вторник, 19 октября 2010 г.

Injury update & other news

В воскресенье у команды был выходной, но теперь парням предстоят три дня тренировок. Причем далеко не в расслабленном режиме. Бэбкок после игры с "Финиксом" сказал, что-то вроде того, что надо больше тренироваться и быть лучше подготовленными, чем соперник. Тогда будут и победы. Если же нарабатывать мастерство исключительно в играх, то хорошего результата не добиться. Так что, можно смело предположить, что эти три дня будут для "Детройта" достаточно напряженными.
Как рассказывает Хелен Сент Джеймс в своей заметке, большая часть тренировочного времени будет посвящена вбрасываниям (на данный момент "Детройт" 11-й в лиге с 52,8%), реализации большинства и катанию.
Кстати, в этой же заметке Хелен рассказывает, что Майк Бэбкок очень доволен тем, как Майк Модано отыграл последний период (и овертайм) в игре против "Финикса". Я, кстати, это тоже отметил. Да и игрой Худлера он, на удивление, доволен. Что ж, тренеру, конечно, виднее. Вот что сказал Бэбс:
 "Я сказал Майку после игры, что третий период - это лучший его период, сыгранный в форме "Ред Уингз. Он здорово боролся, постоянно шел за шайбой. Он дважды мог завершить игру в овертайме. Ну а Худлер играет все лучше с каждой игрой. И это важно не только для самого Худса, но и для Модано, т.к. они должны реально помочь друг другу. Клири в отличной форме, так что в этой тройке я особых проблем не вижу. Да и в целом, Майк выглядит очень неплохо, играет мощно и жестко. Думаю, мы движемся с этой тройкой в верном направлении."
По поводу отрабатывания большинства Хелен также рассказала достаточно подробно. Бэбкок развел Пашу и Хэнка по разным бригадам, и на понедельничной тренировки команда наигрывала такие сочетания для игры в ПП:
  • Франзен - Паша - Хомер, Лидс - Мо
  • Берт - Хэнк - Худс/Флип, Кроннер - Киндл
Конечно, как говорит и сам тренер, он не станет сразу изменять бригады большинства, но если "Детройт" продолжить также беззубо играть в ПП (пока реализовано лишь 4 попытки из 24), то какие-то корректировки вносить надо будет обязательно. Что ж, интересно будет на это посмотреть. Хотя меня лично только удивило отсутствие Клири в обоих звеньях.
Ну и наконец к животрепещущей теме - травмам. Тут подробно все расписал Анзар Хан:
  • Пессимистичные новости от Криса Дрейпера (пах) - во вторник он летит в Филадельфию к специалисту, который уже делал ему операцию по удалению грыжи в 2007 году. Тогда беспокоила правая сторона, теперь - левая. Пока точно не ясно, понадобиться ли операция, но судя по комментариям самого Дрейпса да и тому, что он в очередной раз попробовал выйти на лед, но вновь был вынужден очень быстро закончить тренировку, можно сделать вывод, что операция скорее всего потребуется.
  • Йохан Франзен (сотрясение мозга) полноценно участвует в тренировках и во вторник должен пройти последние тесты. Если эти тесты не выявят никаких проблем, то он точно сыграет в четверг.
  • Джастин Абделкадер (ребра) также тренируется в общей группе и скорее всего будет в строю к четвергу. Правда, в том случае, если вернется Мьюл, Абделкадер вряд ли сыграет, т.к. Бэбкок заявил, что ему не хотелось бы разбивать тройку Миллер-Хелм-Ивз, которая с сейчас смотрится очень здорово.
  • Проблемы Джонатана Эрикссона со спиной приобретают все более масштабный характер. Он до сих пор не может приступить к тренировкам и никаких, даже приблизительных, дат его возвращения пока не называется.
  • Брайан Рафалски продолжает восстанавливаться после операции на колене и рассчитывает вернуться в строй через две недели.
  • Ну и в заключении - состав, в котором "Ред Уингз" провели тренировку в понедельник:
Павел Дацюк - Хенрик Зеттерберг - Томас Холмстром
Йохан Франзен - Валттери Филппула - Тодд Бертуцци + Джастин Абделкадер
Иржи Худлер - Майк Модано - Дэн Клири
Дрю Миллер - Даррен Хелм -Патрик Ивз + Крис Дрейпер

Никлас Лидстром - Брэд Стюарт
Никлас Кронвалл - Даг Джэник
Якуб Киндл - Руслан Салей

Джимми Ховард
Крис Осгуд

На этом новости, вроде как, исчерпаны.

2 комментария: