суббота, 25 февраля 2012 г.

Red Wings vs. Canucks 3:4 (SO) - recap. Energy Line shines but it's not enough

 
На эту игру было две задачи - продлить рекордную серию и остаться на первом месте в конференции. К сожалению, справиться удалось только с одной из них - турнирной. В итоге, "Детройт" остановился на отметке в 23 домашних победы подряд. Думаю, что подобное достижение, даже учитывая, что оно включает в себя и победы в овертаймах и по буллитам (о чем скептики не забывают напомнить всякий раз) - это действительно очень значимое достижение как для истории клуба, так и в рамках всей лиги. И я очень рад, что стал свидетелем того, как наш клуб установил такой рекорд!
Но если возвращаться к матчу с "Кэнакс", то тут как раз победная серия и оборвалась. Правда, проигрыш по буллитам позволил "Детройту" еще день провести на первом месте в конференции. Однако уже сегодня "Ванкувер" набрал еще 2 очка и отодвинул "Ред Уингз" на вторую строчку на Западе. Несколько слов и видео о самой игре. Но сначала - ссылка на статистику:

Red Wings vs. Canucks - 3:4 (SO)

В целом, игра получилась более-менее равной. Обе команды имели шансы закончить все в основное время, но решилось всё в серии буллитов. А началась игра довольно оптимистично для "Детройта". Ну, обо всем по порядку:
  • К середине первого периода стало четко понятно, какое звено у нас задает тон игре - это "Энерджи Лайн". И на 12-й минуте они это подтвердили - Даррен Хелм перехватил шайбу в свойе зоне, убежал вдвоем с Абделкадером против одного защитника, сделал несколько ложных движений и здорово, зряче, бросил в дальний угол. Отличный гол, учитывая, что Хелмер наконец-то стал поднимать голову перед броском. Глядишь, и действительно начнет забивать парень!
  • Основным событием второго периода стал ответный гол "Ванков". Дэнни Седин переиграл на пятака Иана Уайта и добил шайбу в ворота Джимми Ховарда. К сожалению, в силовом компоненте, в том числе и в игре на пятаке, Уайт после прихода в "Детройт" смотрится значительно слабей, чем мне казалось раньше...
  • Красноречивый намек на то, что в третьем периоде должно быть интересней, сделал Никлас Кронвалл в самом начале двадцатиминутки - очередным "счастливчиком", попавшим под Кроннера стал Дэвид Бут. Символично, что Бута как раз местная публика встречала очень тепло, даже можно было заметить несколько плакатов, посвященных ему. Причиной тому - 4 сезона, проведенных им в "Спартанцах" из Мичиган Стейт Юнивресити. Но кто об этом думает на льду? Хотя, честно признаться, силовой получился не столь чистым, как то же хит на Кеслере в предыдущем матче с "Кэнакс" - Бут успел притормозить и Кронваллу пришлось немного выставить локоть:
  •  Ну а затем - еще более символичный эпизод. В первом же своем матче после возвращения в "Детройт", шайбу забросил защитник Кайл Куинси!!! Что ж, добро пожаловать домой, Куинс!
  • Правда, всё, что происходила дальше, особых положительных эмоций не вызывало. Иногда складывалось впечатление, что "Детройт" играет в два звена - четвертая тройка на лед почти не выходила, а первая, в составе Мьюл-Хэнк-Берт, хоть и выходила регулярно, но особой пользы не приносила. Все трое прям на себя не похожи - ни скорости, ни техники, ни взаимопонимания...  Тем более было удивительно видеть именно это звено в последние секунды основного времени. К сожалению, опасения подтвердились - Берт с Хэнком не разобрались за воротами, потеряли только что перехваченную шайбу, и Дэнни Седин сделал дубль, переведя встречу в овертайм.
  • Для тех, кто не видел - дополнительное время полностью:
  • В серии буллитов мы увидели то же, что и в самой игре - все те же люди, все так же прямолинейно запороли все свои попытки. А победу гостям принес единственный точный бросок Алекса Барроуза.

Что хочу сказать по игре в целом. Тут у меня есть несколько замечаний:
  • Абсолютно провальный матч Зетты и Ко. Я писал уже после предыдущей игры, что жду от него, наоборот, возвращения игры и лидерских качеств в отсутствии Дацюка. Однако, пока мы видим прямо противоположную картину. Да и партнеры Паши с Хэнком тоже совсем померкли - ни Франзен, ни Берт не выглядят сейчас игроками первой тройки клуба-контендера. Что-то и новый контракт Берту особого энтузиазма не добавил. В общем, этим троим определенно надо срочно выходить на свой уровень. Очень этого жду.

  • А вот "Энерджи лайн", напротив, продолжает вести команду за собой! А ведь как все просто - добавляем скорости и жесткости - и все, любой соперник начинает "плыть". Пусть это звено не особо отличается сверх-техникой или какой-то невероятной комбинационной игрой, но парни полны желания, а как следствие - скоростью и напором, и это приносит плоды. В этой игре на их счету 6 (2+4) очков, причем и Куинси свой гол забил когда именно эта тройка была на льду. Т.е. все три гола провела "Энерджи Лайн". А за три последние игры на счету этого звена 5 шайб из 7 и 10 (4+6) очков! 
  • Отдельным пунктом можно сказать о Даррене Хелме, который набрал 3 (1+2) очка и стал первой звездой встречи. Насколько я понимаю, это первый матч с тремя очками в карьере Хелмера!
  • Джимми Ховард отлично вернулся. В этой встрече на его счету 40 (!) сейвов, 93% отраженных бросков. В некоторых моментах он действительно вытаскивал 100%-е шайбы. Очередной матч Джимми может занести себе в актив. Жаль, что в атаке при этом его поддержала лишь одна тройка...
На этом у меня все. Ну и в заключении - полный видео-обзор матча:

2 комментария:

  1. Важность Павла прекрасно показали прошедшие матчи: 2 игры - 2 поражения.

    Хелм с Миллером, наконец, сыгрались, очень приятно смотреть на их игру.

    TED

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Алексей!

    Очень бы хотелось услышать твое мнения насчет этого:

    DETROIT

    "-- When Vancouver’s Alexandre Burrows scored his game-winning shootout goal Thursday night against the Detroit Red Wings, he celebrated by pretending to break his hockey stick across his knee.


    Not only had the Canucks defeated the Wings, 4-3, they also halted Detroit’s NHL-record home winning streak at 23.


    Burrows sent a clear message with his sophomoric move -- the streak is broken.


    After Friday’s practice, Red Wing goalie Jimmy Howard was asked if he saw what Burrows did after he scored against him.


    “I don’t even pay attention," Howard said of the Canucks. "They’ve got a bunch of idiots over there. There are only several good guys on that team, and they know who they are.”


    Howard was matter-of-fact with his comments and said that he didn’t care if he was quoted."

    ОтветитьУдалить