суббота, 23 апреля 2011 г.

WCQF Game 4 - Red Wings @ Coyotes 6:3 - late video-recap. Red Wings advenced to the 2nd round.


По горячим следам написать не получилось, а сейчас, конечно, и эмоции уже улеглись, да и детали уже не так помнятся. Поэтому вместо того, чтобы выжимать из себя какие-то надуманности, просто выложу видео моментов этой игры. Тем более что, не знаю уж почему, но на youtube их как-то особо никто не выкладывает. Поехали по порядку:
  • 1-й гол. Великолепные действия всего звена - Модано, дебютировавший в ПО из-за небольшого повреждения ноги Франзена, отдал шайбу Дацюку и пошел на пятак, уведя с собой одного из защитников. Павел также потащил за собой второго игрока обороны, прихватив и еще одного форварда и великолепно оставил шайбу прямо на накатывающегося Хомера. Ну а тот в борьбе сумел бросить хлестко и точно.

  • 2-й гол. Отличный форчекинг в исполнении "Энерджи Лайн". Кстати, обратил внимание, что именно эта тройка выходил в решающие моменты - в концовке периодов. Символично, что силовой Хелма пришелся на Кита Яндла, который за эту серию, по-моему, растерял все шансы оказаться в числе финалистов в борьбе за Норрис Трофи.

  •  Гол Кронвалла стал, пожалуй, самым важным в этом матче. Не сравняй "Детройт" счет во втором периоде - и никто не знает, как сложился бы третий. Надо отметить, что Кроннер сыграл в этом эпизоде отлично - бросил, подобрал шайбу и бросил повторно. Вообще, я бы Кронвалла назвал лучшим игроком первой серии если и не всей команды, то как минимум обороны. Больше всех из защитников очков - 3 (1+2), лучший "+/-" в команде - "+6",  больше всех силовых приемов - 13, второй по количеству блокированных бросков - 8 (первый - его напарник Руслан Салей). 
  • Победный гол в матче и серии - на счету молчавшего до этого Дэна Клири. Причем он очень здорово объяснил, почему стал бросать с отрицательного угла - "Мы разбирали игру Брызгалова и знали, что когда шайба бортов он обычно чуть выкатывается и не плотно держит ближюю штангу. Я постарался бросить так, чтобы шайба от него попала в ворота. Так и получилось."
  • И партнер Клири по звену - Тодд Бертуцци - также открыл счет своим голам в этом ПО. Тут, правда, большой плюс надо записать все тому же Клирсу, который за воротами выиграл борьбу у Яндла. Ну а Берт продавил защитника, вылез на пятак и, пусть и после отскока, затолкал шайбу в сетку. Очень в его стиле гол.
  • Ну а последний гол - еще одна пощечина Яндлу. Ошибка в такой момент - это, конечно, большое разочарование. Ну а Ивз все сделал здорово и наконец-то, после очередного промаха в пустые ворота Дацюка, забросил-таки шайбу в незащищенные ворота Финикса. Хоть один эпти-неттер за всю серию забили. Ну а Ивз, сделав дубль, вошел в число пяти лучших снайперов команде, забросивших за эту серию по 2 шайбы. Кроме него это Паша, Хомер, Мьюл и Раф.
  • Также, нельзя не сказать про Джимми Ховарда. Пусть он не сделал много супер-сейвов, да и ошибки, чего уж скрывать, были. Но он играл уверенно и спокойно, позволяя своим партнерам не волноваться за последний рубеж. И эта уверенность в голкипере - очень важное чувство, которое, без сомнений, помогло всем без исключения полевым игрокам. Вот, кстати, один из его сейвов. Пусть и не самый красивый, но очень важный:
  • Кстати, как интересно замкнулся круг истории - ведь именно после поражения в плей-офф от "Детройта", "Виннипег Джетс" в 1996 году сменил прописку и переехал в Аризону, став "Финикс Койотиз". Вот и теперь есть большая вероятность того, что после поражения от "Ред Уингз" в ПО, команда вновь сменит прописку, вернувшись на историческую родину в Виннипег..!
  • Ну и в заключении - полный обзор игры от NHL.com:

4 комментария:

  1. http://www.youtube.com/watch?v=61DQc_szzFg
    Алексей, вот видео с той последней игры...прощание с фанатами, интервью Стива, все тот же №5 на поляне и т.п.
    RR.

    ОтветитьУдалить
  2. а чикаго то сравнял счет в серии... хорошо бы они выиграли , тогда мы с нэшвилом бум рубиццо, а не с акулами

    ОтветитьУдалить
  3. По мне, лучше с акулами - интересней намного :)
    TED

    ОтветитьУдалить
  4. С днюхой, Лёха! Сбычи мечт и здоровья тебе и твоей семье!)))

    ОтветитьУдалить