четверг, 9 февраля 2012 г.

Games #54-55 - @PHO & vs.EDM. 18th home win in a row!!!


Наконец-то закончился уже порядком поднадоевший и затянувшийся выездной тур. Все-таки дом - это дом! Хотя и на последнем матче на выезде атмосфера была практически домашняя. Сейчас чуть подробней о двух последних играх "Детройта":

Red Wings @ Coyotes - 1:3

Состав в игре с "Финиксом" претерпел некоторые изменения из-за травм. Вот что накопилось к этой игре:
  • Джимми Ховард выбыл примерно на две недели. Казалось бы - перелом пальца не такая уж и серьезная травма и изначально речь шла о паре-тройке игр. Однако позже появились сведения о 4-6 неделях восстановления! Это, конечно, чересчур преувеличенный срок - считаю не только я, но и очень многие в Детройтских СМИ. Да что там журналисты - и сам Ховард сказал, что максимум, что ему потребуется, чтобы залечить указательный палец - 2 недели. Но даже две недели - это, конечно, срок. В итоге, "Детройт" сейчас имеет пару вратарей Конклин - МакДональд. И в этой игре первым стал именно Мак, отлично отстоявший 2 периода, овертайм и серию буллитов в предыдущем матче против "Ойлерз". Да и против "Финикса" он стоял нормально. Правда, не более того.
  • Брэд Стюарт простудился и не смог принять участия в игре. Вместо него играл Майк Коммодор.
  • Дэн Клири также вполне мог не выйти на матч из-за болей в колене. Кстати, он и предыдущую встречу из-за этого не до конца доиграл. Однако, Клирс решил не откладывать юбилейный 800-й матч в НХЛ до Джу Луис и отметил праздник в Аризоне. Мы, естественно, также, хоть и запоздало, присоединяемся к поздравлениям ветерану!
Ну а теперь пара слов об игре. Правда, говорить тут почти нечего. Типичная неудачная игра "Ред Уингз". Не в том плане, что "Детройт" часто проигрывает, а в том, что если уж проигрывает, то зачастую - именно так. Никакого преимущества соперников не было и в помине. Но у "Детройта" жутко страдала реализация, а ошибок при этом было достаточно. Собственно, вот именно этими ошибками "Койоты" и воспользовались. Особенно, конечно, первый гол...


Во-первых, непонятно, куда там давал пас Зеттерберг, ну а во-вторых, конечно, Кронвалл с Уайтом проявили настоящую "химию"...
В конце второго - третьем периоде "Детройт", что тоже вполне свойственно для таких игр, серьезно прибавил и начал планомерно раскачивать оборону соперника. Но, к сожалению, в этот вечер кроме обороны у соперника был вратарь, который буквально стоял на голове и вытащил всё, что только было можно, пропустив лишь один гол. Кстати, это двадцатый гол Йохана Франзена в сезоне и он продолжает лидировать по этому показателю в команде.


Но на большее парней не хватило. Да и Майк Смит действительно заслуженно получил титул первой звезды матча - он сделал все от него зависящее, чтоб дать своей команде шанс на победу. Финальный аккорд "Финикс" сыграл, забросив в пустые ворота. Вот полный обзор этого матча со всеми более-менее интересными моментами:


Как видите, об игре действительно как-то почти ничего сказать не получилось. Зато вот есть пара моментов, которые хотел бы подчеркнуть. Нравятся мне игры в "Финиксе". Так тепло на выезде "Детройт" не много где встречают. В общем-то, игра проходит практически как при родных трибунах - услышать дружное скандирование 'Let's Go Red Wings' - да легко!


Или вот еще пример. Посмотрите, как стадион отреагировал на то, что болельщик, выбранный "Героем Игры" оказался родом из Детройта! Ну не красота ли?!

Red Wings vs. Oilers - 4:2


Ну а это уже полноценный "кам бэк хоум". И как же в последнее время радуют родные (полупустые) трибуны! И что главное - радует результат! 18-я подряд домашняя победа - новый рекорд клуба! Да и игра, в отличии от двух последних, получилась куда более веселой.

Собственно веселье началось уже в первом периоде - на 5-й минуте Джастин Абделкадер бросился на Райана Джонса с целью отомстить за мощный и очень неприятный силовой на Иане Уайте. Правда, особо-то отомстить не получилось - мало того, что Абс получил дополнительные 2 минуты штрафа за "кросс-чекинг", так еще и неплохо отхватил - пару раз с левой и еще разочек правой когда уже упал:


Но сам факт очередного боя, меня лично, порадовал. 5 драк за 6 матчей - это очень несвойственно для нынешнего "Детройта" и, чего скрывать, радует глаз! Сейчас у "Ред Уингз" 18 боев и, внимание, мы НЕ на последнем месте! На предпоследнем. А напомнить, когда последний раз "Детройт" был не на последнем месте по дракам? Да-да, именно в сезоне 2007/08!!! Аналогию, думаю, продолжать смысла нет... Это я, конечно, не серьезно.
Кстати, раз уж о силовой составляющей речь зашла, то тут надо вспомнить и еще один момент с участием Абса - в третьем периоде он здорово встретил Тэйлора Холла! Просто классика жанра:


Что еще можно отметить в этой игре? По пунктам:
  • Первый гол забили в большинстве. Второй матч подряд "Детройт" реализует лишнего. Казалось бы, что в этом такого? Но если учесть, что с середины декабря 2011 года (за последние 23 игры) "Ред Уингз" реализовали лишь 10% (7 из 69) возможностей в ПП - то это очень даже неплохой результат - 2 ПП-гола за 2 игры...
  • Также это шайба стала и второй за две последние игры для Мьюла. И 21-й в сезоне. Благодаря этому он поднялся на 21-е место в споре снайперов лиги.
  • Кстати, залез в статистику - оказывается, сразу 4 игрока из нашего топ-5 попадают в десятку по показателю полезности! Уайт ("+29", 2-е место), Франзен ("+25", 4-е место), Лидстром ("+25", 6-е место), Бертуцци ("+22", 9-е место)! Да и Паша тут недалеко - 19-е место, "+17". А угадаете, кто 6-й игрок "Детройта" в 30-ке? Парень, который по игре в защите подвергается, как мне кажется, наибольшей критике среди болельщиков. А лишь все потому, что у него очень прозорливый агент! Да, это Джонни Эрикссон - "+16" и 23-е место во всей лиге! Конечно, не на $3,25 млн он играет, но для защитника третьей пары смотрится в этом сезоне просто здорово.
  • Еще две шайбы от "Энерджи лайн" в разных её вариантах. Я очень доволен той игрой, которую показывает наши 3-4 тройки. Максимум энергии, динамики, прессинга + стабильная (и это очень важно) реализация моментов. И полумоментов! Парни бьются до конца в каждом эпизоде, и это дает результат. Да что я рассказываю - победный гол Миллера наглядное тому подтверждение:
  • Наконец-то забил Хенрик Зеттерберг! 10-я (!!!) шайба в сезоне! Так мало Хэнк еще никогда не забивал. По сути, он сейчас идет на уровне своих первого и второго сезонов в лиге..! Но радует, что хотя бы в последних матчах он начала набирать очки - за последние три игры у него 5 (1+4) очков.
  • Неприятный момент, что в очередной раз "Детройт" упускает преимущество. Приятный момент - в очередной раз "Детройт" находит в себе силы в концовке это преимущество вернуть!
  • Порадовала оборона и вратарь - Джои МакДональд всеми силами пытается использовать возможность отвоевать у Тая Конклина место бэкапа. При этом и оборона помогла здорово - всего 17 бросков в створ. Показатель отличный!
  • Гол, забитый Ганье один-на-один стал не столько результатом ошибки на смене, сколько результатом того, что Эрикссон застрял на площадке, выясняя отношения с Беном Игером. Кстати, начали они это еще в прошлой игре, если помните (через стекло). Сейчас был второй раунд словесной дуэли. Жаль, что это был последний матч с "Ойлерз" в этом сезоне - а то я бы точно настаивал на переходе от слов к делу..!
  • Еще один неприятный момент - Дэн Клири не смог доиграть игру из-за своего колена, которое беспокоит его еще с прошлой недели. В итоге, было все-таки решено сделать ему инъекцию, после которой он не сможет играть минимум неделю. Как сообщает Анзар Хан, вместо Клири Майк Бэбкок планирует использовать Яна Мурзака.
Ну, на этом, пожалуй, у меня все. В заключении - видео обзор от NHL.com:

6 комментариев:

  1. "Гол, забитый Ганье один-на-один стал не стало результатом ошибки на смене, сколько результатом того, что Эрикссон застрял на площадке, выясняя отношения с Беном Игером."
    э вон оно как.. чего ж он драку то не затеял, так бы и игру остановили :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этого не показывали нигде. Думаю, Игер тоже не дурак и не стал бы драться... Хотя, наверное, действительно, уж лучше меньшинство, чем гол.

      Удалить
  2. Вот уж не думал что этому (Клири-травма) буду рад, но рад я пожалуй не травме Дэна, а тому, что Мурзак будет играть, и ирать несколько игр подряд, и хорошо что дома. Можно будет сложить одекватное мнение о его игре, ведь, думаю, он будет играть с Миллером и Хелмом.

    Вот бы еще и Коннера вместо Еммертона, на мой "вкус" он достоин!!!

    Нужно "ломать" Анахайм, Филладельфию и Даллас!!! Соперники приезжают в Детройт с мыслью о том, что матч начинается с 0:1.

    А еще вопрос Алексей. Я уже слегка запутался в этих слухах и новостях наверное, но кажется что где-то читал, что Бэбкок Симта еще подключить планирует, нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот сейчас не очень рад. Эти трое сейчас отлично сыгрались, забивают в каждом матче, Клири набрал 6 (1+5) очков за последние 6 игр. Мурзака посмотреть хочется, но его время еще придет. Кстати, а мне кажется, что с Хелмом и Миллером будет играть Абделкадер, А Мурзак слева в четвертой тройке. Там ведь есть центр Эммертон, который на краю играл сейчас.

      Да и Эммертона на Коннера я бы не стал менять. Уже высказывал свою позицию - Эммертона можно рассматривать в долгосрочной перспективе, Коннера, как мне кажется - вряд ли. Именно по этому я считаю Эмми предпочтительнее сейчас.

      К тому же, всё ведь упирается в контракты - у Коннера двусторонний, у Эмми - нет. Вот и все.

      О каком Смите речь?

      Удалить
  3. по поводу шуточных аналогий - оба раза, когда Пэтриотс проигрывали в Супербоул-е в последние годы, Крылья брали Кубок.

    мне одному кажется, или у Паши снова болит запястье (или кисть). Какой-то он на себя непохожий сейчас.

    По поводу Коннера - полностью согласен, хотел бы его видеть в тройке Хелма, вот только некуда его ставить, мест-то нет сейчас, так, чтобы без waivers. обошлось.

    будет смешно, если Чикаки выменяют себе Набокова, а ведь всё к тому идёт. Сделали же мы себе медвежью услугу с Набби. Кстати, я считаю, что Мак - идеальный бэкап, а Конкса набо либо на waiver, либо выкупать на хрен. Ошибка Кенни налицо. А вот усилиться габаритным дефом и не менее габаритным форвардом, умеющим забить - это бы было самое то. Либо - парнем типа Дрейка. Но это уже слишком хорошо, чтобы быть правдой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе не кажется на счет Паши. Он опять не будет играть на вбрасываниях. Я вот только не знаю, рецидив или новое что-то...

      Ну вот да, наш состав такой и менять его - это скорее всего терять кого-то на вэйвере. А это точно ни к чему.

      По поводу желаемых приобретений - я двумя руками за забивного пауэр-форварда!

      Удалить