понедельник, 6 февраля 2012 г.

Game #53 - Red Wings @ Oilers 4:5 (SO) - recap. No more talks about Hemsky trade..?


Вот не люблю я ни сам "Эдмонтон", ни матчи с ним. Почему не люблю "Ойлерз" - уже ни раз говорил, а вот сами игры не люблю - потому что они какие-то несерьезные получаются. Комичные, что ли..? Вот и этот матч - не исключение. Всё шло как-то нелогично. Бедный Конклин - опять освистан болельщиками по всему интернет-пространству. Ну еще бы - 3 шайбы из 9 бросков - это надо ж умудриться! При этом голы-то - ну далеко не на 100% вратарские... Ну, об этом сразу после статистики:


Red Wings @ Oilers - 4:5 (SO)

Так вот - голы. Первая шайба - в меньшинстве. Наши совсем прижались к воротам, а защитники на пятаке просто стояли как истуканы. Можно упрекнуть Конклина, что он отбил шайбу перед собой, но вспомните, что это был за бросок - довольно мощный щелчок с пол-зоны... Там уже не до изящества - главное просто отбить. А вот Стюарт на пятаке мог хотя бы сделать вид, что пытается помешать Ганье добивать. Кстати - Ганье. Парень после фееричных 8 очков за один матч продолжил это дело, и поучаствовал в трех первых шайбах "Ойлерз". Таким образом, он поучаствовал в 11 (6+5) голах своей команды подряд! Фантастика, да? Особенно для тех, у кого он в фэнтази...


2-й гол и вовсе Стюи привез привез себе сам. Он явно передержал шайбу в своей зоне и в итоге потерял её на пол-борта. Конклин имел шанс спасти, и, в принципе, сыграл-то на инстинкте вполне правильно, пытаясь прижать катившуюся позади него шайбу. Но не повезло ему и шайба предательски выползла к пустому углу... Явно не день Тая.

Ну а дальше - сумасшедший хит Кронвалла на Хемски. Форвард "Ойлерз" как на стену налетел! Причем, надо отметить, что тут даже самые ярые ненавистники Кроннера не смогут придраться  к тому, что он, мол, "ноги ото льда оторвал" - все сделано было просто идеально!Алеш, поднимать надо голову-то, особенно у борта, особенно когда где-то там - Кронвалл... К слову, думаю этот момент поставил жирную точку в разговорах о возможном переходе Алеша Хемски в "Детройт". Кроннер, по-моему, ясно намекнул фэнам - трейда не будет..!


Причем эпизод закончился еще и большинством для "Ред Уингз" - Поттер полетел разбираться, но в итоге лишь рассек Кроннеру переносицу. Получите 2+2. Правда, толку от этого - никакого. Причем, как бы подчеркивая нашу беспомощность в ПП, "Эдмонтон" умудрился еще и втроем остаться - спустя полторы минуты Зеттерберг удачно подставился у борта и "Детройт" получил возможность 2 минуты играть 5-на-3. К сожалению, ни эти 2 минуты с преимуществом в два игрока, ни остальные 2 минуты удаления ничего "Детройту" не принесли. В ПП как-то "Ред Уингз" выглядели не очень-то уверенно, мягко говоря...

Потом был этот несуразный гол Филппулы. Как такие залетают - ума не приложу! Однако ж - вот он, залетел! Я бы даже сказал - игроки "Ойлерз" все сделали, чтоб он состоялся. И шайбу пару раз в своей зоне потеряли, и сорвавшийся бросок Флипа до ума довели, так сказать..!

И вот тут-то, при счете 1:3 игра наконец-то пошла по-серьезней. "Детройт" взялся за дело. Вместо Конкса на второй период вышел МакДональд и, надо сказать, сыграл великолепно! Во второй трети "Ред Уингз" выровняли игру, а в третьей просто смяли соперника, заслуженно не только сравняв, но и выйдя вперед. Поспособствовала этому и смена центров первых двух троек - Паша с Хэнком поменялись местами и это сработало! Правда, для победы этого оказалось недостаточно и так же заслуженно, слегка расслабившись, парни получили четвертую шайбу в свои ворота. В итоге - безрезультативный овертайм (спасибо Биг Маку) и дурацкая серия буллитов, в которой у "Детройта" смог отличиться лишь юбиляр Бертуцци.

Ну а теперь - все это и чуточку другого - с видео-фактами!


Бой в первом периоде Майк Коммодор - Бен Игер:


Кстати, это уже 4-й бой "Детройта" в последних трех матчах!!! И мне это нравится, черт возьми!!! Давненько я такого что-то не припомню. Причем, и после драки эмоции далеко не улеглись - чего стоит только вот эта "милая беседа" Биг Е с Игером:


Самый, пожалуй, яркий момент второго периода - это отжиг Хомера, когда он одним элегантным движением уложил на лед сначала Кэма Баркера, а потом еще и невовремя попавшегося под горячую руку Бена Игера! Правильно, пусть знают, с кем связались!


Ну а теперь - юбилей! Берт уже несколько матчей ходил в шаге от этой отметки, и вот наконец-то он забросил свою трехсотую шайбу в карьере!


Кстати, третий гол отдельно выкладывать не буду, но не сказать о нем не могу - опять отличилась "Энерджи лайн"! И снова - Миллер! Эти парни забивают каждую игру! Собственно, думаю, это их уровень. Кстати, благодаря этой шайбе, Миллер уже сейчас в точности повторил свой прошлогодний результат (10+8) и ему не хватает всего одной передачи, чтобы повторить лучший результат в карьере!
Ну а теперь возвращаемся обратно к Большому Берту. Этот парень привлекал к себе внимание весь третий период. Кстати, вполне вписывается в озвученное мной выше мнение о некой комичности матча - ну часто ли вы видите, чтобы игрок головой так мастерски подрабатывал себе шайбу?!


Теперь чуть серьезней. Забавы - забавами, но и настоящих хоккейных гурманов Берт тоже не забывал - порадовал и их своей красивейшей 301-й шайбой в карьере! Хотя, музыка на заднем плане ролика все-таки не дает оставаться серьезным до конца )))


Ну а в овертайме главным героем стал Мак. Вот наиболее острый момент у его ворот


Серию буллитов выкладывать не буду - там, по сути, больше ошибок форвардов, чем действительно реально красивых сейвов вратарей. Еще раз только скажу, что единственным, кто отметился шайбой в составе "Ред Уингз" был Тодд Бертуцци, который, таким образом, организовал хоть и неофициальный, но все же хет-трик.
Ну и в заврешении - обзор игры от NHL.com


15 комментариев:

  1. И удачи нам почти сегодня с Койотами...

    ОтветитьУдалить
  2. Фееричный матч, жаль, что проиграли

    TED

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да лучше вообще не играли. Цирк какой-то, а не игра, получился. Хотя, очко есть очко )))

      Удалить
  3. Алексей, а все-таки за что так не любите нефть? я просто здесь не так давно. уж не за ту ли серию лет шесть назад когда они выбили нас из плей-оффа, еще с Айзерманом во главе и Легаси в воротах?

    с собачками сеча будет еще та, они-то за плей-офф цепляться пытаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно. Не так должен Стиви карьеру закончить, ой не так... ((

      Удалить
  4. согласен с дурацким матчем. по игре надо бы радоваться что урвали одно очко. но этот гол на последней минуте... просто уродство какое-то
    предлагаю в среду устроить реванш, кровавый и жестокай :)

    ОтветитьУдалить
  5. кстати, видимо возвращение Джимми Ховарда затянется, что сподвигло нхл.ком порассуждать о том, что Детройт будет искать вратаря в дэдлайн. Правда кроме Набокова никого больше не называли. На мой взгляд не очень логично. Вряд ли Сноу станет его менять, у него сейчас такая же ситуация, он вряд ли оставит команду на недавно оклемавшегося Монтойю и молодого Пулена. Да и Набоков хорош в последних матчах, могут просить большую компенсацию, думаю Холланд на это не пойдет.

    я как и многие в Конклина что-то не верю совсем. как считаете может стоит наконец дать настоящий шанс Макдональду. человек уже столько в системе провел времени... может, сейчас самое время?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я че-то пока ваще не понимаю, кого можно взять. Но уже очевидно, что бэкап нужен. Мак? Ой не знаю, сможет ли он в ПО выйти и подстраховать по настоящему... Хотя кто его знает, конечно...

      Удалить
  6. Да нет -бык Конклин, но как играть, если не играешь,Лешь- хоть что нибудь по поводу пространного заявления Кенни- "Будем усиливаться" - ничего реального не слышно...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если реально - то я на данный момент ни одного серьезного даже слуха по отношению трейдов "Детройта" не знаю. Все молчок пока.

      Удалить
  7. Может настроение- Но парни на НБС и сейчас и всегда раздражают -это по поводу комментаторов- помнишь?- Пешнин сработал бы лучше- при тех же условиях-Извини за болтливость- личное мнение-а за Тая обидно-Он действительно Может...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что уже "мог"..

      TED

      Удалить