суббота, 11 февраля 2012 г.

Game #56 - Red Wings vs. Ducks 2:1 (SO) - recap. 19th in a row!!!



Вопреки моим ожиданиям, игра получилась не столь захватывающий. Но есть некоторые моменты, которые необходимо отметить. Начнем, как всегда, со статистики от Yahoo.com:

Red Wings vs. Ducks - 2:1 (SO)

Ну а теперь по пунктам о наиболее интересном:
  • По другому и быть не могло - на стартовое вбрасывание вышли и Томас Холмстром, который провел свой 1000-й матч в форме "Детройта", и Никлас Лидстром, который, сыграв в 1549-й игре, сравнялся по этому показателю с идущим вторым в истории "Ред Уингз" Алексом Дельвеккио!
  • Но дальше звенья приняли свой привычный вид. Как и предполагалось до игры, Джастин Абделкадер заменил Клири в "Энерджи Лайн", а Мурзак с Эммертоном и Хомером выходили на лед в четвертой тройке. Правда, Эмми с Мурзаком сыграли всего по 5 минут - я их толком и разглядеть-то не успел.
  • Гол "Дакс" во многом стал именно заслугой его автора - Джордж Пэррос сначала мощно в углу впечатал в борт Эрикссона, после чего первым успел на пятак и переправил шайбу в ворота. Гол спорный, но именно удара ногой по шайбе не было. Да, Пэррос повернул ногу, но четко видно, что пытался он сыграть клюшкой и ногой по шайбе не бил. А раз не бил - значит гол засчитан верно.
  • Спустя всего 2 минуты и 25 секунд "Детройт" ответил. И уже даже не удивительно, что гол случился именно тогда, когда на площадке была наша третья тройка! Кстати, уже только после окончания матча справедливость восторжествовала и гол-таки записали на Абса, который подправил бросок Якуба Киндла от синей линии. А так, весь матч автором числился как раз чех.
  • Собственно, этими двумя с половиной минутами команды и ограничились в плане забивания голов. Правда, был и еще один гол, но на этот раз отменен он был совершенно справедливо - все тот же Пэррос затолкал не владеющего шайбой Холсмтрома на наш пятак, прямов в МакДональда, после чего уже последовал бросок в пустой угол и гол. Мак уже не мог среагировать. Еще раз скажу - совершенно справедливое решение судей, я считаю.
  • Джои МакДональд провел очередной отличный матч. 29 сейвов, лишь одна пропущенная шайба, 2 сейва в серии буллитов и титул второй звезды матча - это ли не заявка на твердый пост №2 в команде? На самом деле - нет. Сейчас Мак играет не на регулярку. Он зарабатывает себе место с командой в Плей-Офф. Ведь все равно, когда вернется Ховард, бэкапом скорее всего останется Тай Конклин. И тут, я думаю, Холланд будет руководствоваться двумя моментами - зачем рисковать на вэйвере вратарем? И второй момент - голкиперу, который будет бэкапить в ПО нужна игровая практика. Так что, я предполагаю, что в регулярке Конкс останется на месте бэкапа, а вот в ПО уже БигМак будет сидеть на скамейке.
  • Больше всего из всей игры понравился, наверное, овертайм. Встречные курсы, моменты, броски, сейвы - вот она, та игра, которою я ждал. Жаль, что всего 5 минут. Зато эти пять минут мы можем еще разок посмотреть полностью:
  • Серия буллитов - очередной хоккейный мастер-класс от Тодда Бертуцци. Как же элегантно этот бугай исполняет штрафные броски! Просто сказка! Но нельзя не сказать и о шайбе Дацюка. У него действительно проблемы с запястьем и если внимательно посмотреть на повторе, он даже не стал толком вкладываться в бросок - лишь приподнял шайбу тихонько ровно на столько, насколько это было нужно! Ну и МакДональд, конечно, в очередной раз подтвердил свои самые серьезные намерения в борьба за место под солнцем. Вот эта серия полностью:
  • Как же я не сказал о самом главном - эта победа стала 19-й подряд на домашней арене для "Ред Уингз", что позволило им сравняться по этому показателю с занимающимивторое место за всю историю лиги "Бостоном"! Ну а в воскресенье у "Детройта" есть прекрасная возможность повторить рекорд лиги и одержать 20 подряд домашних побед! Причем символично, что принимать "Детройт" будет "Филадельфию" - команду, которая, собственно, последней этот рекорд и повторила!!! Ну а пока, на закуску - полный видео-обзор игры:

3 комментария:

  1. Гудлер все равно не тот (((

    ОтветитьУдалить
  2. А мне в последних матчах Кронваль не очень нравится. Какой-то вареный по-моему, косячит много...

    ОтветитьУдалить
  3. последняя уверенная победа "Ред Уингс" 16 января, против Баффало...
    Очень много матчей заканчиваются в ОТ или SO

    ОтветитьУдалить