вторник, 3 января 2012 г.

Game #38 - Red Wings vs. Blues 3:0 - 12th home win in a row!


Да, конечно, традиционные матчи в Новогоднюю ночь - не самое лучшее, что можно предложить болельщику в России. Смотреть матч и, что еще более важно, оставаться после этого адекватным человеком в первый день нового года - довольное непростое задание... Это я так нелепо отмазываюсь за то, что обзор игры запоздал на сутки... ))) Извините, без смайлов не удержался. Ну ладно, прелюдию, думаю, можно завершить. Теперь к самой игре. С начала, по традиции, статистика от Yahoo.com:

Red Wings vs. Blues - 3:0

По самой игре - начну с общих приятных фраз. Эта победа стала 12-й подряд на Джо Луис Арене. Теперь до рекорда клуба, датированного аж сезоном 1964/65, осталось всего 2 победы! Не скажу, что подобные рекорды реально очень уж важны, но стать свидетелем того, как в историю команды вписываются новые достижения, было бы очень неплохо, неправда ли? Кстати, последний раз столько побед подряд  (точнее - 13) на домашней арене "Ред Уингз" одерживали в сезоне 2006/07.
Также этой игрой "Детройт" завершил серию из 4 игр подряд против соперников по Центральному дивизиону. В итоге, результат очень даже положительный: 3-1. Это, к слову, позволило "Ред Уингз" закрепиться на втором месте в дивизионе, при равенстве игр отставая на 3 очка от "Чикаго" и на 2 опережая "Сент-Луис". А также вернуться на 4-ю строчку в конференции, обойдя на одно очко "Миннесоту" и имея при этом еще 2 игры в запасе.
Ну а теперь о главных событиях матча:
  • Первый период, как, в прочем, может чуть в меньшей степени, и третий - это 40 минут Джимми Ховарда. К сожалению, нет нарезки его сейвов, но это было просто шоу одного воротчика. Нет, конечно, не сказать, что "Блюз" могли делать что хотели, но работы у Джимми было хоть отбавляй. Но он не дрогнул, вытащил абсолютно все, что летело в ворота, при этом сотворив несколько действительно шикарных сейвов. Особенно важна была его такая игра в первом периоде - когда вратарь играет ТАК, у остальной команды просто обязан появляться некий подъем. Думаю, так и произошло. 
  • Подлил масла в огонь и инцидент из первого периода с участием Джастина Абделкадера - едва приняв пас, он получил очень увесистый хит точно в голову от Иана Коула. В результате, на какое-то время Абс слегка потерял ориентацию и твердо встать на ноги смог не сразу:
 
  • К счастью, пройдя все необходимые тесты, он вернулся в игру уже во втором периоде. Если врачи дают добро на продолжение игры - особо переживать за здоровье игрока не стоит. Особенно зная аккуратность в вопросах травм у врачей "Детройта". Ну а грубиян Коул по итогам этого эпизода был дисквалифицирован на 3 игры. Также он заплатит штраф в размере более 20 тысяч долларов. Кстати, это уже второй игрок в этом сезоне, которого дисквалифицируют за хит на Абсе - в ходе предсезонки Кларк МакАртур получил 2 игры за хит в голову Джастина. Я тут подумал - может все-таки уже начать Абделкадеру голову поднимать - а то такие дела до добра не доведут, боюсь... Ну а вот официальные объяснения Брендана Шэнахана. Тут все понятно - главный пункт это то, что удар пришелся прямиком в голову, а не тело-в-тело:
 

  • Ну а дальше - второй период. Тут-то "Ред Уингз" развернулись на полную. Сначала проснулся Йохан Франзен. До этого он не мог забить аж 8 игр, набрав за это время всего 2 очка. А тут вот - ну просто великолепный гол:
  •  Затем пришло время Джастину Абделкадеру отомстить за хит из первого периода. И он сделал это с успехом. Вновь отлично при форчекинге сыграла "Энерджи Лайн". В итоге, оставшись в одиночку перед Эллиотом, Абс не промахнулся. Кстати, получается, что Абделкадер забивает второй матч подряд. Надо отметить, что оба этих матча он провел на месте Даррена Хелма в третьей тройке. Вот так надо использовать представляющиеся шансы! 
  • Сразу после вбрасывания в центре площадки Би Джей Кромбин попытался переломить ход в матче, вызвав на бой Майка Коммодора. Бой-то, Кромбин, пожалуй, выиграл. Но вот только на ходе игры это никак не отразилось:
  • Довершил голевое пиршество второго периода Иржи Худлер, который забросил трудовую шайбу, здорово сыграв на пятаке соперника и добив собственный же бросок. Это его 9-й гол в этом сезоне. Чтобы повторить показатель предыдущего года Худсу осталось забросить одну шайбу.
  • Ну и напоследок еще раз напомню, что первой звездой матча стал Джимми Ховард, который сделал 4-й шатаут в этом сезоне и 9-й в своей карьере! Очень рекомендую обратить внимание на его сейвы в первом периоде в завершающем пост видео-обзоре матча:

2 комментария:

  1. Анонимный3 янв. 2012 г., 5:00:00

    Леша, спасибо за возможность просмотреть еще все главные моменты матча, за празднованием Нового Года они как-то удалились. Нам-то, конечно, везет: у нас пиршество наступило уже после игры, и "адекватность" потерял через 2 часа после окончания матча, а форум, действительно был прогнозируемо пассивный. Но победа была хорошим подарком, создавшее еще более хорошее настроение.
    YS

    ОтветитьУдалить
  2. "Кстати, это уже второй игрок в это уже второй игрок в этом сезоне, которого.."
    поправь)

    TED

    ОтветитьУдалить