четверг, 12 января 2012 г.

Game #42 - Red Wings @ Islanders 1:5 - recap. Babcock likes tough guys and some rumors talks



До этой игры статистика последних пяти встреч c "Айлендерс" в регулярках удручала - 4 поражения и лишь одна победа в овертайме. Причем последнее поражение в основное время - со счетом 0:6 (Кстати, и побеждал "Детройт" последний раз в основное время с точно таким же счетом - 6:0 - аж в 2003-м году)! Так вот, традицию играть с крупным счетом команды решили сохранить и в этот раз. А также они решили сохранить и другую традицию последних игр - не особо напрягаясь, "Айлендерс" выиграли в пятый раз за последние шесть матчей! Предлагаю ознакомиться со статистикой игры от Yahoo.com:


Red Wings @ Islanders - 1:5

Особо сказать об этой игре нечего. Честно признаться, пожалел, что не лег спать. Нечего там было смотреть болельщику "Ред Уингз", абсолютно нечего. Если бывают игры, где "Детройт" бьется до последнего, пытаясь спасти матч, то это вот был совсем иной случай. Так что от меня - лишь пара замечаний:
  • Игру проиграли, я считаю, в первую очередь, из-за слабой реализации своих моментов. Об это Майк Бэбкок говорил еще после игры с "Чикаго" - нельзя транжирить такое количество моментов! Я вот навскидку могу назвать 5 ситуаций, когда "Детройт" должен был забивать - 2 момента было у Филппулы, когда его пасами выводили на пустые ворота. Первый - в первом периоде, второй - по-моему, в третьем. У Хелма было два момента - опять же, в первом периоде он не сумел протолкнуть шайбу в пустой угол ворот, а в третьем периоде не справился с клюшкой защитника и не добил бросок Клири при выходе 2-в-1 в меньшинстве. И еще штанга Франзена, когда перед ним был совершенно пустой угол... Конечно, нельзя не отметить и Набокова, который тащил очень много. Но в целом, есть моменты, когда надо забивать. Вот например самый первый такой момент еще при счете 0:0 - великолепный пас Беруцци между ног и бросок Филппулы низом в дальний угол, туда где вратарь. Конечно, Женя классно выкинул руку и спас ворота, но брось Филппула спокойно в ближний верхний угол - Набоков бы физически туда не дотянулся бы... Вот этот момент:
  • Опять забил Джастин Абделкадер. Меня лично это очень радует. Все-таки я еще жду от него какого-то прорыва. Ведь ну никогда, играя в юниорах, он не позиционировался как гриндер. Пока не попал в "Гриффинс" и "Детройт"... Сейчас на его счету 3 шайбы в последних 6 матчах. Если учесть, что в 26 предыдущих играх он забросил всего 2, то результат отличный. Кстати, до личного рекорда, установленного в прошлом году, Абсу осталось лишь 2 шайбы.
  • Не смотря на 5 пропущенных шайб, не стал бы я сильно ругать Тая Конклина. До поры до времени он выручал как мог. Но во втором периоде "Айлендерс" просто показали, что такое реализация моментов. В отличии от "Детройта", они забили буквально всё, что могли - подумайте только, из четырех бросков по воротам три (!!!) оказались точными! 
  • Нельзя, конечно, не сказать, о выходке главного тренера "Айлз" в концовке игры - при счете 5:1 в пользу своей команды менее, чем за пол минуты до конца игры, Джек Капуано берет таймаут и тратит его полностью, до последней секунды, при этом ничего не объясняя и не говоря своим игрокам. Конечно, чего там говорить, когда все уже ясно. Также ясно как и то, что он сделал это специально, чтобы поиздеваться на соперником. Майк Бэбкок пребывал в настоящем бешенстве. Эх, был бы у нас тафгай - 20 секунд ему хватило бы, чтобы попытаться объяснить кому-нибудь, что нехорошо так поступать... Но тафгая нет. В общем, вот этот момент:
  • А после игры наш тренер (статья Анзара Хана), хоть и в довольно шутливом тоне, но все же - сказал - вот что:
"Хотел бы, чтоб у нас была самая здоровая, самая грубая и ужасная команда во всем мире. Но наш коллектив собирается по другому принципу и ты тренируешь тех, кто у тебя есть. Я очень горжусь тем, что нам удается быть одной из самых дисциплинированных команд, но я вовсе не против хорошего боя. К тому же фэны любят драки. Никогда не видел, чтобы зрители куда-то выходили когда на поле заварушка. Но мы собираем состав по другому принципу и мы стараемся побеждать согласно другой стратегии. Жесткость и напористость нашей команды должна отражаться в том, как активно мы прессингуем, боремся за шайбу и находимся в постоянном движении. Но вовсе не в драках."
В общем, на мой взгляд, тут налицо пусть и прикрытая шутливым тоном, но, все же, критика менеджмента. Может, действительно в дэдлайн пошерстить рынок на тему тафгая, а?
Ну, вот так мы плавно подошли к завершению темы об этом ужасном матче. Который надо по-скорее забыть. Но если кому-то все же надо что-то вспомнить - вот видео-обзор игры от NHL.com:


На этом можно было бы закончить, но хотел сказать пару слов еще на одну тему.  Приближается дэдлайн и разговоров о всевозможных трейдах становится все больше. Много слухов и о "Детройте", ведь место под потолком зарплат осталось действительно достаточно. Но я хочу сказать вот что - я пока не наткнулся ни на одно сообщение из клуба, где говорилось бы об интересе к какому-либо игроку. Т.е. лично я пока не встречал ни одного действительно достоверного источника изнутри системы, который бы слил некий инсайд относительно интересов "Детройта". Так что все, абсолютно все слухи основаны лишь на мнении каких-то конкретных журналистов. Повторюсь - на их личном мнении. Если нужна ссылка на достоверный источник - то вот статья Теда Кулфана, где он просто собрал все фамилии, звучащие касательно "Ред Уингз", в один абзац. И вот что у него получилось: 
"У "Детройта" достаточно места под потолком зарплат, чтобы стать одним из самых заметных игроков в дэдлайн (28 февраля). Это может быть габаритный форвард  (Туомо Рууту из "Каролины"), или игрок, способный набирать много очков (Алеш Хемски из "Эдмонтона). Или защитник (например, Брайан Аллен из "Каролины"). Или бэкап (как вратарь "Айлендерс" Евгений Набоков)."
Вот, собственно, и все. В комментарии к предыдущему сообщению писали, что комментатор во время матча с "Айлз" на российском телеканале "Спорт - 1" обмолвился, что, мол, есть точная информация об интересе "Детройта" к Набокову. Насколько я знаю, игру комментировал Алексей Пешнин. Возможно, у него и есть какие-то источники, но пока я ни одного реального подтверждения этим слухам нигде не нашел. Поживем - увидим.


4 комментария:

  1. Если говорить о тафе, то как раз Макинтайр на драфте отказов :)

    TED

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю, не будет у нас тафа. Пока Кэллахан не подрастет. А хотелось бы..!

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю, что следующий матч с Островом стОит смотреть. Аукнется им этот таймаут в конце, думаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень на это надеюсь. ОЧЕНЬ! Но только это ж ждать же ж сколько...

      Удалить