пятница, 8 апреля 2011 г.

Zetterberg to miss the rest of the Regular Season

Написать хоть пару слов ни до, ни после матча с "Каролиной" у меня времени не было. Ну а сейчас уже, честно говоря, описывать то, как "Детройт" слил 0:3, желания нет совершенно. Тем более, что других тем для обсуждений хватает. И главная, конечно - это травма Хенрика Зеттерберга.


Сегодня весь день появляется все новая и новая информация, цитаты совершенно разных людей на эту тему, но ничего конкретного мы, конечно, не узнаем. "Lower body injury" - Травма нижней части тела. Это максимум, что сегодня можно услышать от Бэбкока. Но кое-какие подробности все же известны (информацию брал из разных источников. В целом, можно ограничиться тремя, где есть ссылки на все остальное - это Анзар Хан, Чак Плейнисс и, конечно, наиболее подробный ход развития событий от Джорджа Малика):
  • Хэнк получил травму в первом периоде матча против "Харрикейнз" после хита Брайана Аллена на синей линии "Ураганов". Правда, он провел после этого еще одну смену, но затем ушел в раздевалку и больше на льду не появлялся.
  • После игры было сказано, что статус Хэнка - "day-to-day"
  • В тренировке он участия не принимал. Но в зале поработал.
  • Сегодня ему сделали МРТ. Конкретных результатов никто, конечно, не скажет, но сам Хэнк сказал, что все оказалось лучше, чем он предполагал изначально.
  • Когда он вышел к репортерам после тренировке, многие заметили у него на бере фиксирующую повязку. Не исключено, что он либо потянул мышцу бедра, либо у него то же самое, что было у Паши - "Чарлим Хорз" так называемый. Но это все лишь мои догадки.
  • Точно известно, что Зеттерберг пропустит оба финальных матча регулярного сезона с "Чикаго". Об этом говорил и он сам, и Майк Бэбкок. После окончания регулярки Хэнк пройдет еще одно обследование, чтобы определить, сможет ли он начать Плей-Офф вместе с командой, а если нет - то когда ждать его возвращения.
  • На вопрос, сколько он в предыдущий раз восстанавливался после подобного повреждения Хэнк ответил, что это заняло не так много времени.
Что ж, будем надеяться, что травма действительно не столь серьезна, и что Зетта сможет вернуться в строй к началу ПО. Вот что слышно по другим травмированным:

  • Никласс Кронвалл сегодня провел первую тренировку с командой. Но пока не понятно, сможет ли он завтра сыграть против "Чикаго". Бэбкок сказал, что если Кроннер не восстановиться полностью к завтрашней игре, то он точно не будет заявлен и на последний матч сезона. Честно говоря, мне бы очень хотелось, чтоб Кронви сыграл против "Чикаго".
  • Крис Осгуд также провел полноценную тренировку с командой. Однако он пока не готов вернуться в состав команды и в регулярки шанса не получит. Возможно, он будет готов к старту Плей-Офф. Кто из вратарей будет играть в двух последних матчах Бэбкок пока не решил.
Не сказал бы, что все эти новости внушают особый оптимизм. В итоге, состав звеньев на тренировке вновь был заметно изменен. Правда, как я понимаю, Бэбкок нашел вариант для третьей тройки, который его устраивает. Теперь уже два звена играют в практически неизменном составе - это третья тройки и "Энерджи Лайн". Осталось определиться с топ-6. Вот в каких сочетаниях тренировались:

Худс - Паша - Франз
Клири - Абс - Биг Берт
Мо - Флип - Хомер
Дрейпс/Миллер - Хелм - Ивз

Лидс - Стюи

БигЕ - Раф
Киндл - Салей

Джимми
БигМак
Оззи

Честно говоря, результат последних двух матчей с турнирной точки зрения для "Детройта" особого значения не имеет. Но хотелось бы, чего скрывать, особенно в условиях, когда приходится играть без лучшего бомбардира команды, показать, что с характером все в порядке и команда готова в Плей-Офф. Чтобы немного поднять боевой дух некоторых приунывших болельщиков - отличное видео с оф. сайта "Детройта", которое я, для удобства, "переложил" на youtube:





GO WINGS!!!

1 комментарий:

  1. Ролик крутой - целых 5 Пашиных хитов в нём :)
    TED

    ОтветитьУдалить