четверг, 9 февраля 2012 г.

NHL Winter Classic® 2013 - Detroit vs. Toronto - Big Game @ The Big House!



Ну вот и состоялось официальное объявление этого знаменательного события! Итак, Зимняя Классика НХЛ 2013 пройдет в городке Энн Арбор, штат Мичиган, на поле футбольной команды Мичиганского Университета, также именуемом 'The Big House'! Самый большой стадион Северной Америки, вместимость которого составляет 115 000 человек, примет матч команд Оригинальной Шестерки - "Детройт Ред Уингз" против "Торонто Мэйпл Лифс". Об этом на сегодняшней пресс-конференции, которая состоялась на стадион бейсбольной команды "Детройт Тайгерс" Комерика Парк, сообщил комиссионер НХЛ Гари Бэттман.
Эта Зимняя Классика станет событием особенным. Во-первых - самый большой стадион в США, во-вторых - первый раз в этом действе участие примет канадская команда. Противостояние "Детройта" и "Торонто" корнями уходит в глубочайшую историю - к самому началу становления НХЛ. В 1926 году впервые сыграли эти команды, а последнее их противостояние в Плей-Офф датировано 1993 годом. Кстати, Мичиганский Стадион был построен 1927 году - спустя лишь год после первой игры "Детройта" и "Торонто"!
Самой игре, которая состоится 1-го января 2013 года (запасная дата - 2-е января), будет предшествовать целая хоккейная неделя. Правда, на другом стадионе - в самом Хоккитауне, на всё том же бейсбольном Комерика Парк. Программа предстоит обширнейшая - Матч Легенд "Детройта" и "Торонто", игра АХЛ фарм-клубов "Грэнд Рэпидс Гриффинс" - "Торонто Марлиз",  традиционный мичиганский турнир среди команд четырех мичиганский университетов, игры детских команд и матчи команд молодежных хоккейных лиг! В общем, посмотреть будет на что! Ну и конечно, будет отснят ставший уже традиционным сериал HBO 24/7 Road to Winter Classic, в котором обе команды будут показаны без всякой цензуры в процессе подготовки к матчу.
Ну а нам остается только ждать этого радостного события и следить за слухами, которыми, без сомнения, будет обрастать это событие..! А пока - выложил на youtube превью Зимней Классики НХЛ 2013:


И своего рода презентацию стадиона, на котором состоится этот хоккейный праздник:


Закончить пост будет вполне уместно цитатой владельца клуба "Детройт Ред Уингз", Майка Илитча
  
Для нас большая честь принимать Бриджстоун Зимнюю Классику НХЛ 2013, а также мы рады подарить нашим фэнам Зимней Фестиваль Хоккитауна. Детройт - один из величайших спортивных городов, и возможность принимать одно из ярчайших хоккейный событий послужит отличным толчком для развития экономики. Мы гордимся тем, что сможем показать всему миру, почему Детройт по праву зовется 'Хоккитаун'!



15 комментариев:

  1. вроде установят доп. места,и благодаря этому будет установлен новый мироваой рекорд хоккейной посещаймости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по-моему и 115 тысяч уже будет рекордом. Разве нет?

      Удалить
    2. просто рекорд на этом же стадионе и был установлен(в матче между двуия мечиганскими уневрситетами),так что наверно для рекорда надо будет добавить мест

      Удалить
    3. Ну да, Big Chill @ the Big House та игра называлась. Но там 113 с чем-то тысяч вроде ))) Но мест добавить все равно не помешает - набьется полная коробочка, я уверен!

      Удалить
  2. еще забыл добавить, Алексей, что выйдут на матч игроки "Ред Уингс" как действующие чемпионы!!! ))

    Это будет вершина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тссс!!! Нельзя ни о чем таком вслух говорить!

      Удалить
  3. Алексей, спасибо вам за классный блог. Будем с нетерпением ждать Зимнюю классику с Крыльями. У меня вопрос. Не подскажете где можно скачать предыдущие серии 24/7? Мне очень нравится этот формат HBO. Тот же Hard knocks футбольный с удовольствием посмотрел. И недавний сериал NBC NHL 36 только подогрел интерес к таким шоу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста ))) Спасибо за спасибо!
      Скачать, думаю, можно там же, где и всё остальное - либо rutracker.org, либо nhltorrents.co.uk
      Кстати, оказывается, еще нет решения по этой передаче. Но что-то будет точно, вопрос только в том - кто будет снимать.

      Удалить
    2. а в нашу первую класику с чикаго эта программа снималась?

      Удалить
    3. Не, в первую нашу классику, к сожалению, этого еще не было. ((

      Удалить
  4. до этого еще дожить нужно, а вот кино про Лидстрема... ждем поста и что-то еще интересненькое, нитакли, Леш? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что уже не так... ((( Че-то я переоценил свои способности, кажется. Попробовал, но это ОЧЕНЬ трудоемкий и, главное, времязатратный процесс...

      Удалить
    2. понимаю. Ну в таком случае, если тебе удалось посмотреть его и есть какае-то информация интересная сойтет и пост)

      Удалить
  5. Лёш, 107 с копейками рекорд!)))
    Тёма

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По официальной информации. А реально было за 113 ))) Ну, это ж, в целом-то - не суть. Меньше чем через год новый рекорд будет! )))

      Удалить