среда, 13 апреля 2011 г.

WCQF Game 1 - Red Wings vs. Coyotes - preview. Injury update. Modano is scratch and ready to retire after this seasos.

Вот оно - начинается. Лирику хотел бы отбросить в сторону, и не тратя времени поговорить о конкретных фактах и моментах в подготовке нашей команды к первому матчу. Информации из разных источников достаточно много, поэтому о каждом волнующем вопросе приведу максимум сведений:

Хенрик Зеттерберг

Наиболее животрепещущий вопрос - состояние Зетты и сроки, когда он сможет выйти на лед. Вот что есть по этому вопросу:

  • Хэнк не тренировался на льду во вторник и подтвердил воскресные слова Майка Бэбкока о том, что в первом матче он не сыграет точно. Об этом пишет Анзар Хан. На данный момент известно, что Хэнк повредил колено, т.к. все видели его с повязкой на левом колене во время тренировки в зале. Что касается второй игры, которая состоится только в субботу - вопрос пока открытый. Но точно никто ничего сказать не может. Бэбкок отметил, что Хэнк останется "day-to-day" до тех пор, пока не сможет играть. Т.е. опять же, никакой конкретики. Сам Зетта на вопрос, сможет ли он вообще выйти на лед в первом раунде сказал, что ответить на этот вопрос сложно и все будет зависеть от того, как колено перенесет нагрузки. Т.е. уверенности в том, что Зеттерберг сможет сыграть против Койотов у него самого нет.
  • Чак Плейнисс обращает внимание, что по словам самого Зетты, у него уже была подобная травма. "Тогда это было не столь серьезно и я не пропустил много времени" - сказал Зеттерберг после тренировки.
  • Интересные подробности опубликовал сайт Fox Sport Detroit. Кроме повторения всего вышесказанного там написано, что Зеттерберг был доставлен в тренаржерный зал на каре. Т.е. сам он даже дойти до зала не может. Не знаю, говорит ли это о чем-то, но, так или иначе, этот факт надо учитывать, говоря о сроках восстановления Хэнка. Не думаю, что это показатель того, что он близок к возвращению.
  • Майкл Розенберг из Detroit Free Press не говорит ничего нового, но рассуждает на тему шансов "Детройта" и о том, каково им будет без Хэнка.
Майк Модано 

Честно говоря, известие, о котором будем говорить, слегка шокировало. Конечно, подобное решение напрашивалось, но я лично никак не ждал объявления об этом еще до старта ПО. Итак, как стало известно вчера, Майк Модано еще в пятницу объявил о том, что по окончании этого сезона он завершит карьеру и этот ПО - последний шанс для него побороться за Кубок Стэнли.
  • Как пишет Анзар Хан, на вопрос, будет ли этот ПО действительно последним для Мо, будущий член Зала Хоккейной Славы ответил следующее: 
"Я думаю да. Именно так мне это сейчас видится. Я долго обдумывал это решение. Я сделаю все, на что способен сейчас, выложусь полностью. И, думаю, на этом и закончу."


  • Также Модано добаваил, что это его последний шанс, поэтому он будет использовать любую возможность. Он постарается сделать все от него зависящее каждый раз, когда ему будет предоставлена такая возможность. 
  • Однако, как стало известно после сегодняшней утренней раскатки и о чем первым, как всегда рассказал Анзар Хан, в первой игре он этот шанс не получит. Его в составе "Детройта" сегодня не будет. Вот что сказал сам Мо о решении тренерского штаба:

"Я говорил с Бэбкоком и он мне все объяснил. С понимаю его решение. Теперь все зависит от меня. Если я получу возможность сыграть, мне надо сделать все, чтобы не дать ему повода посадить меня снова. <...> Этот сезон получился довольно сложным для меня. Я пытался вернуться в состав после травму, но на тот момент все сыгрались, звенья приобрели стройность. В такой ситуации от тебя требуется сделать что-то экстраординарное, чтобы получить твердое место в основе. Если мне все же выпадет такой шанс, я сделаю все, чтоб его использовать."
  • Для тренерского штаба это решения также стало довольно сложным. Но от комментариев в таких случаях уклоняться не принято. Вот что сказал журналистам Бэбкок:
"Это было сложно решение. Мы брали Майка именно с расчетом на Плей-Офф. Но он не сыграет в первой игре. А это значит, что он должен быть полностью готов ко второй. Представляю, насколько это решение было тяжело для самого Модано. Но и мне, и всему тренерскому штабу такие решения также даются очень нелегко."
Никласс Кронвалл

Состояние Кроннера также вызывало вопросы. Он пропустил последние 5 игр регулярки с травмой плеча и участие его в первой игре четвертьфинала конференции не было сто-процентно подтверждено. Однако, как и предполагало большинство экспертов и инсайдеров, в том числе и Анзар Хан, и Чак Плейнисс, Кронвалл все-таки сыграет в первой игре. Об этом сообщил все тот же Анзар Хан в своей предматчевой заметке.


Составы команд на игру

Ну теперь самое главное. В принципе, все интригующие моменты уже раскрыты выше, так что теперь осталось просто подытожить все сказанное. Основываясь, естественно, все на той же традиционной предматчевой статье м-ра Хана.
Тут надо только еще отметить, что Якуб Киндл останется в запасе на первую игру, в то время как Руслан Салей будет играть в третьей паре с Кронваллом. Также надо сказать, что с командой катались Дерек Мич и Кори Эммертон. Думаю, это говорит  о том, что в случае необходимости, именно эти двое будут в первую очередь привлечены в основу.
Итак, составы

"Детройт"

Йохан Франзен - Павел Дацюк - Томас Холмстром
Дэн Клири - Джастин Абделкадер - Тодд Бертуцци
Иржи Худлер - Валттери Филппула - Дрю Миллер
Крис Дрейпер - Даррен Хелм - Патрик Ивз

Никлас Лидстром - Брэд Стюарт
Джонатан Эрикссон - Брайан Рафалски
Никлас Кронвалл - Руслан Салей

Джимми Ховард (стартовый)
Джои МакДональд

"Финикс"


Рэй Уитни - Эрик Беланже - Шейн Доан
Тэйлор Пайатт - Вернон Фиддлер - Ли Стемниак
Лори Корпикоски - Мартин Ханзал - Радим Врбата
Кайл Туррис - Эндрю Эббет - Пол Биссоннетт


По защитным парам, учитывая травму защитника Дерека Морриса, информации нет.

Илья Брызгалов (стартовый)
Джейсон ЛаБарбера

СУДЬИ


Пол Деворски и Стив Козари

Ну что, на этом, пожалуй, все. Никаких видео - настрой и так запредельный. Поэтому просто и со вкусом:




GO WINGS!!!

6 комментариев:

  1. Третье звено у нас не особо грозное получается, к сожалению. За счёт Худса. в основном. Ну да я буду ох как рад ошибиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Так или иначе, третье звено и у меня вызывает больше всего вопросов. Я, честно говоря, надеюсь что просто Худс и Флип вдруг возьмут и вспонят, как они играли, когда были Гриффс-Лайн. Ну а Миллер свое дело знает - просто разок оказаться в нужном месте в нужное время.
    Но в целом да - третья тройка ахтунг. )

    ОтветитьУдалить
  3. тут ещё вопрос в том, куда шайба отскочит.. от штанги, от конька, от чужого локтя.. чужно, чтобы хоккейный бог сегодня был за нас:)

    ОтветитьУдалить
  4. Связка Абс-Берт хороша, но всё-таки хочу видеть Дэна именно вместе с Пашей, у них отличная химия в этом сезоне. Надо использовать это на все сто.
    МО на скамье - да, наверное, верно. Возможно, это именно тот джокер, который можно будет ввести в игру в сложной ситуации.
    TED

    ОтветитьУдалить
  5. У нас ещё 15 пиковых тузов в рукаве:)

    ОтветитьУдалить
  6. С Пашей у кого только химии не было - там и Худли ужил, и Клири как играл... Эх, жаль, не может Павел сразу в трех тройках выходить ))

    А по поводу пиковых тузов - все-таки интересно, что именно Мич и Эммертон с командой тренируются. Все-таки не зря в Эмми верил с самого начала. Видимо, его наиболее зрелым для игры в ПО считают, чем те же Мурзак с Татаром. Хотя, может это и ничего не значит, что они тренировались с основой...

    ОтветитьУдалить