воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Game #11 - Red Wings @ Oilers 3:1 - recap

Мда, хочу отметить, что бэк-ту-бэк игры напрягают не только игроков, но и всех свдинутых на голову болельщиков, которые пытаются успеть написать обо всем. Ну или почти обо всем. В общем, сразу предупрежу, что приведенный ниже материал может показаться немного странным и/или скомканным, т.к. выкладываю практически без корректировки то, что записывал по ходу матча, снабдив это имеющимся видео. Но вот статистику "от Yahoo.com", правда, сделать успел:
Ну, в общем, поехали. Началось все с еще одного сюрприза. Само появление в составе и Франзена, и Худлера одновременно уже вызвало удивление, так еще и Бэбкок всех перехитрил, выпустив Худса вместо Миллера, а не вместо Ивза, у которого, по предварительной информации, последние несколько дней были проблемы с ногой. Ну а дальше все в хронологическом порядке.

1-й период

  • В первой же своей смене третья тройка организовала выход 2-в-1. Модано бросил, а Абс добил шайбу в ворота! Красота! То, чего мы так долго ждали, кажется, произошло - третье звено начало играть! К слову, этот ассист стал первым для Майка Модано в форме "Ред Уингз"! Ну а Абделкадер забивает вторую игру подряд.
  • После такого начала, третья тройка несколько раз вышла раньше своей очереди. Видимо, Бэбкок решил использовать по максимуму то, что у них пошла игра.
  • Прямо перед хай-стикингом на Филппуле Ховард сделал шикарный сейв. Ну а Флип умело выдавил из себя кровь и "Детройт" получил большинство на 4 минуты. Первое звено в этом ПП без преувеличения доминировало на поле. Но гола всё не было. А вот второе звено частенько выпускало шайбу из зоны. 
  • Интересный факт - оказывается, Зетта и восходящая звезда "Ойлерз" Магнус Пааярви (он попросил в официальных протоколах упоминать только "Пааярви", без "Свенсон") очень даже хорошо знакомы. Магнус даже был на вечеринке, когда Хэнк привозил Кубок Стэнли в Швецию. Дело в том, что отец Магнуса - Гуннар Свенсон - является шведским агентом Зеттерберга. 
  • В одном из эпизодов Модано здорово подкрался сзади к кому-то из соперников и в стиле Дацюка буквально выкрал шайбу с клюшки "нефтяника". 
  • В перерыве Мо дал блиц-интервью, в ходе которого сказал примерно следующее: "Мы играем предельно просто, стараемся не передерживать шайбу и как можно чаще открываться. С каждой игрой мы все лучше и лучше понимаем друг друга. Сейчас мне стало проще, т.к. я понял, чего от меня хочет Бэбкок. Появилось больше комфорта и я чувствую себя более раскованно".
2-й период

  • Второй период начали неважно - сначала штанга от Пеннера, затем 2 минуты в ПК после кроссчекинга Киндла. Правда, до нарушения Ивз классно за воротами уложил на лед Стортини - хоть что-то приятное.
  • ПК выстояли, но в перекладину бросочек пропустили. 
  • Ну дальше понеслась! Дацюк попытался увернуться от Брюле, но сделал только хуже, серьезно попав под его силовой. Эрикссон полез мстить и начал здорово, засадив несколько апперкотов, но потом ужасно сработал лайнсмен, недождавшись своего напарника и схватив Эрикссона за ударную руку. Все что оставалось БигЕ - попытаться не пропустить, но у него это не очень получилось - один раз получил по лицу и еще один по затылку. Думаю, запомнить номер Брюле нам стоит. Он наиграл на серьезную трепку - ведь кроме ударов из-за спин лайнсменов, за ним еще один должок - именно Брюле в прошлом сезоне сломал запястье Филппуле.

  • По итогам эпизода БигЕ получил две минуты за инстигейтинг, чем не преминули воспользоваться "Ойлерз" - Холл добил отскочившую к нему шайбу без помех со стороны защиты. Вряд ли, кого-то можно обвинить в этом голе - неудачный рикошет явно сыграл против нас.
  • Следующий розыгрыш большинства в исполнении "Детройта" окончательно уверил меня в мысли, что Худс не только не может вписаться в игру четвертой тройки, что, в общем-то, не странно, но и в большинстве выглядит каким-то потерянным. Взаимопонимания  - ноль.
  • Второй, а также и победный гол, получился спорным, т.к. на входе в зону "Детройту" не свистнули очень спорный офсайд. Ну, так или иначе, судьи не свистнули, а "Детройт" забил. Кронвалл сделал ложный замах, скинул на Лидса, тот низом щелкнул, а Клири, стоя спиной к воротам, себе между ног, великолепно переправил шайбу на пустой угол, где она отскочила чуть дальше к Флипу, а тот уже точно попал в ближнюю девятку. Тройка в ПП была такая -  Абделкадер-Филппула-Клири
  • Следующий момент - отличный хит от Кронвалла. Хотя было близко к интерфиренсу, но, опять же, рефери был совсем рядом и промолчал:

  • Еще момент в атаке - Худс запорол выход 3-в-2, решив бросать сам. Но он был близок к успеху, а гол ему очень нужен. Так что все правильно он сделал, я считаю.
  • Ну и второй бой вечера. Хотя дракой это можно назвать лишь с большой натяжкой. После отличного хита Брэда Стюарта на Хемски, Райан Уитни буквально набросился на него. Хорошо, что Стюи грамотно спрятался, а потом еще и по шлему огрел задиру. В итоге - 2 минуты ПП у "Детройта".
  • Как раз в этом большинстве Хабибулин сделал сейв, который, вполне вероятно, может стать если и не лучшим, то одним из лучших в этом сезоне. Кстати, в большинстве уже на постоянной основе выходит звено Абделкадер-Филппула-Клири.
  • Несколько откровений в перерыве от Стюарта - он фанател от "Флеймз", любит бейсбол и неплохо, по его словам, играет на гитаре. Такие вот "штрихи к портрету".
3-й период

  • Все-таки лучше Салею дальше чужой синей линии не лазить. Расти пошел вперед и отдал неточный пас вдоль ворот, который обернулся контратакой. В итоге, сам же Салей вернулся и поставил подножку Брюле, заработав удаление.
  • В ПК Паша с Хэнком организовали отличный выход 2-в-1, в результате Хэнк почти убежал и бросал с неудобной, но Хаби справился. А потом Евро-Твинз еще и смогли закрепиться в зоне и бросить еще раз пол воротам.
  • Также в ПК за весь матч выходили пары Клири-Абс и Дацюк-Хелм. Приятный факт относительно нашего меньшимнства - за последние 7 игр убили 30 ПК из 33!
  • Бэбкок решил попытаться найти место для Худлера. В итоге он вышел с Флипом и Бертом, а Франз - с Хелмом и Ивзом. Результата эти изменения не принесли.
  • Кстати, как выяснилось, бейсбол любит не только Стюарт - Лидстром с пятака вынес порхающую там шайбу на трибуны - это же ХОУМ РАН!!! Но, нет, ему вместо очка дали 2 минуты за задержку игры... )))
  • Пара в ПК - Дацюк и Хелм. Паша второй  раз за матч в ПК перехватывает шайбу в воздухе и организует выход 2-в-1. До этого с Хэнком, теперь с Хелмом. Правда, опять безрезультатно.
  • Клири за отличную игру вознагражден пасом от Паши и эмптинеттером. Кстати, уже не первый раз, в концовке выходит именно такая тройка - Паша-Хэнк-Клири. В итоге у Клири 3 (1+2) очка в этой игре! Красавец!
  • Ну и "на сладенькое" - все наши голы и чудо-сейв Хабибулина в одной нарезке:
 

3 комментария:

  1. Добавлю что в итоге Бэбкок дал Худлеру 8 мин. на льду, меньше всех в комманде, и в 3-м периоде я так вообще №26 не заметил. Короче Худлер опять в игре был ни к чему, ещё и 4-е звено с ним никакущее, тень самимх себя. Ни какого форчекинга, изматывания и таскания лидеров соперника по бортам.

    ОтветитьУдалить
  2. a-rbn,
    ага, что-то куда Худдса не ткни - везде лишний... Обидно, е-мое.
    По поводу четвертой тройки не совсем согласен - свое дело они делают - дают передохнуть лидерам + отлично отрабатывают в ПК. Больщего от них, пожалуй, и не нужно. Ну, это мне так кажется )

    ОтветитьУдалить
  3. надо запереть худлера в тренажерке -2 недели и физ. форму можно привести в очень неплохой вид.
    будет хоть бегать нормально)

    ОтветитьУдалить