понедельник, 27 февраля 2012 г.

Red Wings vs. Avalanche 3:4 - recap. Mule, Bert - WTF, guys?! BigE injured


Что-то давненько у меня поражения столь бурных эмоций не вызывали. Как, наверное, это может быть заметно, я стараюсь избегать совсем уж жестких формулировок в оценках действий тех или иных игроков. К тому же, я не привык винить конкретных людей из-за их ошибок в конкретных эпизодах. Все люди - все могут ошибиться. Ну, упасть там, по шайбе не попасть, и т.д. Но этот матч  - немного другая ситуация, как мне кажется. Традициям изменять не буду - сначала статистика от Yahoo.com, а потом уже критика:

Red Wings vs. Avalanche - 3:4

Не уверен, что получится в хронологическом порядке, поэтому просто по пунктам изложу свои мысли. Начну, естественно, с критики.
  • Буду банальным. Так матчи начинать нельзя. Ну а главным анти-героем первых минут встречи, впервые после возвращение, стал Кайл Куинси:
    • При первой шайбе он все делал правильно, катился вместе с Ландескогом и, как могло показаться, контролировал того. Но, к сожалению, и принять шайбу, и повторным касанием бросить, Куинси помешать не сумел. Хотя должен был. 
    • Во втором голе вина Куинси, мне кажется, даже меньше, чем в первом. Он не делал ничего страшного. Просто, наверное, не стоит последнему перед воротами обыгрывать... Но это издержки того, что Куинс провел последние сезоны, играя в 1-2 парах. Там он привык больше брать игру на себя. Здесь от него этого не требуется - напротив, сыграй проще... Есть и еще один момент - на мой взгляд, шайбу у него отобрали с нарушением. По-моему, это чистая подножка. Игрок соперника не попал по шайбе, а просто сбил Кайла с ног. Не уверен, что судьи приняли верное решение, не остановив игру. 

  • Франзен и Бертуцци продолжали меланхольничать, если можно это так назвать. Вообще, к этой парочке у меня наиболее серьезные претензии. Я считаю, что эта игра проиграна именно из-за их полнейшей апатии, медлительности и неспособности играть на должном уровне. Более того, пытаясь найти для них подходящие сочетания, Бэбкок разрушил и то, что уже было... Объясню подробней свою позицию:
    • Их тройка с Хэнком не была видна вообще. К этому мы привыкли за последние игры. Но это еще пол беды. 
    • Со второго периода Бэбкок начал это исправлять. Первым его вариантом стало поменять Зетту и Клири местами. В итоге, получилось звено без центрального - Мьюл-Клири-Берт. Нет центрального - получите бардак на пятаке. Этим и воспользовался соперник. Оба защитника в ситуации с третьим голом действовали, по сути, верно. А вот Клири (или кто у них должен был быть цетром?) явно потерял позицию. В итоге, Ландеског делал дубль без каких-либо помех.
    • Было понятно, что такие звенья оставлять нельзя. Но, в то же время, тройка Флип-Хэнк-Худс нашла игру и начала забивать. И тогда Бэбкок, как мне кажется, совершил просчет. Причем, замечу, просчет вынужденны - со Мьюлом и Бертом надо было что-то делать, но что? В итоге, Бэбс разбил "Энерджи Лайн", лишив нас, таким образом, второй тройки, которая могла что-то сделать в атаке. 
    • Да и новые звенья не сильно исправили ситуацию. Тройка Клири-Абделкадер-Бертуцци если и была заметна, то только у бортов. А вот звено, по именам довольно серьезное - Миллер-Хелм-Франзен - вообще потеряло всю остроту из-за Мьюла - он, видимо, расстроившись, что оказался в "третьем звене", вообще не стал обращать внимания на партнеров. Только к нему попадала шайба - либо попытка все сделать самому и в итоге потеря, либо бросок с любой позиции... Тут сразу вспоминается реклама:

И фраза в концовке - "Похоже, у Ховарда проблемы". Да нет, старина, это не у Ховарда проблемы, а у тебя! Только зная консерватизм Холланда, можно быть уверенным, что после такой провальной, по-другому и не скажешь серии игр, Франзен все равно может чувствовать себя спокойно и не бояться обмена. Может, именно это и расхолаживает..?
  • 4-й гол, кстати, пропустило новое звено Франзена. Только Уайт и Хелм не ошиблись позиционно. Остальные трое - Миллер, Мьюл и Лидстром совершенно потерялись, оставив в итоге двух игроков против одного Уайта. За что и были наказаны.
  • Абделкадер подрался в 6-й раз в этом сезоне, установив, таким образом, личный рекорд по количеству боев за сезон. Кстати, интересно, что это был третий бой подряд с игроком, по имени Райан. Может чем-то насолили они, в смысле, Райаны, Абсу..? Ну а сам бой лучше и не вспоминать особо. Абс опять проиграл, практически не нанеся ударов. Но главное - то после драки наши завелись и полезли отыгрываться. И причем ведь - почти отыгрались!

  • По поводу "почти отыгрались" - это заслуга исключительно одной тройки - Филппула (1+1) - Зеттерберг (0+3) - Худлер (2+1). Парни с первых же смен наладили взаимопонимание и голы пришли. Причем стоит отметить, Хэнк был абсолютно не похож на себя в тройке с Биг Бертом и Мьюлом. Вспомните, хотя бы, как он догнал Дюшейна, не дав тому бросить?! В итоге, парни забросили все три шайбы. К сожалению, этого не хватило для того, чтобы вытащить матч.
  • Ну и самый неприятный момент - в начале второго периода травму получил Джонатан Эрикссон. Скорее всего, это произошло, когда во время меньшинства ему в правое запястье попала шайба. А Ландеского, позже, добавил клюшкой. В итоге, у Биг Е перелом, причем, как я понял, достаточно серьезный - кость слегка раздроблена. Играть он не будет как минимум месяц. Об этом пишет Арзар Хан. К тому же, теперь вполне возможно, что Бэбкок попытается получить до дэдлайна, кроме форварда, еще и защитника. Ну а на время травмы Биг Е, в состав вернется Якуб Киндл.
В заключении, как всегда, видео-обзор игры:

6 комментариев:

  1. Алексей, будь Вы на месте Холланда, пробовали бы менять Франзена сейчас? Такая бадяга уже не первый год с ним... Понятно, что он отличный снайпер и много пользы принес в прошлом, но сейчас смотрится он просто ужасно. Даже когда еще был Дацюк здоров, уже было видно что какие-то очки он набирает исключтельно благодаря Паше и выезжает исключительно на нем.

    Вон Паренто можно было бы перехватить у Айлов и даже компенсацию сверх того потребовать. Плюс освободилось бы место под кепкой и была бы возможность еще кого-нибудь посмотреть интересного.

    Валл-И

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, кто-то может сказать - дурак, сравнил мол Франзена с каким-то Паренто. Только толку с того имени, если он ни фига не тянет...

    Валл-И

    ОтветитьУдалить
  3. я, например, сомневаюсь, что Бэбкок сможет его мотивировать... Вот появилась бы "утка" что его и еще кого из лентяев обменяют на Нэша например в задрипанный Коламбус, глядишь бы за шевелил бы попай

    ОтветитьУдалить
  4. Коммодор гоу ту Тампа

    ОтветитьУдалить
  5. Франзен, Татар в обмен на 1й пик Монреаля :) не ну а чо

    ОтветитьУдалить
  6. Вообще, интересный вопрос. С одной стороны - хочется какой-то движухи, громкого трейда... С другой - "Детройт" хренову тучу лет подряд выходит в Плей-Офф, постоянно на вершине, и огромную часть времени - именно при Холланде. И ничего, держимся пока... Так может, просто Кенни действительно ЗНАЕТ, что делает... Точнее, НЕ делает..? ))) Знали б мы, надо менять Франзена сейчас или нет на 100% - сидели бы уже давно в ГМовском кресле )))

    ОтветитьУдалить