вторник, 12 октября 2010 г.

Mike Babcock stays with Red Wings for another 4 years!


Только появились мысли, что даже два дня на старте чемпионата - перерыв слишком большой между играми, как менеджмент любимого клуба подбросил тему для разговоров и, чего уж скрывать - радости. Я б даже сказал, что это событие можно и нужно отметить!
Естественно речь о новом контракте нашего хэд-коача Майка Бэбкока. С вашего позволения, прежде, чем говорить о бытовухе - сроке и сумме нового контракта - пара слов о самом Бэбсе. А сказать о нем есть что:
 Бэбкок - единственный тренер в истории мирового хоккея, который входит в так называемый "Трипл Голд Клаб" - на его счету победы на Чемпионате Мира (сб. Канады-2004), Олимпиаде (сб. Канады-2010) и в Кубке Стэнли ("Детройт"-2008). Кроме этого он брал золото и с канадской молодежкой в далеком 1997-м году. В НХЛ он стал первым тренером в истории лиги, кто смог в первые свои 4 года в новой команде, одерживать более 50 побед за сезон ("Ред Уингз", 2005-2009). Сейчас идет ешл 6-й сезон в "Детройте", и за это время он одержал победы в 259 матчах из 412. Дважды он выигрывал "Президент Трофи" (2006, 2008), был финалистом в номинации на "Джек Адамс Эвард" в 2008 году, "Sport Illustrated" и "The Sporting News" признали его тренером десятилетия в сезоне 2008/09. В каждом из пяти сезонов, проведенных в "Детройте", команда набирала более 100 очков за сезон. Прошлый сезон стал 10-м подряд 100-очковым сезоном для "Ред Уингз".
В плэй-офф Бэбкок с "Детройтом" одержал 48 побед. После неожиданного поражения в первом раунде 2006 года в свой первый сезон в команде, далее он доходил до финала конференции, дважды играл в финале Кубка Стэнли и в последнем сезоне закончил плэй-офф во втором раунде. Всего за первые свои семь лет в НХЛ, команды Бэбса сыграли в трех финалах Кубка Стэнли и в четырех финалах конференций. Начиная с сезона 2002/03, когда Бэбкок впервые стал главным тренером команды НХЛ ("Анахайм"), он принял участие в 102 играх плэй-офф, выиграв 63 из них и одержав, таким образом, 61,8% побед - по всем трем показателям за этот промежуток ему нет равных в лиге!
Ну и конечно отдельным абзацем - великолепная победа в Кубке Стэнли - 2008. Этот Кубок стал первым для Бэбкока, 11-м в истории "Ред Уингз" и 4-м - за последние 11 лет. И 11 октября 2010 года стало известно, что этот тренер останется за спинами игроков "Детройте" еще на 4 года! Текущий контракт заканчивается по истечении этого сезона, а это значит, что новое соглашение рассчитано вплоть до окончания сезона 2014/15. По информации Анзара Хана, Бэбкок станет самым высокооплачиваемым тренером в НХЛ, получая зарплату в $2.000.000 за сезон. Вот как сам Бэбкок прокомментировал свой новый контракт:
"Я действительно очень благодарен Майку и Марин Илитч и Кену Холланду за возможность остаться здесь. Это невероятно приятно не только мне, но и моей семье. Все мы очень рады возможности остаться в Детройте. Мне посчастливилось работать с замечательными людьми и я счастлив, что останусь здесь надолго".
О том, что Бэбкок был бы очень рад остаться в "Детройте" говорил не только он сам, но и Кен Холланд, слова которого приводит Хелен Сент Джеймс:
"Майка все устраивает здесь. У нас с ним отличные взаимоотношения и с его помощью мы добились огромных успехов. Его контракт заканчивается в конце сезона и конечно, на рынке было бы множество команд, желающих видеть его на своих скамейках. Но Майку абсолютно все нравится здесь и его новый 4-летний контракт - тому подтверждение." 
Но говоря о Майке, нельзя не сказать о человеке, благодаря которому он появился в команде. Только что вы прочитали цитату этого человека, а вот что о нем сказал виец-президент "Ред Уингз" Джимми Девелано:

"Майк проделал выдающуюся работу. Но не менее выдающуюся работу проделал Кенни, когда выбрал именно Бэбкока на роль главного тренера. Это был именно его выбор, и он не прогадал. Успехи Майка говорят за него. Кубок Стэнли и финал на следующий год, каждый сезон более, чем по 100 очков. Это все плоды его работы. Я очень доволен, что наши ключевые фигуры остаются с нами надолго. Они - одна команда и великолепно работают вместе. "Ред Уингз" сейчас определенно переживает отличные времена."

1 комментарий: