среда, 22 февраля 2012 г.

Games #59-61 - vs. NSH, vs. SJS, @CHI - another pair of home wins and an away loss



Понятно, что отчеты уже запоздалые и никому не нужны, поэтому обойдусь без лишней болтовни. К тому же сейчас столько событий происходит, которые стоит обсудить. Так что по-быстрому - только факты об очередных двух домашних победах "Ред Уингз", которые довели рекордную серию "Детройта" до 23 побед под сводами Джо Луис Арены подряд! Абсолютный и в ближайшее время, как мне кажется, несокрушимый рекорд НХЛ.
Ну и пара слов о сегодняшнем гостевом поражени от "Чикаго"....



  • Перед игрой было не понятно, сможет ли сыграть Хенрик Зеттерберг. Поэтому из "Гриффонов" был поднят Томаш Татар. Но в предматчевой раскатке приняли участие оба форварда, а на матч, все-таки, вышел Хэнк. Так что никаких изменений в составе не произошло.
  • Кстати, Зетта не просто сыграл, но еще и отметил неплохой юбилей, ассистировав Дацюку при победной шайбе - он набрал 600-е очко в карьере. К этой шайбе мы еще вернемся, но с начала о другом.
  • Одним из главных героев игры стал бэкап "Детройта" Джои МакДональд, который окончательно утвердился в роли второго вратаря. Победа в этой игре - во много именно его заслуга. Вот несколько видео-подтверждений сказанного:


  • Но главный герой встречи, все-таки один - Павел Дацюк. Он провел великолепный матч и в тот момент было окончательно понятно, что травму запястья он точно преодолел. Пройдемся по эпизодам:
Фирменный отбор Павла. На этот раз пострадавший - Ши Уэбер:


Первый гол. Даже лежа на льду, Дацюк умудрился выдать отличный и, что особенно важно, зрячий пас на Биг Берта!


Ну и победный гол за 5 секунд до конца третьего периода. Тут можно говорить только обо всей комбинации в целом - бэкхенд пас от Лидстрома, скидка Зеттерберга и Дацюк, который не смотря на опеку трех игроков, умудрился обыграть защитника и великолепно пробить голкипера! Пожалуй, гол вполне может занять место в ТОП-10 голов Павла Дацюка!


Ну и в заключении - видео-обзор этой игры от NHL.com:






Еще одна отличная игра и победа. Теперь именно на отметке '23' зафиксирован рекорд лиги по количеству домашних побед подряд. Но это, возможно, еще и не вечер...  Из-за тотальной нехватки времени расписывать тоже ничего не буду. Только видео самых интересных моментов:

  • Победный гол Даррена Хелма. Как же я радуюсь за этого парня, когда он забивает. Потому что объем работы он выполняет огромный постоянно, но вот с завершающей стадией явно имеет проблемы... К слову, и в этой шайбе стоит отметить, что это именно Хелмер организовал отбор шайбы в средней зоне
  •  Бой между Клоу и Абделкадером. Мда, Абсу досталось неплохо. Не понимаю, почему он не бьет? Все бы ничего, если б он бил... А так, конечно, без шансов. Кстати, это был второй его бой в карьере против Клоу.
  • Последние 2 минуты рекордного (на данный момент) матча! В пустые не забили, но и у своих ворот ничего не позволили.
  •   Ну и наконец очередной шикарный видео-обзор игры на 20 минут от awood40. Собственно, вообще пропадает смысл что-то писать, когда вот она - вся игра, все самые интересные моменты ужаты в 20-минутный обзор:




К этой игре состав претерпел некоторые изменения. Причем изменения довольно серьезные и коснуться они далеко не только этого конкретного матча. Но об этом подробно поговорим буквально в следующем посте. Итак, в матче не сыграл Павел Дацюк, которого мы теперь на поле какое-то время не увидим. Причина - травма колена. Причем на колене уже была проведена операция, насколько я знаю. Его место в составе занял вернувшийся из лазарета Дэн Клири. В воротах, также впервые после травмы (перелом пальца), появился Джимми Ховард. Бэкапом был Джои МакДональд, который теперь твердо занял этот пост. Тай Конклин же успешно прошел вэйвер-драфт и присоединился к "Гриффонам".
Теперь пара слов по игре:
  • Пожалуй, лучшим в матче можно назвать тройку Худлер-Филппула-Клири. Они были наиболее активны всю игру, создали достаточно много голевых моментов, да и единственный гол - именно на их счету.
  • Зеттерберг же матч провалил, я считаю. Но, надеюсь, что в отсутствии Дацюка он сможет все-таки проявить лидерские качества. Очень на это надеюсь.
  • Джимми Ховард вернулся на своем уровне. Не лучше, не хуже. Отбил достаточно много. Особенно, конечно, второй период. Такое ощущение сложилось, что команда вообще перестала играть. Нелепые ошибки на синей линии соперника (Уайт), ошибки на смене, обрезы в средней зоне, плюшевая оборона, которую прошивали просто насквозь... Но Ховард справился и, в принципе, как это принято говорить, дал парням шанс на победу. Но парни шансом не воспользовались.
 На этом, думаю, можно закончить. Как всегда, в конце - видео-обзор игры. Обо всех последних новостях в команде, коих довольно много - в следующем посте сегодня.


11 комментариев:

  1. с Чикаго, думается, была типичная игра а-ля "на поражение". типа проиграть битву чтобы выиграть войну :) устали побеждать ребятки. жаль конечно что именно Чикаго, свой дивизион, конфа, было бы отлично проиграть Флориде с таким счетом на данном этапе например
    у Ванкувера теперь обязаны выигрывать, игра за первое место :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не прям вот "на поражение", но просто сейчас дома давит этот рекорд и все действительно выкладываются, я полагаю. А тут ничего не давлеет, можно расслабиться... Вот и расслабились. Но, честно говоря, я был уверен, что в первой игре на выезде после 6 подряд побед, все-таки проиграем. А вот с "Ванками" да, надо биться. Очень надеюсь, что травма Дацюка встряхнет Хэнка.

      Удалить
  2. много говорится о том, что Хэнку нужно встряхнутся и т.д. и т.п. Я, конечно, не все матчи смотрю, но в тех, что смотрю, Хэнк выкладывается и пашет на уровне просто не везет. Он же не "халтурит"... просто "не прет" разве я не прав?

    ОтветитьУдалить
  3. Вот Гудлер, БигБерт, ну и ИНОГДА Францен не выкладываются на 100%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трудно сказать, кто там выкладывается, а кто нет. Я не говорю о самоотдаче. Я говорю, скорее, о каких-то внутренних резервах. "Не идет игра" - отмазка для бедных, не для форвардов с потенциалом Хэнка. Понятно, что это не лучший сезон в его карьере. Но надо добавить. Надо, чтобы стало везти. Надо, чтобы стало получаться. Лидеры - они должны быть лидерами. Из Хэнка растили нового кэпа. Сейчас, мне кажется, он вряд ли сможет справиться с этой ролью... Вот и хочется, чтобы он поверил в свои силы и заиграл на своем уровне. Все-таки, надеюсь, его уровень - это гораздо круче, чем то, что он показывает сейчас.

      Удалить
  4. Лёш, ты как-то проигнорировал то что в последних играх Миллер установил личные рекорды по голам, передачам и сейчас имеет лучший +/- за карьеру. Мне он всегда нравился, и сейчас парень показал что он уже не 13-14-й, как мы думали перед началом сезона, а твёрдый игрок основы в нхл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, забыл написать. Помнится, писал, когда он повторил свой рекорд (против "Эдмонтона" вроде)
      Но вообще да, эти парни играют просто шикарно. Радует, что если уж Хелмер сам не забивает, то его края (как минимум один) работают на славу! А в этом матче и вовсе две шайбы из трех соорудили! Красавцы, че ))

      Удалить
  5. "Детройт", "Тампа" и "Колорадо" произвели между собой тройной обмен, сообщают канадские СМИ. Сначала "Колорадо" обменял своего защитника Кайла Куинси в "Тампа-Бэй", получив взамен силового форварда Стива Дауни. После чего генеральный менеджер "молнии" Стив Айзерман тут же отправил Куинси в "Детройт", получив за него выбор в первом раунде драфта-2012 и молодого защитника Себастьена Пише. Отметим, что сначала "Колорадо" и "Детройт" пытались договориться между собой, но "Эвеланш" не устроила предлагаемая компенсация за Куинси, тогда к обмену подключилась "Тампа"\
    Леша- кто такой Кайл Куинси ?????

    ОтветитьУдалить
  6. СТАТИСТИКА
    Квинси Кайл

    родился 12.08.1985. Воспитанник - ?


    Турнир Команда Рост Вес Амплуа Игры Очки Штраф +/- Б ВП/И Прим.
    NHL-2005/2006.Регулярный чемпионат Детройт D 1 0 + 0 0 0
    AHL-2005/2006.Регулярный чемпионат Гранд-Рапидз 188 95 D 70 7 + 26 107 15
    AHL-2006.Плей-офф Гранд-Рапидз D 16 0 + 1 27 -7
    NHL-2006/2007.Регулярный чемпионат Детройт D 6 1 + 0 0 0
    AHL-2006/2007.Регулярный чемпионат Гранд-Рапидз 188 95 D 65 4 + 18 126 -7
    AHL-2007.Плей-офф Гранд-Рапидз D 2 0 + 0 0 -1
    NHL-2007.Плей-офф Детройт D 13 0 + 0 2 0
    NHL-2007/2008.Регулярный чемпионат Детройт D 6 0 + 0 4 -3 в Гранд Рапидс,АХЛ
    AHL-2007/2008.Регулярный чемпионат Гранд-Рапидз D 66 5 + 15 149 -6
    NHL-2008/2009.Регулярный чемпионат Лос-Анджелес 185 94 D 72 4 + 34 63 -5
    НХЛ-2009/2010.Регулярный чемпионат Колорадо 188 95 D 79 6 + 23 76 9
    НХЛ-2010.Плей-офф Колорадо 188 95 D 6 0 + 0 8 2
    НХЛ-2010/2011.Регулярный чемпионат Колорадо 188 95 D 21 0 + 1 18 -5 39 19:34
    НХЛ-2011/2012.Регулярный чемпионат Колорадо 188 95 D 54 5 + 18 60 -1 131 22:21

    Кенни впал в старческий маразм

    ОтветитьУдалить
  7. Теперь Эриксон- просто Шедевр

    ОтветитьУдалить
  8. Не, Олег, все совсем не так мрачно. Не стоит смотреть только на статистику. Ща выложу новый пост - там подробненько об этом.

    ОтветитьУдалить