среда, 4 января 2012 г.

Game #39 - Red Wings @ Stars 5:4 - recap. Birthday gift for Huds!


ВИДЕО ВСЕХ ИНТЕРЕСНЫХ МОМЕНТОВ МАТЧА ДОБАВЛЕНО!




Победа, добытая на выезде - всегда радость в этом сезоне. Уж больно нечастое это событие. Хотя сам матч оставил много вопросов. Хорошо, что дальше у "Ред Уингз" три дней отдыха перед бэк-ту-бэк-уикендом.
Возвращаемся к матчу с "Далласом". Для начала традиционная ссылка на статистику от Yahoo.com:

Red Wings @ Dallas - 5:4 

Дальше - в хроноолгическом порядке все запомнившиеся моменты матча:


1-й период
  • Началось все с Худлера, который здорово поборолся за воротами соперника, дважды пытаясь доставить шайбу на пятак. В итоге она пришла к Филппуле. В это время перед вратарем сгрудились уже трое игроков соперника. Флип отдал на синюю линию, где Уайт с Лидстромом своей перепасовкой разметали по зоне оставшихся двух форвардов. Ну а довершил эту комбинационную атаку Зеттерберг своим поперечным пасом из левого круга вбрасывания в правый на все того же Флипа. Все четверо игроков "Старз", оставшиеся на пятаке (включая Лехтонена) были 100%-но нейтрализованы этим пасом. В итоге, Филппула забрасывал в совершенно пустые ворота. Еще раз скажу - великолепная позиционная атака и классический пример детройтовского "пак-мувинга".
  • Не понравились действия Франзена в первом периоде. Он явно передерживал шайбу и не отдавал напрашивающиеся передачи на совершенно свободных партнеров. При это сам пытался бросить из совершенно невыгодных позиций.  Это привело к нескольким потерям шайбы и оффсайду. Но главное, что расстраивает, что из-за такой его игры буксует вся первая тройка. Пашу вообще не видно, потому что он вынужден очень много подстраховывать двух своих здоровых вингеров.
  • И как же разительно отличается от описанного выше игра тройки Хэнка! Филппула за воротами, пас на Зетту под бросок, собственно - бросок, конек Худлера, гол! А если еще вспомнить предшествующий этому моменту выход 2-в-1 Флипа с Худсом, когда только великолепная игра Лехтонена спасла "Далласа"..! В общем, эта парочка из "Гриффс-лайн" полностью восстановила былую химию. Возвращаясь к голу - после просмотра видео судьи его, естественно, засчитали - никакой попытки ударить по шайба ногой у Худлера не было и в помине.
  • И тут же ответка. Эрикссон бросил сам, подобрал шайбу, прошел за воротами, выкатился на дальний пятак и бросил. Ничего хитрого и не понятно, почему его никто не атаковал? Кстати, ассистировали ему оба Бенна, выступающие за "Старз".
  • Но вторая тройка сегодня, похоже, останавливаться на планировала  - Зетттерберг-Филппула-Худлер - такая комбинация вывела последнего один-на-один с вратарем "Старз" и Худс уан-таймером оформил дубль. 
  • Великолепный первый период в исполнении тройки Зеттерберга! 8 очков на троих - Худлер - 2+0, Филппула - 1+2, Зеттерберг - 0+3. 

 2-й период
  • Дурацкий гол пропустили уже на второй минуте - нелогичный отскок от лицевого борта за воротами "Детройта", в результате которого шайба оказалось у Джейми Бенна. Он выкатился из-за ворот и бросил в ближний угол. К сожалению, Ховард ошибся и шайба нашла-таки путь в ворота. Вратарский гол.
  • На это адекватно ответила наша "Rookie-line" - Эммертон бросал из-за ворот и от щитка вратаря шайба залетела в ближний угол. В сущности, точно такая же ошибка, как и моментом ранее у Ховарда. Надо сказать, что наша четвертая тройка, которая играет в таком составе уже третий матч, смотрится все лучше и лучше и безусловно заслужила шайбу! В ассистентах у Эмми - Найквист и Стюарт. Пока только Андерссон из дебютировавших в этом сезоне в  NHL игроков остается без очков.

  • Третий гол "Далласа" стал результатом не очень удачной игры Уайта и Ховард - первый не смог помешать Райдеру бросить, еще и закрыв при этом обзор вратарю. Ну а Ховард опять пропустил в ближний угол - хоть бросок и был из-под защитника, ответственности с вратаря за ближний угол это не снимает.
  • Франзен ответил на мою критику. Правда, не совсем так, как я рассчитывал. Все-таки он именно снайпер. Опять Бертуцци с Дацюком сделали всю грязную работу, выведя Мьюла на бросок. Но вот что он может точно - так это забросить откуда угодно. Что, собственно, и продемонстрировал, вколотив шайбу мощным уан-таймером в дальнюю девятку. Причем гол, как выяснилось позднее, стал в итоге победным. Уже 8-м в этом сезоне для Франзена!
  • Второй период смотрелся, конечно, намного спокойней, чем первый. Статистика это только подтверждает - после 29 бросков на двоих в первом, во втором периоде команды ограничились лишь 15-ю.
 3-й период
  • Казалось, что игра совсем замерла, если честно. Один только Отт как-то пытался оживить действие, правда, его попытка выяснить отношения с Уайтом, естественно, ничем не закончилась.
  • Но в концовке период "Сатрз" все-таки вернулись в игру, сократив отставание до минимума. Начался момент со столкновения Зеттерберг и Стюарта. Ну а дальше все по уже описанному выше сценарию - бросок из-под защитника, на этот раз Лидстрома, и гол в ближний угол. Не лучший матч Ховарда.
  • Естественно, при разнице в одну шайбу все задвигались. Правда, пустые ворота для "Детройта" оказались неприступной крепостью. Уж сколько раз мы входили в зону, бросали, но так пустую рамку и не поразили. Впрочем, этого оказалось и не нужно - 2 очка добыты.
Интересный момент - один из лайнсменов, покинувший лед еще в первом периоде, в итоге так в игру и не вернулся. Было объявлено, что у него сотрясение и на лед он больше не выйдет. При этом в третьем период Лехтонен чуть было не подстрелил шайбой и второго линейного арбитра! Интересно, это по этому за весь матч было лишь одно удаление..?
Еще один момент, который остался практически за кадром - в самой концовке полсе столкновения Дацюка и Отта последний, если я правильно разглядел, оказался на нашей скамейке! Очень жду видео этого эпизода...
В заключении скажу, что это был первый матч из 4-матчевой выездной серии, которая продолжиться "отцовским уикендом" в Торонто и Чикаго, а затем игра в Нью-Йорке против "Айлендерс". Учитывая, что "Детройт" на выезде в этом сезоне играет крайне неудачно (после этой победы показатели на выезде стали 10-11), даже 50% результат можно будет считать вполне приемлемым.
 Ну и совсем уже напоследок - видео-обзор матча.

12 комментариев:

  1. Анонимный4 янв. 2012 г., 8:49:00

    Алексей валидол на Россия_Канада. Но, серьезно -а что произойдет с контрактом Эриксона, если он уедет в КХЛ ?
    Oleg

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный4 янв. 2012 г., 9:05:00

    Кому Е в КХЛ нужен ? Если Голландия решил,что он топ - деф ,это не значит что оно так и есть

    ОтветитьУдалить
  3. Олег, поэтому и обзор немного сумбурный - внимание в основном было именно на МЧМ сконцентрировано.
    По Эрикссону - если он куда-либо уедет, то контракт "заморозиться" до тех пор, пока он не вернется. Т.е. по возвращении он должен будет отработать его до конца. Только он был бы полным идиотом, если б с такого контракта, который ну никак не соответствует его уровню игры, куда-либо сорвался бы ))

    В КХЛ, я думаю, он многим был бы нужен, но даже у нас ему столько, сколько дал Холланд, никто не препдолжит, я думаю...

    ОтветитьУдалить
  4. Алексей, так как мой вопрос про Пашиных партнеров по звену?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный4 янв. 2012 г., 9:32:00

    Хер-ли он уедет-то в КХЛ?

    ОтветитьУдалить
  6. по-моему, с Конклином ситуация напоминает ту что вы описывали ренее,) про БигЕ и Киндла (про место в составе). Он мягко говоря, не надежен, а Ховарду нужно отдохнуть перед матчем с Чикаго. Может по этому он и со льда не уходит, что Тай "мертвый"? а как там Мак а грифонах?

    ОтветитьУдалить
  7. Про нынешних Пашиных партнеров говорим очень часто. Тут все просто:
    Франзен - великолепный снайпер. У него офигенный бросок, особенно с кистей. Неплохой дриблинг. Не особо техничный, но длина рук и габариты это сполна компенсируют. Может неплохо сыграть на пятаке. А вот у бортов не так силен, как можно ожидать при его размерах.
    Бертуцци - ветеранистый пауэр-форвард. Если поймает кураж, то может здорово отрабатывать у бортов, выдавать шикарные передачи, забивать всякие виртуозные голы. Может и подраться, причем иногда довольно успешно (вспомнить его матч против Нэшвилла из прошлого сезона, когда он дважды бил О'Брайана и Детройт тогда совершил классный камбэк). У него отличные руки - не зря он постоянно выходит в серии буллитов. Но при этом, если куража нет, то он просто медлительный здоровяк, от которого довольно не много толку. Таким он стал после памятного инцидента с Муром...

    ОтветитьУдалить
  8. По вратарям, я все же думаю, что Ховард столько играет в первую очередь потому, что он просто в шикарной форме. Как игровой, так и физической. Он молод, у него полно сил. Не думаю, что у него могут возникнуть сейчас проблемы с физикой. Если бы что-то было не так, я уверен, его не стали бы перенапрягать.
    А Мак... Мак какой? МакДональд или МакКолам? Вот последний матч стоял вызванный из Пеории МакКолам и Гриффоны наконец-то выиграли. Первый раз за пять игр. Но в целом, конечно, МакДональд бесспорно - номер один. И по игре, и по статистике. Просто реально оценить его силы тяжело - игра команды оставляет желать лучшего. Особенно в обороне. Думаю, при более надежной защите он выглядел бы лучше.

    ОтветитьУдалить
  9. Выложил все видео по матчу, которые нашел

    ОтветитьУдалить
  10. А что за слух пошел по поводу Хемски? Вроде Холланд на него глаз положил... Соответствует действительности?

    ОтветитьУдалить
  11. Нет. Это просто предположение журналиста из "Edmonton Journal". Он там написал, что мол, если Хемски и уйдет куда, то это будет клуб-контендер, НАПРИМЕР "Детройт". Ну и все - слух родился. Но никакого интереса со стороны "Детройта" нет.

    ОтветитьУдалить
  12. Странные разговоры про Биг-Е и КХЛ - по-моему, за свои поступки нужно нести ответственность.
    А играет Джонатан на своём уровне.

    TED

    ОтветитьУдалить