понедельник, 11 апреля 2011 г.

Game #82 - Red Wings @ Blackhawks - 4:3 recap. Regular Season is over!


Во-первых, поздравляю всех с окончанием очередного Регулярного Сезона! Он получился не совсем гладким и стабильным, точнее говоря - совсем не гладким. И, к сожалению, по уже сложившейся в последние годы традиции - изобиловал травмами. Поэтому я рад, что все это закончилось и начинается Хоккей. О соперника по первому раунду обязательно поговорим отдельно, но сперва - последний отчет в Регулярке - 2010/2011.

Во-вторых - об игре #81 (Red Wings vs. Blackawks - 2:4) я так и не написал из-за нехватки времени, но не жалею об этом. Пожалуй, та игра оставила ничуть не меньшее чувство разочарования, чем недавнее поражение от "Блюз" 3:10. Полнейшее отсутствие желания, чудовищные ошибки и потери шайбы как в своей зоне, так и в зоне соперника, обрезы, неточные передачи, мизерное количество бросков - в общем, провальный матч. С другой стороны - был ли смысл напрягаться, если кроме судьбы "Чикаго" от этой игры, по сути, ничего не зависело..? Ответ на этот вопрос мы все равно не узнаем, поэтому предлагаю все-таки перейти к последнему матчу регулярки.

1-й период

  • Начало матча стало полным продолжением предыдущей игры, когда потери шайбы и ошибки в своей зоне просто поражали воображение. Вот и в этой игре в одной из первых смен "Детройт" устроил настоящий пожар в своей зоне, который логично завершился удалением - Хомер выбросил шайбу через стекло. 
  • В меньшинстве получилось отыграть даже успешней, чем в равных составах, а едва только Хомер вышел из бокса, как Паша чуть было не забил, но, уже обыграв защитника, бросил мимо.
  • Кроуфорд с Ховардом обменялись неплохими сейвами - сначала вратарь "Чикаго" справился с броском Франзена, который замыкал прострел Хомера после быстрой контратаки, а спустя пару минут уже Ховард в шпагате нейтрализовал форвард "Блэкхоукс", не позволив протолкнуть шайбу в угол.
  • По итогам периода - выиграли силовую борьбу 14:5. Некоторые хиты достойны отдельного упоминания: 


  • Показательно количество смен - Эрикссон выходил на лед больше всех раз - 13, а вот Модано и Худлер - провели лишь по 4 смены.

2-й период.

  • Интересное звено Дрейпс - Хелм - Мо. Неплохо подержали шайбу в зоне "Чикаго", несколько раз угрожая воротам. Необычное, скажем так, сочетание.
  • Хомер вынес Сибруком стелко! Нехило разошелся ветеран!

  • Стюарт совершил очередную потерю в своей зоне, Кейн отнял у него шайбу и вывел на убойную позицию прямо по центру ворот Михала Фролика. Тот с кистей не промахнулся. 0:1.
  • На отметки в половину матча, Хомер - если и не лучший, то однозначно самый заметный в составе "Детройта". Воспользовавшись неточной передачей соперника в нашей зоне, в результате которой шайбы от борта вылетела в среднюю зону, Хомер практическии убежал 1-на-1 и щелчком в ближний угол сравнял счет! 1:1.

  • Ну а дальше - тройка Клири - Берт - Паша. Сначала Клири за воротами выиграл борьбу в двоих соперников. Паша подобрал шайбу и отдал её под бросок Берту. На отскоке первым оказался вновь Клири, который опять оставил не удел обоих защитников, скинув шайбу Дацюку. Ну а Павел в касание  вколотил её в сетку! Кстати, бросал Паша уже без одной перчатки, что, в общем-то, ему нисколько не помешало. 2:1

  • Франзен стабилльно запарывает по моменту за период. В первом он не смог замкнуть передачу Холмстрома, во втором - потерял шайбу при выходе 3-в-2...
  • У Копи, видимо, совсем теплых чувств к бывшим партнерам не осталось. Его прием грязным не назовешь, но то, что он толкнул Рафа в открытую калитку скамейки "Чикаго" чести ему не делает. Раф ответил ударом по голове с разворота, после чего они еще какое-то время потолкались и были отправлены в пенальти-бокс.
  • Видимо, Данкану Киту передали всеобщее недовольство болельщиков действиями Мьюла, и он выместил все это недовольство в одном ударе клюшкой пол лицу могучего шведа. Результатом этого стало довольно серьезное рассечение переносицы. Но самое интересное, что удаления не последовало! Чем уж руководствовались арбитры - даже предположить трудно...


3-й период.

  • Гол соорудила тройка Миллер - Флип - Худлер. Худс вошел в зону и с неудобной руки подкидочкой отдал на накатывающегося параллельным курсом Флипа. Тот выдержал шикарную паузу, утащив за ворота и защиту, и вратаря. После чего скинул шайбу на пятак, где подоспевший вовремя Миллер пропихнул шайбу в сетку. Также хотел бы отметить действия Рафалски, который в этой же смене очень здорово отборолся в защите, дважды отняв шайбу у соперника и начав голевую атаку.
  • И уже в следующей смене тройка Дацюка позиционно ошиблась в своей зоне. Все троей форвардов застряли на одном борту,  в итоге оставшийся без опеки Хьялмарссон бросал без помех. А вот у Ховарда помеха была. В виде Копекци. Кстати, был бы это Хомер - наверняка не засчитали бы.
  • Событийный отрезок получился - уже в следующей смене Абс вместе с Камполи влетел в ворота "Чикаго" (жаль, без шайбы). Там эти двое и попытались выяснить отношения, но судьи подоспели вовремя и не дали конфликту разрастись во что-то серьезное.
  • 4-й гол сделал Берт. Сначала здорово напряг защиту форчекингом (хотя там все звено постаралось), потом мощный силовой на Хьялмарссоне, который не смог из-за этого выкинуть шайбу, ну а в концовке - отличный пас на Клири, которому надо было только попасть точно в ближнюю девятку, что он с успехом и сделал! 4:2
  • Последняя шайба в этом матче - это ошибка Хомера. Кит - его защитник. Он выжидал и когда шайба заметалась на пятаке выскочил из-за спины Хомера и добил её в ворота. По мне - Холмстрому не стоило столь увлеченно пялиться на то, что происходит на пятаке, а лучше было бы больше контролировать своего игрока.
  • Очередная судейская выходка, к которым уже настолько привыкли, что они даже особых эмоций не вызывают - Клири пробежал всю площадку, чтобы избежать проброса, и успел - он коньком принял шайбу, отскочившую от борта. Но нет, лайснмен, находившийся в полуметра от места событий зафиксировал проброс. Правда, потом ошибку признали и... назначили вбрасывание в средней зоне. Офигенно справедливое решение...
  • То, что у "Детройта" будет удаление в концовке - я не сомневался ни секунды. Другое дело, что повод реально был - Абделкадер локтем въехал в челюсть Сибруку. 

 Но судьи это не заметили, зато компенсировали удалением БигЕ за мифический "холдинг". Но ПК "Детройт" успешно убил и в итоге поставил под сомнение участие дейсвтующих обладателей Кубка Стэнли в Плей-Офф
  • Напоследок - полный видео-обзор этой игры:


ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ОКОНЧАНИЕМ РЕГУЛЯРНОГО СЕЗОНА!


5 комментариев:

  1. Последние матчи регулярки заставили вспомнить разговор о "пассажирах" в составе, и явный из них Францен. Если в ПО не вспомнит зачем он нужен, искренне надеюсь что Холланд найдёт в себе силы и высвободит 4-лям из под кепки. Наболело)

    ОтветитьУдалить
  2. Ключевое слово здесь - "если". Пока мы не знаем, true или false условие, я предпочитаю никаких выводов не делать и с плеча не рубить. А вот когда будет понято, сработало это "если" или нет - тогда уже и будем писать Кенни коллективное письмо... )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, Лёх, я по регулярке сужу, а там дальше да, "будем посмотреть" ...)))

    ОтветитьУдалить
  4. Не, ну я бы бочку на Франца не катил. Как ни крути он лучший голеодор команды в нынешнем сезоне, а то, что после пятёрки Оттавы скиc, так со всеми бывают спады. Несмотря на данный факт, "пассажиром" его никак не назовёшь. В ПО обычно он преображался сильно, поэтому ждём и верим в него.
    MagazIne

    ОтветитьУдалить
  5. Я обобщу немного.
    То, что Мьюл провалил концовку чемпионата - бесспорно. "Пассажир" - ну, если брать отрезок после ASG - то почти так. Но в целом, по всему сезону, конечно, лучшего снайпера команды в "пассажиры" записывать - это слегка перебор, мне кажется.
    Тем более, да, действительно, мы знаем, как он может играть в ПО - так что давайте смотреть. ;)

    ОтветитьУдалить