пятница, 10 февраля 2012 г.

Red Wings vs. Ducks preview. Two huge milestones are coming!



Сегодня на Джо Луис Арене "Детройт" принимает "Анахайм". Игра должна стать не совсем рядовой - ну, во-первых, в последние годы с "Дакс" у нас всегда особо "теплые" встречи получаются, ну а во-вторых - сегодня сразу два игрока отпразднуют довольно значимые статистические достижения.

Томас Холмстром проведет свою 1000-ю игру в карьере и, соответственно, в форме "Детройта"! Таким образом, он станет лишь 6-м игроком в истории "Ред Уингз", достигшим этой отметки! С ума сойти, да? Лишь ШЕСТЫМ за всю историю! Хоу, Дельвеккио, Айзерман, Лидстром, Дрейпер - вот в такую компанию вольется Хомер!
Кто мог подумать, что этот парень сыграет такую большую роль в истории команды тогда, в 96-м, когда он появился в составе "Ред Уингз"? Есть такая байка из тех времен: на вопрос Скотти Боумэна, почему Хомер взял номер #96, Томас ответил, что это год, когда он приехал в НХЛ. "Парень, тогда тебе надо было брать #98. Потому что в 98-м ты свалишь обратно..!" Не прав был Скотти... Или он знал и просто пошутил..?

Второе достижения - у нашего кэпа. Никлас Лидстром сыграет в 1549-й игр и сравняется по этому показателю с Алексом Дельвеккио. Ну а уже следующий матч выведет Лидса на чистое второе место за всю историю "Ред Уингз" по числу игр, сыгранных за клуб!



Ну ладно, от радостных юбилей перейдем к составу. Тут будут некоторые изменения:
  • Сначала о травме одного из лидеров - у Павла Дацюка опять проблемы с запястьем и сегодня он вряд ли будет выходить на вбрасывания. Неприятный момент. Надеюсь, с рукой ничего серьезного и в скором времени он вернется на точку.
  • Джимми Ховард, который залечивает сломанный указательный палец, тренируется самостоятельно, но по прежнему не отбивает броски и, естественно, не сыграет. Об этом пишет Анзар Хан. Сам Джимми уверен, что уже вот-вот сможет вернуться к тренировкам с командой. "Стоять и смотреть игры со стороны - просто невыносимо" - говорит наш воротчик. Однако, Холланд не столь оптимистичен. По его мнению, Ховард не вернется в состав как и сообщалось ранее - от четырех до шести недель. "Чем дольше и основательней мы залечиваем травмы, тем меньше риск. Он тренируется сам, это хорошо. Посмотрим, как он будет чувствовать себя на следующей неделе и сможет ли тренироваться с командой".
  • Хоть информации точной пока и нет, но я предполагаю, что матч вновь начнет Джои МакДональд, который отлично показал себя в двух последних встречах.
  • Также будет отсутствовать и Дэн Клири. Нога беспокоила его уже довольно давно (около двух месяцев), но он надеялся дотянуть до конца февраля, когда у "Детройта" в расписании будет небольшой перерыв (26 февраля - 1 марта). В итоге, в последней игре он понял, что больше не может выходить на лед - началось довольно сильное воспаление сустава (если я все правильно понял). В итоге, сегодня ему сделали инъекцию кортизона - препарата, который в спорте сейчас является одним из самых распространенных средств борьбы с воспалительными процессами. По информации Анзара Хана, отсутствовать он будет как минимум 3 игры.
  • Вместо Клирса на игру будет заявлен Ян Мурзак. Я предполагаю, что он будет играть в четвертой тройке, а Джастин Абделкадер займет место Клири в "Энерджи Лайн". Об этом же говорит и официальный сайт "Детройта". Состав по их мнению, будет выглядеть следующим образом:
 Йохан Франзен - Павел Дацюк - Тодд Бертуцци
Валттери Филппула - Хенрик Зеттерберг - Иржи Худлер
Дрю Миллер - Даррен Хелм - Джастин Абделкадер
Ян Мурзак - Кори Эммертон - Томас Холмстром

Никлас Лидстром - Иан Уайт
Никлас Кронвалл - Брэд Стюарт
Якуб Киндл -Джонатан Эрикссон

Джои МакДональд

Ну что ж, от сегодняшней игры можно ждать исключительно положительных эмоций, я считаю. И результат, надеюсь, порадует, да и сам матч обещает быть веселым. Особенно учитывая нашу бойцовскую статистику последних 6 игр, за которые игроки "Детройта" дрались 5 раз! На Пашу, в связи с травмой, сегодня рассчитывать не приходится. А кто еще у нас гонял "уток"? Повторим?!







GO WINGS!!!

12 комментариев:

  1. Лёш, а что, Стюи в двух парах зашиты сразу будет выходить???????
    Тёма

    ОтветитьУдалить
  2. Да-а в прошлой игре казалось... -это про Пашу-а вот про Кенни- как-бы в итоге не "переличил" Хавара, по моему страхуется к ПО,Бэб так ни чего не говорит, Черт возьми Мы Почти волшебные в этом сезоне, в особенности в Жесткости , не смейтесь - сравнение с Нами же прошлыми....-Не хватка "копья" и " Чистильщика", но выбивание из "Ред Машин" ключевых нет не шестеренок а Механизмов- Паши, Доже не Франзена а Берта, Кэпа, Энерджи- Хелма, каждого может привести и приводит к Стопору- Машина Классная, но уж больно зависимая от каждого - уф- очень труден субьектив....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег, ну так а как иначе - травма лидера не может не ослаблять команду. На то они и лидеры. Ничего уж тут не поделаешь. С другой стороны, скамейка длинная, так что проблем как в прошлых сезонах, когда играть просто некому, быть не должно. Тьфу-тьфу-тьфу.

      Удалить
  3. "А угадаете, кто 6-й игрок "Детройта" в 30-ке? Парень, который по игре в защите подвергается, как мне кажется, наибольшей критике среди болельщиков. А лишь все потому, что у него очень прозорливый агент! Да, это Джонни Эрикссон - "+16" и 23-е место во всей лиге! Конечно, не на $3,25 млн он играет, но для защитника третьей пары смотрится в этом сезоне просто здорово2
    Алексей-Эрикссон-43 мин "Вне Игры"- до боев Берта и Кадера тотальный лидер, пока он "отдыхает" минусы ему не идут-а нам забивают, поправь. если я не прав...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если говорить конкретно о статистике, то когда он сидит, а нам забивают - не только ему минусы не идут, но и всем остальным тоже. Так что "+16" - это все равно показатель очень хороший. Конечно, 45 минут штрафа, причем только одна драка - это не мало. Но с другой стороны, не так часто у него удаления именно ненужные и глупые. Бывает, конечно, но я бы не сказал, что он постоянно косячит, зарабатывая левые удаления.
      Еще раз скажу - для третьей пары он прекрасный защитник. А зарплата, тоже повторюсь - это лишь показатель квалификации его агента, не более того.

      Удалить
  4. Лёх, а почему мы дома в белом?
    Ну я понимаю у нас в любительском кто-то майку забыл )) А тут есть какой-то смысл в смене света? )))
    З.Ы. пока 1:1, GO WINNGS

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тьфу ты, смене Цвета конечно )

      Удалить
    2. Это из-за альтернативной формы "Анахайма". Там каждая команда (у кого есть третий вариант формы) должна определенное количество раз сыграть в альтернативной форме дома и на выезде. Это согласовывается с соперниками и, иногда, они вот так вот "меняются" цветами.

      Удалить
  5. Победа )))

    Бертуцци просто издевательскую шайбу забил )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С победой! Ага, с чувством, с расстановкой... )))Приятного на него смотреть на буллитах!
      Ну и новый рекорд! 19 побед подряд на Джо!

      Удалить