четверг, 4 ноября 2010 г.

Game #10 - Red Wings @ Flames 2:1 - recap. 3rd line is alive!


Ну вот это и случилось! Третья тройка заиграла, причем не просто заиграла, а выиграла матч! И после этого искать аргументы в пользу Худлера, честно говоря, станет еще сложнее. Но для начала, как всегда, статистика от Yahoo.com:
Теперь несколько слов по игре. Сама игра впечатление оставила очень приятное. С другой стороны, ушла в тень вторая тройка и уже которую игру подряд не показывает того, что мы видели в первых пяти-шести матчах регулярки. Хотя, когда играют остальные звенья - это и не обязательно. К слову, именно вот этот я считаю главным плюсом "Детройта" в этом сезоне - в каждой конкретной игре, даже если игра не идет у одной или даже двух троек - все равно есть на кого взвалить бремя вытаскивания матча. Глубина состава - по моему убеждению, это именно то, чего не хватило "Детройту" в прошлом сезоне. Сейчас с этим все в порядке, и это не может не радовать. Еще некоторые моменты:
  • Первый период стал конечно каким-то калейдоскопом удалений с обеих сторон. И все опасные моменты, конечно, связаны с игрой в неравных составах. У нас уже на старте игры отличился Клири, который здорово в меньшинстве убежал из своей зоны, но один-на-один не смог переиграть Киппера
  • Ну а потом из-за собственно расхлябанности пропустили гол. Как можно играя в большинстве, дважды подряд нарушать правила? В итоге остались втроем против четверых, и Джиордано удался отличный щелчок в дальнюю девятку. Вообще, конечно, Ховард этот бросок брать должен был - шайба прошла над ловушкой. 
  • В целом, даже не смотря на то, что пропустили первыми, смотрелись лучше. И во втором периоде это материализовалось в голы:
    • Причем, кто забил-то?! Наша дедушка Майк наконец-то прервал голевую засуху в восемь матчей, забросив свою вторую шайбу в форме "Ред Уингз". В этом моменте стоит отметить здорово поборовшегося у борта в средней зоне Дэна Клири. Он вообще провел отличный матч, не раз создавая опасные моменты у ворот соперника, заработав очко за пас на Модано и великолепно отыграв в ПК более трех минут.
    • Второй гол стал не менее знаковым - уже во втором своем матче в этом сезоне, Джастин Абделкадер поразил ворот соперника. Правда, сделал он это не со своей тройкой - в тот момент на льду уже были Зеттерберг и Дацюк. Последний и отдал ему классный пас на ход. Да и бросок, откровенно говоря, Абсу не очень удался. Но все это заслуг его не умаляет, тем более, что его гол стал последним, а значит и победным, в матче! Поздравляем Джастина с первой шайбой и серьезной заявкой на сохранение за собой места в составе.  Кстати, у него еще и "+2". С его появлением игра третьей тройки явно стала по-живее.
    • Вот эта парочка голов:

  • Также хочу сказать о возвращении в состав Эрикссона. Вопреки опасениям многих, он отыграл вполне надежно и без ошибок. Несколько раз очень здорово сыграл в своей зоне, остановив атаки соперника. Также на его счету два силовых приема. В общем, его камбэк усилил, именно усилил, нашу оборону. Главное, чтоб он продолжал в том же духе.
  • Но есть и пара моментов, которые не понравились. Тем более, что до этого с этим все было в порядке:
    • Во-первых, игра в большинстве. Да, моменты создавали, действовали, как всегда, опасно, но голов нет. Причем не реализована ни одна из 7 попыток. 
    • Во-вторых, вбрасывания. Выиграли лишь 44%, а единственный, у кого процент более 50, это Дацюк (67%).
  • Раз уж заговорили о Паше, то надо, обязательно, поздравить юбиляра - голевая передача на Абса стала 400-й в его карьере! Этот матч стал шестым подряд, в котором Дацюк набирает очки.
  • Джимми Ховард, хоть и отразил всего 16 бросков, но парочку классных сэйвов он сделал. Особенно эффектным получился сэйв после рэп-эраунда от Стэйджана. Благодаря этой победе, Ховард продлил свою серию игр без поражений в основное время до 21 матча подряд, установив новый рекорд "Детройта"!!! В итоге, Хови имея показатели 18-0-3 с марта прошлого сезона!
  • Также еще раз хочу сказать об игре "Энерджи Лайн". Парни полностью подтверждают неслучайность названия своей тройки. Ну а главное, конечно, это игра всех троих форвардов + Клири в ПК. Оба наших ПК юнита могут по праву считаться одними из сильнейших в лиге. При этом, мы не только убиваем практически все ПК, но еще и регулярно создаем при этом моменты у чужих ворот. 
В общем, игра порадовала. К тому же, теперь с 15-ю очками "Детройт" вышел на первое место в дивизионе и на второе в Западной конференции, наиграв с начала сезона на очень неплохие показатели 7-2-1 и пропустив всего 25 шайб, что является третьим показателем в лиге.
Ну и в заключении - обзор игры от официального канал NHL на YouTube:



3 комментария:

  1. от Voron
    Леша еще того что не понравилось:Салей уж очень часто потери совершает.

    ОтветитьУдалить
  2. 2Voron, ага, согласен!
    Ну это мы, в принципе, видим это с самого начала сезона. В общем-то, ни чем не отличается от игры Лильи ДО травмы. А вот после травмы, т.е. в прошлом сезоне, Лилс выглядел значительно лучше.
    Но это сейчас значения не имеет... ))

    ОтветитьУдалить
  3. Кроме рекорда "Детройта", Хови установил рекорд НХЛ! Правда считают этот рекорд с 00-х годов, прежних возможных рекордсменов в этом списке не видел.
    MagazIne

    ОтветитьУдалить