понедельник, 27 февраля 2012 г.

Trade deadline 2012 [UPDATED]

Сегодня одна из наиболее интригующих дат всего хоккейного сезона - "Трейд дэдлайн" - последний день, когда команды могут обменивать игроков. Что интересного произойдет или уже произошло в "Детройте"? Постараюсь, по мере возможности, осветить в этом посте. 
Итак, поехали по порядку:

Сделка #1
Майк Коммодор едет в "Тампу" в обмен на выбор в 7-м раунде драфта 2012. 

 
Многие уже в открытую называют "Лайтнинг" фармом "Ред Уингз". Действительно, клубы связывает уже достаточно много разного рода сделок. Но это и не странно - кому еще в первую очередь звонить Стиви Уай, как не Холланду..?
Зачем этот трейд? Как сказал Холланд по TSN, "Этот обмен связан с приходом Куинси". К тому же, с учетом травмы Эрикссона, я почти уверен, что Холланд готовится к еще одному трейду с целью приобрести защитника. Посмотрим...
И сразу же интересная новость - тут же "Детройт" вызвал из "Гриффонов" Брендана Смита и Холланд уже заявил, что завтра против "Коламбуса" сыграет именно Смит! А это уже подталкивает к мысли, что и Киндл является возможным кандидатом на обмен..!




 Это даже "Адпейтом" не назовешь - дэдлайн наискучнейший пока. В целом. Хотя для "Детройта" есть надежда на какую-то движуху. Совсем недавно прошел слух об обмене Брэда Стюарта в "Рейнджерс". Но это был лишь слух. Поэтому даже ссылок давать не буду.
На этом прерываюсь и отчаливаю сам поиграть в хоккей. Продолжу через несколько часов.



Ха, собственно, ничего в итоге не пропустил. А честно скажу - так надеялся в этом сезоне пропустить что-то очень громкое... Но нет. Кен Холланд верен себе, традициям, и еще черт знает чему - никаких движений в дэдлайн. Я даже не знаю, стоит ли подводить какой-либо итог - по двум трейдам и так всё написано.

Что мы в итоге получили? - Куинси и 7-й пик "Тампы" 2013.
Что мы в итоге потеряли? - Коммодора, Пише и 1-й пик 2012.

Как оценить работу менеджмента? Однозначно это сделать это очень сложно. На первый взгляд - "ЧЕРТ! ОПЯТЬ! Н-И-Ч-Е-Г-О!". Это первые эмоции. Но на самом деле, давайте все-таки вспомним, что Кенни - не выживший из ума кретин. Что мы могли получить за 1-й пик? Гостада? И это было бы тем "усилением", о котором все мечтали? Конечно нет. Посмотрите, кого (и сколько) просили за Нэша (который был бы реальным усилением)! Пол команды, не меньше. Я уверен, это и подтверждает сам Холланд, что за любого игрока, которого хотел бы взять "Детройт", цена была сильно завышена. Посмотрите на рынок - НИКТО из действительно сильных игроков обменян так и не был. Всё из-за компенсаций, которые запрашивают сейчас клубы... Ну а имеем, в итоге, то, что имеем - скучнейший дэдланй и практически никаких изменений в составе.

Ну а вот как сам Кеннни Холланд прокомментировал всё произошедшее Анзару Хану. По словам ген.менеджера, сегодня было обменяно четыре игрока из тех, к кому "Детройт" имел интерес. Однако ни по одному из них Холланд не был даже близко к сделке.
"Цена слишком высока. В каких-то случаях наши драфт-пики не подходили из-за того, что они слишком низкие, в каких-то у нас не было молодых игроков, которых мы могли бы отдать. Такая ситуация на рынке связана с тем, что достаточно большое число команд все еще продолжают борьбу за Плей-Офф."
Еще одна статья Хана и еще пара цитат ГМа:
По трейду Майка Коммодора - "Рассчитывать на то, что Майк Коммодор может играть 20 игр за сезон (а в этом сезоне он сыграл 17), а затем выходить в Плей-Офф, довольно непросто. Майк хотел играть. Я встречался с ним уже после обмена Куинси. Он был не против остаться, но он хотел играть. Я не думаю, что было бы правильно поднимать Смита, и оставлять при этом Комми в запасе. А мы как раз хотим до конца года дать поиграть и Киндлу, и Смиту. И если бы мы так сделали, Коммодор так бы и не играл. Думаю, он получил отличную возможность выходить на лед."
По Брендану Смиту - "Мы ждем от Смита многого. Он молод, но когда начнется Плей-Офф, мы видим в нашей третьей паре Джонатана Эрикссона. Мы думаем, что седьмым и восьмым защитниками будут Брендан Смит и Якуб Киндл. При этом у нас есть еще и два опытных ветера - Даг Джэник и Гарнет Экселби. Знаете, одна из  составных частей долгого пути в Плей-Офф - это здоровые игроки на поле. Думаю, сейчас у нас это есть."

Что ж, на этом предлагаю "обменные страсти" и завершить. Впереди - гостевой матч против "Коламбуса". Там уже сейчас новостей хватает, но подробней об этом - в следующем посте.



21 комментарий:

  1. "А это уже подталкивает к мысли, что и Киндл является возможным кандидатом на обмен..!"

    Коммодор -был намечен в Тампу, а тут травма Экиксона, по этому вызван Смит, так что Киндл не причем- Кенни заявлял о глубине состава на ПО

    ОтветитьУдалить
  2. Так в том-то и дело, Кенни заявлял о глубине состава, говоря о 9 (!!!) защитниках (считая Киндла, Комми, Куинси и Смита). Теперь, после травмы БигЕ и обмене Комми осталось 7. Ну Джэник еще. Думаю, это не та глубина, о которой говорил Холланд. К тому же, Киндл был явным игроком основы, но в итоге он отправляется в запас. За неск-ко часов до дэдлайна.
    Конечно, возможно это просто для того, чтобы дать Смиту вкатиться. Но есть и другой вариант... Собственно, я только об этом. Вовсе не утверждаю, что его собираются менять, но всякое может быть, мне кажется...

    ОтветитьУдалить
  3. По-мойму, господа "нам" ни чего не перепало (((

    ОтветитьУдалить
  4. Все!!! Гостэд в Нэшвилле((( нечело ловить(( Разве что будет бомба и Холланд весь рынок сведет сума и выменяет Трэвиса Моена и вот тогда мы точно кубок возьмем

    ОтветитьУдалить
  5. Какой, на хрен, Кубок? С такой игрой и такой политикой менеджмента?

    ОтветитьУдалить
  6. это был сарказм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, это я понял. Но... какой теперь, на хрен, кубок:)

      Удалить
  7. У Лидстрема и Куинси травмы какие-то. Если они не сыграют... И Франзен в третьем звине, Берт... да блин кого не возьми, кароче я к чему. По ходу в пол-дохлом Коламбусе нас ждет упорнейшая!!!! борьба. Вот так!

    ОтветитьУдалить
  8. а во сколько времени по москве закончится дэдлайн?

    ОтветитьУдалить
  9. Похоже все..-снова Кенни ничего не сделал.Фактически результат- Смит вместо Киндла, Куинси вместо Эриксона, как знал что тот поломается - не "усиления" не "глубины"..Может Смит заиграет, хотя это долеко не первый его шанс....-{

    ОтветитьУдалить
  10. дэдлайн - Закончился, просто некоторые сделки могут объявить позднее...

    ОтветитьУдалить
  11. дедлайн действительно ни о чем. обидно правда что соперники по дивизиону укрепили составы - тот же Чикаго Одуйю подписал (причем взяли за пики!!!), а Нэшвилл Гостада, плюс непонятно как сыграет Костицын-ст. а мы по нулям.

    на кой тогда было отдавать Коммодора7 я конечно не в воторге был от его игры, но котракт же ж вроде на год всего... плюс уже известно что Эриксон выбыл...

    Валл-И

    ОтветитьУдалить
  12. Согласен-при выбывшем Эриксоне- Коммодора отдавать..., возможно это входило в первоначальную сделку с Азйзерманом по Куинси и ко....-}}}

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде бы да, они ещё тогда договорились.. прочитал где-то на твиттере.

      Удалить
  13. Лёха, ну, так что - сделка №1 так и осталась единственной для Детройта?

    ОтветитьУдалить
  14. Ну, в общем, да.
    Как-то нелепо этот "#1" теперь смотрится. Но пусть будет.

    Кстати, тоже где-то зацепил информацию о том, что по Комми это была именно договоренность. Но вроде не у надежного источника. Так говорят, что это вроде "в догонку" трейд. Вообще, похоже на благотворительность - Куинси и 7-й пик 2013 на Комми и 1-й пик 2012... Но, что поделать, своим надо помогать. Радуйся, Стиви )))

    По поводу критики или не критики Холланда написал в самом сообщении. Не думаю, что стоит огульно критиковать нашего ГМа. Уже приводил этот пример ни раз, приведу еще - вспомните дэдлайн сезона 2007/08. ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Бэбкок- «Дедлайн – это как поход за покупками. Положим, я вижу пальто, которое мне нравится, смотрю на ценник, а там – 3000 долларов. Я не готов расстаться с 3 тысячами, слишком скуп для этого и потому продолжаю ходить в том, что есть» - Да уж, добавить нечего-}}}}}}}}}

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, единственное, что я бы добавил, так это то, что Бэбкок ищет новое пальто, а сам при этом как минимум в пуховике Canada Goose. Ну или что-то типа того ))))

      Удалить
  16. Алексей- Твой блог -веди, по возможности, я случайно нашел и... интересно...По поводу пуховика -}}} Столько вариантов... а вообще уже писал- фраза Славы Фетисова- а что, у нас что, кто-то еще болеет за Детройт- Задела ЗА ЖИВОЕ, повторяюсь -есть Игорь намного более счастливый и Великий- в 42 года победная шайба в финале Стенли,не говоря.... и на много более скромный, как все Великие....-} Посвяти Обзор 8-му номеру Может сможешь про Профессора что-то рассказать, Ты же в столице, ...-}}}

    ОтветитьУдалить
  17. короче, я понял необходимость подписи. Что б из-за вот таких "гурманов" люди не думали полохо о всех Анонимных авторов

    Дмитрий

    ОтветитьУдалить
  18. Единственное, что работало, это "энерджи лайн" но на встречу с Коламбусом она будет разбавлена Франценем - КАТАСТРОФА!

    Но я очень надеюсь, что чувства собственного достоенства у команды есть. И сегодня будет победа хотяб 3:2 какие-нибудь

    Дмитрий

    ОтветитьУдалить