пятница, 29 апреля 2011 г.

WCSF - Red Wings vs Sharks - preview. Lids & Pasha nominated for 3 awards.



Как раз в то время, когда я начинал писать это сообщение, заканчивалась 7- я игра серии "Чикаго"-"Ванкувер". Игра, которая должна была определить следующего соперника "Детройта". Собственно, это и произошло, соперник определился.  Выиграв в овертайме, лучшая команда регулярки осталась в игре и теперь встретится с худшей  из оставшихся на Западе - "Нэшвиллом". Ну а наш "Детройт" второй сезон подряд получает одинаковых соперников. Первый раунд - "Финикс", второй - "Сан Хосе". Чего ждать от серии против "Акул" - вопрос интересный. Но прежде чем немного порассуждать на эту тему, хочу обратиться к последним (и не очень) новостям из команды:
  • Начнем с приятного, но к раскладам на полуфинал конференции особого отношения не имеющего. На данный момент уже двое игроков "Детройта" были номинированы на три награды НХЛ. Причем лица все те же, но вот одной номинацией "махнулись". В хронологическом порядке:

    • 21 апреля наш капитан, Никлас Лидстром, был номинирован на Леди Бинг Трофи. Приз за джентльменское поведение на льду и высокие спортивные достижения - это награда, в которой появление защитников - крайне редко. И вот после гегемонии Дацюка, который 4 сезона подряд выигрывал этот трофей, а в прошлом году был номинирован, но уступил Мартену Сен-Луи, в тройку финалистов в шестой раз за свою карьеру попал Лидстром. Но в целом - все логично. Каждый матч Лидс выходит играть против самых опасных форвардов соперника, против лидеров. Нахватать при этом штрафных минут - вполне обычное дело. Но посмотрите - за весь сезон Лидс получил лишь 10 малых штрафов! А набрать успел аж 62 очка, став вторым бомбардиром среди всех защитников лиги. Теперь у него есть шанс стать первым за последние 57 лет защитником, выигравшим этот трофей. Кстати, последним из игроков обороны обладателем Леди Бинг Трофи, был также игрок "Детройта" - Ред Келли в 1954 году.
    • 25 апреля - Никлас Лидстром в 11-й раз за последние 13 лет объявлен претендентом на Джеймс Норрис Трофи - приз лучшему защитнику лиги. 11-й раз в карьере, причем 6 из предыдущих десяти заканчивались победой! Этот сезон стал одним из наиболее результативных сезонов в карьере Лидса, и подобная номинация напрашивалась сама собой. Особенно учитывая,  что 28 апреля Кэпу исполнился 41 год!!!
    • Третий трофей, который может выиграть игрок "Детройта" в этом году - Селк Трофи - приз лучшему ту-вэй форварду лиги. Если Павлу Дацюку, а именно он, что сюрпризом ни для кого, думаю, не стало, номинирован от "Ред Уингз" в этом сезоне, удастся вновь выиграть этот трофей, то он станет первым после Боба Гейни игроком, который 4 раза подряд брал этот приз.
Ну это то, что я надеюсь, должно только добавить немного хорошего настроения игрокам "Ред Уингз". Но теперь стоит поговорить о том, что творится внутри команды:
    • Первою свою тренировку после травмы Хенрик Зеттерберг провел еще на прошлой неделе - 22 апреля. Тогда он еще не говорил на 100% о сроках своего возвращения:

    • В субботу и в воскресенье команда не тренировалась и игроки имели достаточно времени, чтобы отдохнуть как физически, так и морально. 
    А вот что стало известно по итогам тренировок на этой неделе. Тут сначала о главном - о состоянии травмированных лидеров:
    • Хенрик Зеттерберг полностью восстановился от травмы левого колена и примет участие в первой игре второго раунда. Правда, играть ему придется в фиксирующей повязке, но по словам  самого форварда, это не должно ничуть сковывать его движения и хоть как-то мешать.
    • Йохан Франзен, который пропустил несколько тренировок и последнюю игру против "Финикса", также будет готов сыграть уже в первом же матче против "Шаркс".
    • На тренировках Майк Бэбкок много экспериментировал с составом. Единственная тройка, которая каталась все время в одном и том же сочетании - это тройка Клири-Абелкадер-Бертуцци. Во всех остальных звеньях изменения были. Как сказал Бэбкок Анзару Хану, он хочет иметь несколько сочетаний звеньев, которые он может использовать в зависимости от ситуации на поле. Таким образом у нас получилось два варианта в атаке:
      • 1-й вариант, когда Паша и Зетта играют вместе:
    Павел Дацюк - Хенрик Зеттерберг - Томас Холмстром
    Иржи Худлер/Майк Модано - Валттери Филппула - Йохан Франзен
    Дэн Клири - Джастин Абделкадер - Тодд Бертуцци
    Крис Дрейпер/Дрю Миллер - Даррен Хелм - Патрик Ивз
      • 2-й вариант, когда, соответственно, евро-твинз играют в разных тройках:
    Йохан Франзен - Павел Дацюк - Томас Холмстром
    Иржи Худлер/Майк Модано - Хенрик Зеттерберг - Валттери Филппула
    Дэн Клири - Джастин Абделкадер - Тодд Бертуцци
    Крис Дрейпер/Дрю Миллер - Даррен Хелм - Патрик Ивз
    • Ну а защите все более-менее стабильно:
    Никлас Лидстром - Брэд Стюарт
    Джонатан Эрикссон - Брайан Рафалски
    Никлас Кронвалл - Руслан Салей

    • Вратарская линия также остается без изменений - Крис Осгуд по-прежнему "номер три":
    Джимми Ховард
    Джои МакДональд
    Крис Осгуд

    Теперь пара слов о том, с чем предстоит столкнуться "Детройту" в серии против "Сан Хосе", и как с этим бороться. Некоторые моменты обозначил сам Бэбкок:
    • По его мнению, ключевым компонентом в этой серии может стать форчекинг. Логика проста: "Если мы не будем оказывать давления на их защитников, то они будут это делать с нашими. Нужно определиться, где мы хотим играть - у себя в зоне или у них".
    • Еще один компонент, который точно нуждается в улучшении по сравнению с первым раундом - это игра в ПК. Этот момент упорно прорабатывается командой на тренировках, а сам Бэбкок также говорит о том, что играть в ПК так, как команда делал это против "Финикса" - просто недопустимо. 
    • От себя бы добавил, что кроме самой игры в ПК, стоит поработать и над тем, чтобы не хватать множество необязательных штрафов - таких как, скажем, задержка игры в своей зоне или "интерфиренс" сразу после вбрасываний.
    • Также хочу сказать, что одним из ключевых моментов станет способность 3-4 тройки "Ред Уингз" закрыть звено Хитли-Торнтон-Марло в гостевых матчах. Потому что в способности Бэбкок справиться с этой задачей дома я уверен, а вот на выезде, когда преимущество на сменах будет у "Шаркс" - это вопрос куда серьезней.
    Пожалуй, это все, что я хотел бы сказать о предстоящей серии. В завершении - расписание игр:

    Игра                   Дата                                   Время (EST)          Арена
    Game 1                Friday, April 29                  10 P.M.                  HP Pavilion                  
    Game 2                Sunday, May 1                     3 P.M.                  HP Pavilion                  
    Game 3                Wednesday, May 4              8 P.M.                  Joe Louis Arena
    Game 4                Friday, May 6                       7 P.M.                  Joe Louis Arena
    Game 5*              Sunday, May 8                      8 P.M.                  HP Pavilion
    Game 6*              Tuesday, May 10                     TBD                  Joe Louis Arena
    Game 7*              Thursday, May 12                    TBD                  HP Pavilion









    GO WINGS!!!

    4 комментария:

    1. Примечательно, что Рэд Келли был ни только профессиональным хоккеистом, но и любительским боксёром. А одно с другим не мешал, и играл так чисто. Это в те-то годы!

      ЗЫ. Глянь личку на форуме ;)

      ОтветитьУдалить
    2. 2D.Em
      Спасибо, посмотрел - исправил..! ))

      ОтветитьУдалить
    3. Приятно видеть всю команду в строю.
      Надеюсь, что и Франц и Зетта полностью оправились от травм и усилят команду сильно.
      Смотрел прогнозы болел - на нас в этом году ставят значительно больше, чем в прошлом :)

      TED

      ОтветитьУдалить
    4. Ну, насчет полностью оправились - я не думаю, что это соответствует действительности. К сожалению.
      Хэнк будет играть с фиксатором на коленке. Более того, все в курсе, что у него за травма, а это значит, что его левое колено - реально будет целью для соперников. Надо быть очень осторожным.
      Франзен до игры потренировался в полную силу всего пару раз. Тоже есть сомнения по поводу его 100%-й готовности.
      Но, так или иначе, все будут играть в первой игре, и там мы увидим - достаточно ли они готовы или нет.

      ОтветитьУдалить