вторник, 5 октября 2010 г.

Mattias Ritola goes to... Yzerman!


В последние часы сразу несколько интересных новостей поступило из-за океана. Конечно, все они не имеют глобального значения, но все же - есть что обсудить. Итак, по порядку:
  • Как сообщил Дэвид Поллак, несмотря на то, что экс-защитник "Детройта" Андреас Лилья, который проходил предсезонку с "Сан Хосе", прилетел с командой в Стокгольм, он все же не будет подписан. Об этом Лилье сегодня сообщил генменеджер "Шаркс" Даг Уилсон. Что ждет Лилью дальше - пока неизвестно. Возможно, кто-то еще из клубов НХЛ предложит ему контракт. Также есть проверенная информация о том, что к Лилсу был интерес у некоего клуба из КХЛ.
  • Вторая новость также теперь уже об экс-игроке "Ред Уингз". Маттиас Ритола, выставленный вчера на вэйвер, сегодня был взят оттуда тем, кем и предполагалось ранее - Стивом Айзерманом. Теперь Ритола, который очень хорошо знаком Айзерману, т.к. на его глазах развивался в системе "Ред Уингз", стал игроком "Тампы Бэй Лайтнинг". Учитывая его минимальную зарплату ($517.000), он естественно, был лакомым кусочком для команд, у которых оставались свободные места в ростере. Последние несколько игр скаут "Тампы", также экс-игрок и скаут "Детройта", Пэт Вербик, внимательно следил за ним, так что подобное развитие событий угадывалось. Что ж, пожелаем Ритоле удачи.
  • Два других игрока, выставленных на драфт отказов одновременно с Риттсом - Джои МакДональд и Даг Джэник, успешно прошли его и включены в состав "Гриффонов", о чем сообщает официальный сайт "Грэнд Рэпидс".
  • Ну и последняя новость - с грустным оттенком. Произошло то, что должно было произойти, но от этого меньше не по себе не становится - четырехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Детройта", полноправный член одной из лучших силовых троек за всю историю НХЛ, знаменитой "Гринд Лайн - Кирк Молтби - был выставлен "Детройтом" на драфт отказов. Если его никто не возьмет (а его никто не возьмет, т.к. в этом случае он просто завершит карьеру), он отправиться в "Гриффинс". Что ж, будем надеяться, что у нас еще будет возможность увидеть Молтса в джерси с крылатым колесом на груди. 
  • Также вместе с Молтби на драфт отказов выставлен защитник Дерек Мич.

2 комментария:

  1. Хех... Вот же обломали Лильку - теперь точно в Стокгольме оставят... :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да обидно за мужика - столько раз уже говорил, что ступил, когда не принял предложение "Детройта"... Эх...
    Причем если в том году, когда он был в Стокгольме, семья тоже была с ним, все веселились, расслаблялись, то сейчас совсем другая обстановка - жена с детьми осталась дома, в Детройте, ждет, что будет дальше...
    Ну, кстати, я не против, чтоб вслед за Хартиганом, Федоровым, Гашеком и Козловым еще один экс-краснокрылый попылил немного в КХЛ. А почему нет..? )))

    ОтветитьУдалить