воскресенье, 3 октября 2010 г.

Red Wings @ Maple Leafs. 2:4. Reveiw.



Результат ничуть не удивил - играя составом, лишь 7 игроков из которого имеют шансы начать сезон в основе против практически основного состава "Торонто", наивно было рассчитывать на повторение позавчерашнего счета. Трижды пропустив в меньшинстве, "Гриффоны"... ой, простите, "Детройт", не смог ответить сопернику тем же, лишь по разу поразив ворота Жигера и Риннеса. Кстати, оба раза - в большинстве. Ну да чего я это рассказываю - вот традиционная статистика с Yahoo.com:

Честно признаюсь, игру не видел, поэтому расписывать ничего не буду. Авторы голов порадовали - и Эммертон, и Татар заслужили того, чтобы открыть счет своим голам в форме "Ред Уингз". Кстати, матч показывали по CBC и предварял трансляцию великолепный ролик:



Ну а самый яркий эпизод матча, видео которого можно найти в сети - это конечно момент, когда сначала Колби Армстронг жестко встречает Вилли Коэтзи, а затем Джастин Абделкадер великолепным хип-чеком останавливает Люка Шенна, за что тут же получает в драке.
Стоит отметить, что хит Армстронга абсолютно чистым не назовешь - на замедленном повторе все-таки кажется, что удар-то пришелся далеко не плечо-в-плечо. А вот Абсу претензий быть не может - хип-чек просто для учебников, причем даже с учетом новых правил! Обидно, конечно, что бой Джастин проиграл вчистую, даже не имея особых шансов. Хорошо, что хоть по лицу сильно не получил.



Кстати, Шенн получил по итогам эпизода 19 (2+2+5+10) минут штрафа, в то время как Абделкадер - лишь 5.



Ну а сегодня нас ждет финальная игра предсезонки, в которой "Детройт" дома примет "Питтсбург". Пока точной информации о составе на матче нет. Но известно, что на воротах сыграет Крис Осгуд, а Тодд Бертуцци (спина) и Патрик Ивз (нога) точно останутся в запасе. Думаю в остальном - это будет наш основной состав.

2 комментария:

  1. Армстронг локтем встретил Коэтзи.

    ОтветитьУдалить
  2. villeleino,
    ну да, я тоже так считаю. Причем не просто локтем - получился как раз тот самый blindsided hit, о котором нам так подробно разжевывали в видео, посвященному новым правилам НХЛ.
    Ну да ладно, главное - все здоровы.

    ОтветитьУдалить