воскресенье, 29 января 2012 г.

Trade talks - Moen, Hemsky, Suter, Morrow, Selanne etc.



Перерыв в чемпионате на All-Star Games - это отличный повод для одних - повеселиться на самих играх; отдохнуть - для других, не попавших на матч игроков. И великолепный повод для менеджеров команд уделить время обсуждению потенциальных трейдов. Ну а соответственно, и болельщики по всему миру без умолку обсуждают рождающиеся с завидным постоянством слухи. Попробую собрать основные слухи, касающиеся "Детройта" в одном месте. Но прежде, чем начать, напомню пару моментов (по данным capgeek.com):
  • У "Детройта" около $5,5 млн до потолка зарплат
  • 6 игроков имеют ограничения по обменам: 
    • Павел Дацюк (partial NTC) - "частичный" NTC, как правило, подразумевает некое условие, при котором игрок все-таки может быть обменян (например, непопадание команды в ПО). Но точной инфы по случаю Паши информации нет.
    • Дэнни Клири (Modified NTC) - "модифицированный" NTC, как правило, подразумевает наличие списка команд, в которые игрок может быть обменян.Но точной информации по конкретному случаю нет.
    • Тодд Бертуцци (Modified NTC) - то же, что у Клири
    • Томас Холмстром (NTC)
    • Никлас Лидстром (NMC)
    • Джонатан Эрикссон (Modified NTC) - см. выше
Ну а теперь разберем возможные цели. Во всяком случае те, которые так или иначе обсуждаются в слухах (кликнув на каждом игроке можно посмотреть подробности его контракта и статистику на сайте CapGeek.com):

Алеш Хемски - слух о конкретном интересе "Детройта" родился совершенно ошибочно. Журналист Джим Матесон из "Edmonton Journal" лишь предположил в своем блоге, что "Ред Уингз" наверняка включаться в борьбу за Хемски. Ключевое слово - "предположил". Правда, спустя некоторое время он еще раз подтвердил, что уверен, что "Детройт" присматривается к Алешу. Еще одно подтверждение - заявление журналиста Эрика Френсиса из HNIC, который сказал, что слышал, что "Ред Уингз" интересуется Хемски. Ссылку на него опубликовал портал NHLTradeReport. Вот только интересно - у него свои источники, или это он все того же Матесона слышал..? Еще одно упоминание "Детройта" и Хемски вместе - твиттер @NHLSourcesSay, где сообщается, что есть информация, что Алеш точно будет обменян до дэдлайна.
Мое мнение: исключительно отрицательное. Еще один технарь, который займет место в составе игрока, способного играть в ПК и бороться у бортов - это, я уверен, не то, что сейчас нужно. К тому же, он слишком подвержен травмам. В 4-ех из своих 8 сезонов в НХЛ он сыграл менее, чем по 70   матчей. А в последних двух сезоннах он суммарно провел лишь 69 игр. К тому же всем известно о его хронической травме плеча. В общем, это не тот вариант, за который хочется расстаться хоть с кем-то.

Туомо Рууту - на интерес к этому силовому форварду (как и к Хемски), не так давно намекнул Анзар Хан. Однако, кроме фразы, "скорее всего "Детройт" интересутеся..." и он никакой конкретной информации не выложил.
Мое мнение: форвард такого плана (силовой с неплохим атакующим потенциалом, возможно - топ-6), куда привлекательней и мог бы, я считаю, действительно усилить команду.

Защитник Брайан Аллен, вратарь Евгений Набоков и форвард Зак Паризе лишь мельком появлялись в слухах. Об этом я уже писал, а также в приведенной выше статье сказал и Хан.

Райан Сатер - это уже интересней. Об интересе к нему "Детройта" также извсетно из твиттера @NHLSourcesSay. Ну а буквально сегодня сам Сатер сказал, что не планирует подписывать новый контракт с "Нэшвиллом" до дэдланйа. Это сильно оживило слухи вокруг него. Об этом пишет Анзар Хан.
Мое мнение: защитник, вполне способный вписаться в систему "Ред Уингз". Особенно учитывая, что мы увидели в матче против "Монреаля", когда не было Лидса. Сатер - это как раз защитник того типа, который любят в "Детройте" - мобильный, с отличным пасом и броском, "пак-мувер". К тому же ему только исполнилось 27 лет - самый сок. Но, конечно, не замена Лидсу. Да и станет ли "Нэшвилл" усилять посреди сезона своего конкурента по дивизиону?

Теему Селянне - журналист "Ottawa Sun" Боб Гэрриоч в своей статье от 22 января написал, что по сообщениям из "источников лиги" известно, что интерес к финну питают 4 клуба, в том числе "Ред Уингз". Однако у Селянне есть NTC. К тому же, он заявлял ранее, что хотел бы завершить карьеру в "Дакс".
Мое мнение: Трейд 41-летнего форварда - был бы весьма в стиле Холланда. Но тут надо взвесить множество "за" и "против". Понятно, что это усиление только до конца сезона. Но пойдет ли у него сразу? Не получится ли повторения истории с Модано (я прекрасно помню, что там была травма, но всё же Модано играл далеко не так, как от него ждали). К тому же, многое зависит от цены. Жертвовать молодыми игроками и драфт-пиками ради усиления на 3 месяца..? Лично я больше склоняюсь к отрицательной оценки прихода Селянне.

Трэвис Моен, Брендан Морроу - об интересе (возможном интересе, касательно второго) к этим игрокам пишет Даррен Дрегер.
Мое мнение: Пожалуй, из всех перечисленных выше игроков именно Морроу был бы наиболее интересен. Игрока Шэнахан-стайла сейчас очень не хватает в "Детройте". А Морроу - это опытнейший силовой форвард, к тому же способный набирать внушительное количество очков. Моен - это все-таки чисто силовик. Так что трейда Морроу, но по разумной цене, конечно - я бы однозначно приветствовал!

Слухи из неподтвержденных истоничков. Слухи есть - ссылок нет. Поэтому верить или нет - сказать трудно. Сам я эти источники также 100%-достоверными называть бы не стал. Раньше не сталкивался. Так вот, есть информация, что Кенни Холланд сделал уже 2 (!) предложение по Ши Уэберу из "Нэшвилла" и одно по Колтону Орру ("Торонто"). Также этот же источник сообщает, что в обменный фонд "Детройта" входят такие игроки, как Худлер, Филппула и Эрикссон.
Мое мнение: Уэбер - это один из вариантов защитника топ-2 с целью хоть как-то заменить Лидса. Если срастется такой трейд - то это будет супер. Готов ли я расстаться с Филппулой ради этого... Трудный вопрос, но, я думаю, после ухода Кэпа с обороной надо будет что-то серьезно менять, поэтому, я думаю, что да. Орр - это тафгай, энфорсер, пауэр-форвард в одном флаконе. Я бы очень хотел, чтобы такой игрок появился в "Ред Уингз".

Вот такая "сводка с полей", что называется. Буду очень признателен, если кто-то сможет добавить еще слухов (источник, если есть - обязательно!). На у сейчас - как раз начинается All-Star Superskills 2012 - поболеем за Пашу и Джимми!




29 комментариев:

  1. По Хемски и Селянне - согласен полностью (такие нам ни к чему). Морроу же зависит от своего центра, если у нас есть условный "Рибейро" то тогда можно (в смысле он даст рез-т). А Уэбер - большой-пребольшой вопрос: этот только за хорошие деньги поедет, а у нас до "потолка" не слишком много осталось(у него в "Хищниках" $7.5 млн),хотя если слить Эрикссона, то может быть. Но в таком случае Холланд вынужден будет признать свою ошибку этого лета.

    ОтветитьУдалить
  2. Я предполагаю, что за Уэбера придется отдать куда больше, чем Эрикссона. Думаю, как минимум всех троих названных. Так что денег хватит.

    Уэбера бы я, конечно, хотел. Но не уверен, что получится, зная консервативность Кенни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну может как раз пришло время сделать исключение? Уэбер - не "кот в мешке". Отдать и Гудлера с Флипом? :((((((((( Стиснув зубы в кулак - да. Но как тогда будет 2-е звено выглядеть? То есть Майку придется Найквиста/Коннера (фармовских в общем) подтягивать в основу - у Бэбкока голова мудрая, чего-нибудь сообразит. Но какие же тогда могут быть партнеры у Зетты?

      Удалить
    2. Честно признать, ну я об этом написал и выше, за игрок уровня Уэбера я бы, совершенно верно - стиснув зубы, был бы готов расстаться с Худсом+Флипом. Но о том, как в этом случае будут выглядеть звенья я сейчас даже думать не хочу. Я вообще при таком раскладе не уверен, будет ли это именно сиюминутное усиление под ПО. Скорее - ход на перспективу (а именно - подготовка к уходу Лидса).
      Все-таки я думаю, что за Ши нам предстоит бороться летом на рынке УФА.

      Удалить
  3. Еще в стиле Холланда стало бы возвращение Копецки или Самуэльсона а то и обоих. С Селянне вариант беспроигрышный и для него и для Детройта, да и Холланд наверняка захочет подписать кого-то типа "старый суперстар" тем более, что с Модано и Ягром не срослось. А с заменой Лидсу первым возникает вопрос - а не поиграть ли ему еще?8)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мистер Холланд, это Вы пишите? )))))) Прям-таки узнаю старину Кенни )))

      Удалить
  4. Так Вебер летом РФА,так что потери теже что и в дэдлайн.

    ОтветитьУдалить
  5. "Холланду придется признать свою ошибку"
    Мне наравится, так что он держит марку того кто не ошибается? так мы далеко не уедем. не лутше ли согласится и как можно быстрей исправить и двигатся дальше? глядишь к этому времени торонто обошли бы по КС. лутше бы в место филпа берта бы втюхал, вои это былобы дело

    ОтветитьУдалить
  6. Уэбер - РФА, его никто не будет менять сейчас.
    Минимум летом, если руководство не договорится о долгом и дорогом контракте. Тем более за него попросят очень крутую компенсацию.
    А вот Сутера недооценивает никто, он постоянно в тени Ши находится. А ведь защитник шикарный.
    Давайте сравним
    Сутер, 27 лет: 36 + 184 = 220, +35, 510 игр
    Уэбер, 26 лет: 90 + 158 = 248, +39, 448 игр
    Если есть вариант получить Сутера, нужно это делать обязательно. Это защитник первой пары, которые к тому же ещё молод и способен прогрессировать.
    И он сильнейший деф на рынке УФА будущим летом по моему мнению, так что давайте не ждать лета :)

    TED

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. беру обоих!

      Кенни. ))

      Удалить
  7. Реально- Кенни никогда не заберет игрока с истекающим контрактом, на сегодня, к сожалению, ни каких движений не будет, - Сатера не Будет, а Жаль, Уэбер-пять,но скорее всего все останется - как есть, это Кенни..

    ОтветитьУдалить
  8. сам недоволен защитой, сколько писал- нам нужен новый Константинов- но реально, лучший тренер, 1 место, пропущеные- забитые, новые рекорды- с какой стати Кенни Вообще должен хоть что-то менять...? - Разговор не о чем, к cожалению ( НО... менять надо- мое личное мнение)

    ОтветитьУдалить
  9. Саттер, Морроу, Веббер - это единственное достойное из перечисленного. Селянне -ну, было бы в стиле Кенни, но уже не торт! согласен с твоей оценкой,Лёш. у нас свои пенсионеры есть.а,да: Рууту и Орр тоже ничё вариант,хоть и менее привлекателен,на мой взгляд,чем троица в начале моего поста.хм,а остальные в топку!
    з.ы. кстати,привет,Лёха! сто лет не общались!)))
    Тёма

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давненько, Тем )))
      Вообще, я бы Орра очень хотел бы посмотреть в Детройте. Это было бы по крайней мере очень весело! )))

      Удалить
  10. Лешь Плюнь на уродов- или сделай закрытым блог- слишком много невоспитанных больных людей...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег, спасибо за поддержку!
      Но вот чего точно мы не будем делать - это уделять хоть сколько-то внимания этому. Ну повисит пол дня такой коммент - конечно, не очень приятно, но ничего совсем уж смертельного. Зайду - почищу. Все ОК.

      А писать и правда редко стал. Времени не хватает, к сожалению. По мере возможности стараюсь, но уж тут как получается... ((

      Удалить
    2. А за мной комменты зачем чистить? :(

      Удалить
    3. Не понял о чем речь. Ничего не удалял...

      Удалить
    4. Да? Ну ладно тогда... Может это я, написать - написал, а отправить забыл. У меня бывает :)
      Вот и не вижу свой комментарий 3-х дневной давности...

      Удалить
  11. Алексей, я вот как раз хотел спросить у Вас насчет Орра. Боец, конечно, хороший, особенно актуально учитывая наши последние огромные проблемы с парнями готовыми скинуть перчатки. Но... С моей точки зрения у нас реально четыре играющих звена. Я специально посмотрел статы. Эммертон, Хелм и Абделкейдер забили по 5 голов, Холмстрем и Миллер по восемь, Клири - десять. Плюс есть конкуренция со стороны людей, которые пока не проходят в состав. Есть только начавший играть Мурзак, есть неплохой Коннер, есть травмированный Ивз, даже Бруннстром если честно мне кажется просто заложник сложившейся ситуации, не каждый сможет сразу использовать предоставившиеся полшансика (я про то что пять игр в четвертом звене еще не показатель, ведь в межсезонке Фабиан феерил).
    Да, что-то я увлекся. =))) Куды его ставить, этого Орра? Он же ж топор. =))) И чьим местом в лайнапе Вы бы готовы были пожертвовать ради него?

    Валли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валли, если серьезно - не готов я пожертвовать хоть чьим-то местом в составе ради Орра. Но я очень хочу видеть тафгая в системе Детройта. Надо просто подождать Кэллахана...
      А по сути - полностью согласен.

      Удалить
    2. Кстати, а как там в этом году Митчелл в минорах смотрится, Вы не в курсе?

      Удалить
    3. С набором очков туговато - осваивается в ПРО. Всего 6(3+3) пока. Но в AHL особо в четвертой тройке и не понабираешь очков-то... Ну а смотрится... Не буду рассказывать, покажу:
      http://www.tubechop.com/watch/272084
      :D:D:D

      Удалить
  12. Алексей привет! а про Игинлу слухов нету? он вроде хочет из огоньков уйти.. силовой форвард ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не слышал. Во всяком случае - касательно Детройта. Да и цена высокая будет, я думаю. Лучше уж защитника.

      Удалить
  13. Кстати, Алексей, как относитесь к кандидатуре Стива Дауни из Тампа-Бэй Лайтнинг? По-моему неплохо дерется, очень агрессивный и неплох в атаке. Лично мне он нравится, и я думаю в нашей команде он бы мог заиграть... Правда, не знаю, фигурирует ли он в списке потенциальных кандидатов на обмен.

    Валли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дауни импонирует, если отвлеченно говорить. Не касаясь нынешней конкретной ситуации. Я бы не назвал его тафгаем и дерется он так себе, если честно. Он, скорее, игрок для нашей "Энерджи лайн", но ни Миллера, ни Клири, ни Ивза, ни уж тем более Абса с Хемлом я бы ради него в запас не отправил. Возможно, это был бы апгрейд четвертой тройки (вместо Эммертона, допустим), но, во-первых, это не его уровень, а во-вторых, с точки зрения перспективы, тот же Эммертон, мне лично видится куда более многообещающим и, что главное, разноплановым игроком.
      В данной ситуации лучше все-таки сосредоточиться на защитнике, я считаю, чем думать о хороших, но сейчас не необходимых игроках. Такое мнение :)

      Удалить
    2. Добавлю для ясности - я был бы рад ему, подобранному с рынка УФА. Но сейчас придумывать трейд и отдавать за него кого-то, мне кажется, не очень правильно.

      Удалить