суббота, 4 февраля 2012 г.

Games #51-52 - @CGY, @VAN - late video-recaps. Hudler owns Canada..!


Выездная серия по Канаде, начавшаяся еще до Матча Звезд с разгромного поражения от "Монреаля", продолжилась уже после перерыва. Причем, куда более удачно. Благодаря двум победам подряд, "Детройт" наконец-то преодолел рубеж в 50% выигранных гостевых матчей (15-14 теперь на выезде). К тому же, набрав 71 очков "Ред Уингз" продолжили удерживать первое место не только в дивизионе и конференции, но и во всей лиге! А результат последних 10 матчей - 9-1-0 - реально внушает оптимизм. И, кажется, традиционным зимнем спадом и не пахнет...! Ну а теперь немного видео-воспоминаний о последних двух играх:

Red Wings @ Flames - 3:1

Начать хочу с грустного и очень трогательного видео. Перед игрой в Калгари почтили память Брэда МакКриммона. Вот видео, показанное в тот вечер под сводами "Сэддлдома":


...

Ну, а теперь к событиям самой игры. В целом, "Детройт" смотрелся довольно уверенно. Не сказать, что прям-таки контролировал ход игры, но в целом, казалось, что всегда есть резерв и в нужный момент команда сможет прибавить. Что и случилось в третьем периоде. До этого, в первом периоде, счет открыл Кори Эммертон, который забросил уже свою пятую шайбу в первом полноценном сезоне в NHL. Во второй двадцатиминутке "Флеймз" счет сравняли, но в итоге это им не помогло. Ну а кроме забитых голов в матче было и еще довольно много интересных событий. Пойдем в хронологическом порядке:
Первый яркий момент - самоотверженная игра Джастина Абделкадера. Блокировав бросок икрой, где защита довольно хлипкая, он с трудом смог подняться. Однако, это не помешала ему стоя на одной ноге попытаться еще раз принять шайбу на себя


Следующий момент - хит Майка Коммодора на Тиме Джекмане. Точно в такой же ситуации в предыдущей игре между этими соперниками Джекмана поймал Кроннер! Не везет Тиму у бортов в играми с "Детройтом"..!


Пара сумасшедших пасов Паши Дацюка из-за спины. Хотя, он делает это так буднично, легко и непринужденно... Для кого-то - фантастика, для Паши - бытовуха..!


Ну а это - попытка Джекмана расквитаться с Комми за хит. В целом, это ничейный бой. Но Джекман в самом начале, одним из первых движений, успел рассечь Коммодору бровь.


А это уже не столько серьезный, сколько просто забавный и необычный эпизод - клюшка соперника застряла в аммуниции  Яна Мурзака и он так и прокатался с ней всю смену. Выглядит, согласитесь, довольно смешно..! А могли бы и удаление дать - либо за "задержку соперника клюшкой", либо за "задержку клюшки соперника"..! 


Победный гол забил Иржи Худлер, для которого это шайба стала третьей в двух последних играх и 16-й в сезоне. Таким образом Худс показал второй за всю свою карьеру в NHL результат по забитым голам! Красавец! 
Ну а укрепила преимущества "Энерджи Лайн" в полном составе - Дрю Миллер с передач Хелмера и Клирса установил окончательный счет встречи - 3:1. Все голы, а также другие острые моменты - в 10-минутном видео-обзоре:

Перед игрой только и разговоров было о том, что "Ванкувер" будет охотиться за Кронваллом, который в предыдущей игре в своем фирменном стиле у борта встретил Кеслера, а также попытаются и Джимми Ховарду напомнить о том, как он лез драться всё в том же предыдущем матче. Однако, на деле, никто ни за кем не охотился. Более того, игра по большей части прошла под диктовку "Детройта" и закончилась логичной победой, хоть и в серии буллитов. К тому же, в обоих драках, состоявшихся в этой игре, также чисто победили игроки "Ред Уингз".
 Но для начала - пугающий момент, который мог оставить нас на некоторое время без Хенрика Зеттерберга - как же хорошо, что он успел среагировать и закрыть лицо перчаткой в тот момент, когда шайба летела туда после броска Дэна Хэмьюза..!

Голы в основное время на свой счет записали все те же - 2 шайбы у "Энерджи Лайн" (Клири и второй матч подряд Миллер) и еще один гол - Иржи Худлер. Чех увеличил свою результативную серию до 3 игр, за которые он забросил уже 4 шайбы. 17 голов - это второй результат в команде на данный момент (Первый - Франзен с 19 шайбами). Вот вам и Худлер, вот вам и "обменный фонд"..! Красавец Чех, что тут говорить! Также можно порадоваться и за Миллера - он забрасывает шайбы вторую игру подряд и уже сейчас находится в шаге от личного рекорда по голам (у него сейчас 9, рекорд - 10), и в двух очках - от рекорда по очкам (сейчас 17, рекорд - 19). Ну а Дэн Клири (1+1) и вовсе стал первой звездой матча, набрав 2 очка. На его счету 4 (1+3) очка в последних трех играх. Вот все наши голы в основное время этого матча:


Отличным украшением вечера стали два боя. Особенно понравился первый - чистая победа Джастина Абделкадера над Максом Лапьером! Кстати, это первый раз в карьере в NHL, когда Абс дерется с кем-то второй раз. Похоже, и у Эбби появляются свои Райвалы..!


Ну а второй бой - и вовсе праздничный. Подрался-то именинник - Тодд Бертуцци, которому в этот день исполнилось 37 лет! Отметил ударно (в прямом смысле). Хотя, ударов толком и не было, но на лед соперника Биг Берт уверенно завалил!


Ну а завершился матч в серии буллитов. Куда, как мне кажется, Ванки могли уже даже не выходить. "Детройт" после этого матча заработал показатели в этом сезоне в буллитных сериях 6-0. 100%-й результат. И в этой серии шансов соперникам Дацюк, Худлер и Ховард просто не оставили:


Ну и совсем уже в заключении - видео-обзор матча длиной в целый период! Даже чуть больше..!





1 комментарий:

  1. Ты забыл упомянуть, что Хови пропустит пару игр по причине перелома :)

    ОтветитьУдалить