вторник, 17 января 2012 г.

Game #45 - Red Wings vs. Sabres 5:0 - recap. NEW FRANCHISE RECORD!


Вот честно признаюсь - волновался перед этой игрой. Понятно, что все эти рекорды и достижения - ничто по сравнению с главной целью любого хоккеиста и любого клуба. Но все равно, когда понимаешь, что сейчас, на твоих глазах, твоя команда, которую ты знаешь от и до, может превзойти рекорд, установленный Хоу и Ко... становится как-то не по себе! И больше всего не хочется остановится в одном шаге от этого! Как же хорошо, что это мое желание полностью совпало с желаниями наших парней!

Red Wings vs. Sabres - 5:0

Что можно сказать? Если после того, как счет стал 2:0 окончательной уверенности еще не было, то после шайбы Лидса на последней минуте первого периода она практически появилась. Причем надо отметить, что это не была игра в одну сторону - "Баффало" тоже атаковал довольно опасно, но там был Джимми, который раз за разом внушал все больше и больше уверенности. И когда "Детройт" на 5-й минуте второго периода с разницей в 13 секунд провел еще две шайбы, последние сомнения отпали - сегодня будет новый рекорд!!!
47 лет прошло! Вот они, стяги с номерами вечных героев тех лет висят под сводами Джо Луис - Хоу, Дельвеккио, Линдсей. А на льду - поколение новых героев, которое вписывает свои имена в страницы великой истории великого клуба. Как-то напыщенно все это звучит, но по сути-то - так ведь и есть! Это новый рекорд за всю историю существования клуба! И все это произошло на наших глазах!!! Но не стоит забывать, впереди новые вершины - рекорд лиги принадлежит "Филадельфии" образца сезона 1975/76 и "Бостону" сезона 1929/30, у которых набралось по 20 домашних побед подряд. Почему бы не замахнуться..?
Теперь к самой игре. Тут просто по пунктам - что запомнилось и что стоит посмотреть еще разок:
  • Первый гол - это не только индивидуальное мастерство Хэнка. В первую очередь - это идеальное, буквально для учебника, исполнение игровой схемы "2-1-2 offensive forechecking" - Зетта выдвигается вперед, вынуждая защитника отдавать шайбу по борту, где её караулит Худлер. Филппула в это время контролирует середину зоны, предотвращая диагональный пас. В итоге - шайба отобрана Худсом и её подхватывает Зетта. Ну а вот дальше уже - индивидуальное мастерство. Великолепный бросок из-под клюшки защитника на противоходе Миллеру точно в девятку. Шикарное исполнение! Кстати, до этой шайбы Зеттерберг не забила аж 17 декабря - месяц! Наконец-то, дождались! Этот момент будет в итоговом видео-обзоре.
  • Второй гол - очередной супер-пас Дацюка. Третью игру подряд Паша выдает просто шедевральные пасы. На этот раз он обработал шайбу коньком и в касание с неудобной руки отправил шайбу через всю среднюю зону точно на крюк выбегающему один-на-один Франзену. К слову, эта шайба стала 18-й в сезона для Мьюла. А очков на его счету теперь - 38. Если он продолжит их набирать такими же темпами до конца сезона, то этот сезон может стать лучшим в его карьере!
  • Третий гол в концовке первого периода - великолепное подключение Капитана к атаке. Ну, ему нужен был гол в этой игре - все-таки это именно о нем снимают передачу, так что забить просто полагалось..! 
  •  Ну а четвертая шайба "Детройта" в этой игре стала, пожалуй, самой значимой. Во-первых, она, по сути, сняла все вопросы о победителе. Во-вторых, вновь забросил Биг Берт, который помимо этого, отдал в матче еще и 2 передачи. Теперь на его счету в последних двух играх 5 (3+2) очков! Да и гол получился отличным - с развороту, бэкхендом..! Ну а ассистировал ему Павел Дацюк. Причем, как ассистировал-то?! В своем фирменном стиле за воротами соперника обокрал защитника и выдал пас на пятак. Это передача стала третьей для Паши в матче и 700-м очком в карьере!!! 700 очков - с ума сойти!!! 706 игр потребовалось Дацюку для достижения этой отметки и он стал лишь 8-м игроком в истории "Ред Уингз", наколотившим столько! Ну, в общем, чего я рассказываю - вот как дело было:
  • Последний гол "Детройта" тоже получился примечательным. Все-таки один брат отметился в игре против другого - Дрю Миллер прострелил вдоль ворот, а Даррен Хелм в касание пробил второго Миллера. Которого, к слову, после этой шайбы заменили на Энрота
  • Больше до конца матча голов забито не было, но моментов было предостаточно. Конечно, в попытках отыграться, "Сейбрс" поддавили. Но Ховард действовал безукоризненно. Да и полевые помогали, причем как защитники, так и форварды. Как итог -  5-й в сезоне и 10-й в карьере шатаут. По этому показателю Хови вышел на второе место в лиге. По победам (27) он продолжает удерживать лидерство, а по голам в среднем за матч (1,98) находится на 5-м месте. Также стоит сказать, что все 15 домашних побед, благодаря которым установлен новый рекорд, в раме был именно он - Джимми Ховард.
Ну и на этом, пожалуй, все. В заключении, как всегда - видео-обзор игры со всеми наиболее интересными моментами:

5 комментариев:

  1. У меня была уверенность, что матч как-то так и должен был пройти, "Кленки" в кризесе, "Крылья" наподъеме, думаю этот или таже ТАКОЙ!!! матч Детройт выйграл бы у любого, пусть и не с таким счетом(хотя, чесно признаься, и перед матчем против Айлендерс, была уверенность)))

    Датюк красавец! приятно видеть его в списке лутших бомбардиров. Берт - как ни когда... У Далласа нет шансов))) а Джимми уже нужно писать именно так Ho(W)ard

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, удачи нам сегодня с Далласом ))
    Вы видали забавную толстовку у Паши, в твиттере промелькала, я только слово "лошара" разобрал )))
    Причем у Z похожая ))
    http://img715.imageshack.us/img715/4695/ajdwaaccaaegzdd.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно интересная толстовка ))) Надо бы разузнать, откуда такая )))

      Удалить
  3. Джимми конечно здорово отыграл, но напрягает, то, что он сегодня опять допустил ошибку, когда промахнулся ловушкой мимо шайбы и ее добивали с пятака. Не очень хорошая тенденция.

    ОтветитьУдалить
  4. Не верилось, после превью, что 700-е очко будет уже в этом матче.
    А оно вот как вышло!
    Ура!

    TED

    ОтветитьУдалить