный штраф - по-внимательнее надо быть, все-таки. Но зато при стандартном ПК 4-на-5 ни разу не пропустили, что уже хорошо.
  • Честно говоря, если уж выбирать между чередующими свои появления в составе Миллером и Ивзом, мне кажется, с тройкой Абс-Хелм-Ивз мы выглядим лучше. К тому же, не разрушается лучшая наша пара форвардов для игры в ПК - Хелм-Ивз. К слову, кроме гола Худлера, они еще и сами могли забить в меньшинстве, организовав выход 2-в-1, но не получилось.
  • Наш кэп, Никлас Лидстром, продлил свою результативную серию до 11 игр, за которую набрал 14 (2+12) очков. А вот Дацюк остановился на отметке 10 игр подряд с очками. Вообще, в последних нескольких играх, наше первое звено расстраивает отсутствием результативности.
  • Еще хочу сказать, что сегодня понравился Эрикссон. 4 хита (больше всех), 2 блокшота, "+1" и вполне уверенная игра. А пара моментов - так вообще великолепно разобрался, как, например, при выходе 2-в-1 в первом периоде, когда он перехватил пас, вовремя положив клюшку на лед.
  • Джимми Ховард. Отыграл на своем уровне, одержал очередную победу. Уже 9-ю и занимает по этому показателю 5-е место в лиге, отставая на одну победу от четверки лидеров. Но это все фигня, главная новость касательно Джимми - это его новая аэрография на шлеме! И это уже не какой-то там Доктор Октопус... ЭТО - 1967 Shelby Mustang GT500!!! Вот это вещь!!! Молодец, Джимми!!!

    На этом, пожалуй, все. Ну и напоследок - все наши голы из этого матча. Первый гол в сезоне Худса, конечно, получился забавным..!




    7 комментариев:

    1. Хочется отметить, что на мой взгляд удаления, которые привели к игре 3 на 5 выглядели спорными, и если бы не полное отсутствие интриги в игре (это же НХЛ, как такое может быть:)), то одного из них бы не было. Кроме того, согласен с Микки Редмонтом, можно было и свистнуть интерференс в момент, когда нам забивали гол. Колорадский Стюарт коньком явно мешал Ховарду передвигаться за атакующим игроком, что в итоге и привело к голу.
      В третьем просто бросили играть и я игроков понимаю. Сложно вот так выдумывать себе причины выкладываться с откровенно уставшим противником.

      ОтветитьУдалить
    2. А ещё мы снова стали в 3-м и чуть не получили проблем... По Миллсу - думаю не стОит сушить в прессбоксе и чередование будет правильнее. Они всё равно с Ивзом так и играют - матч поярче, матч поспокойнее. Худлер оживился конечно, но, пока ещё много НО. Бэбкок больше старается это тело заставить играть, чем само тело старается - это чисто моё впечатление.

      ОтветитьУдалить
    3. Берт и Клири очень радуют,молодцы ребята...Ну и конечна радость за Худлера)))
      BollT

      ОтветитьУдалить
    4. Клири красавец, но он всегда, в общем-то, эффективен, когда нет проблем со здоровьем. Его главное достоинство - универсальность, с кем в звено его не поставь, результат будет неизменно позитивный. А вот кто реально радует - так это Берт. У мужика прямо вторая молодость. Не знаю, с чем это связано, может инцидент с Муром наконец-то посчитали исчерпанным, может еще что...но последние 3-4 игры летает просто.
      Dmitry from Fedorovka

      ОтветитьУдалить
    5. Не совсем понятна фраза: "в последних нескольких играх, наше первое звено расстраивает отсутствием результативности" с учётом дубля Холма в прошлом мачте..

      По 4-й тройке - нужно продолжать постоянную ротацию, чтобы игроки были в форме. Сезон долгий, возможны травмы, а то, что у нас нет откровенно запасных нападающих (ещё не забываем восстанавливающегося Дрейпера) не может не радовать. Кто-то высказывал опасения по поводу моральных травм игроков, которых оставляют в запасе, хотя игра у них идёт - ну вот и проверим, кто умеет преодолевать трудности и становиться сильнее, а кто нет. В регулярке эксперименты допустимы.
      TED

      ОтветитьУдалить
    6. На счет спорных удалений - в этом сезоне я стараюсь как можно меньше говорить про судейство (ну кроме вопиющих случаев, как с Франзеном, например). Спорные - и ладно. Пока удается обыгрывать и соперников, и судей.

      Берт с Клири - ага, жгут чуваки. Честно признаться, ни от того, ни от другого, такой прыти не ожидал (хотя, естественно, надеялся).
      Особенно Клири - я как написал, он идет по графику более 50 очков за сезон!

      А по поводу отсутствия результативности - я имел ввиду, что кроме этого дубля Хомера и абсолютно индивидуального гола Хэнка, в ноябре наша первая тройке на забросила больше ни одной шайбы. Это напрягает немного. Хорошо, что пока хватает остальных двух звеньев, чтобы выигрывать.

      ОтветитьУдалить
    7. при слове Дино Сисарелли - так и вспоминается как я начинал болеть за Детройт.... Стив Айзерман, Кейт Примо, Мартин Лапойнт, Дэррен Маккарти, Роуз, Проберт, Кошур затем Дрейпер Фетисов Константинов Коффи и Мерфи..... эх... клево было ))))))))

      Тимур

      ОтветитьУдалить