понедельник, 9 января 2012 г.

Games #40-41 - Fathers' weekend review - @TOR and @CHI


Собрал оба бэк-ту-бэк матча в один пост. Вообще, интересный выдался уикенд. Во-первых, конечно, он и для команды особенный - все-таки, когда отцы и братья выезжают с командой- это всегда еще большая ответственность для игроков, но в то же время - и просто отличная клубная традиция. И не зависимо от результатов, я думаю, все там получили достаточное количество положительных эмоций как минимум от общения. Ну это лирическая часть. А теперь конкретно об играх.

Red Wings @ Maple Leafs - 3:4

Честно признаться, игра не понравилась совершенно. Нет, конечно, камбэк, который совершил "Детройт" во втором и третьем периодах - это сильно. Но сама игра, причем обеих команд, была очень посредственная. Честно говоря, это мало походила на настоящее, да еще и к тому же "Ориджинл 6", райвалри. Более того, даже доминирование "Детройта" во втором и третьем периодах не особо исправило картину. Вот что об этом сказал Майк Бэбкок: "Мы во многих играх имеем преимущество.Сейчас самое время, чтобы кто-нибудь сказал - "Да вы смотрелись просто отлично"! Но это совсем не так. Мы имели преимущество, но растранжирили слишком много моментов"
Первый период "Детройт" провалил полностью и за отрезок в 7 минут и 6 секунд пропустил три шайбы. Первый гол забил один из лучших бомбардиров нынешнего сезона - Филл Кессел. С буллита. В отличии от возгласов Микки Редмонда, который решение арбитров назвал "просто ужасным", я считаю, что все вполне заслуженно. Единственное, к чему можно придраться - так это к тому, что нарушение правил броску вроде бы не помешало. Но это аргумент в пользу бедных. Так что заслуженный, на мой взгляд буллит и отличное его исполнение. Ховард спасти мог, но Кессел сыграл безупречно:


Вторая шайба - это сюрприз от местных бортов + ошибка Клири. Уж это должен знать даже юный хоккеист - через свой пятак шайбу НЕ ВЫБРАСЫВАЮТ. Третья шайба - это уже косяк увлекшегося атакой второго звена, а если конкретней - то Хенрика Зеттерберга. Именно он не смог догнать своего игрока, так и пробежав почти всю площадку в паре метров от него. В итоге - выход 3-в-2, великолепно реализованный. 
Но надо отдать должное "Ред Уингз". После первого перерыва на льду сложилась совершенно иная картина - по броскам мы перебросали "Кленовых" почти в 4 (!!!) раза - 30:8. К сожалению, этого оказалось недостаточно. Особенно понравился второй гол, который провел подключившийся к атаке Кронвалл. Прошел по борту, вылез на пятак и с мясом затолкал шайбу в ворота! К слову, этот гол стал 9-м для Кроннера в этом сезоне и позволил ему выйти по этому показателю на первое место среди защитников команды. Ассистентами в первых двух шайбах стали Франзен и Дацюк, которые набирали очки в третьей игре подряд. На счету Мьюла за это время 2 шайбы и 2 передачи, а у Паши - 4 ассиста. В итоге, с 30-ю передачами Дацюк вышел на 4-е место в лиге. Третий гол записал на свой счет Иржи Худлер. Это также его третья подряд игра с очками, причем он сейчас выступает как элитный прям-таки снайпер - 4 шайбы за 3 игры! Теперь на его счету 12 голов, что уже превышает прошлогодний результат. Да и в принципе, если он с такой же скоростью продолжит забивать, то он вполне может установить свой личный рекорд!
Ну а победу сопернику подарили сами - Никлас Кронвалл не смог нормально выкинуть шайбу по борту, в результате чего за воротами Ховарда её перехватил Лупул, выкатился на пятак и эффектно переиграл Джимми. Более того, в концовке "Торонто" могли забить и еще, но великолепно сыграл наш кипер. 


Ну "Детройту" забить больше так и не удалось - вратарь хозяев - Йонас "Монстр" Густавссон также действовал блестяще! В заключении по этому матчу - шестиминутный обзор игры от фэнов соперника:



Red Wings @ Blackhawks -3:2

 
В этой игре в составе произошли сразу четыре изменения - во-первых, место Киндла вновь занял Майк Коммодор, во-вторых - на воротах в шестой раз в сезоне появился Тай Конклин, в третьих - Томас Холмстром полностью восстановился от травмы паха и вернулся в состав вместо отправленного обратно в "Грэнд Рэпидс" Найквиста. Ну а главный сюрприз, о котором стало известно лишь за час до игры - возвращения также после травмы паха Даррена Хелма! Хелмер пропустил четыре игры и появился в составе, заменив Криса Коннера. Надо сказать, что возвращение получилось шикарным - не смотря на отсутствие набранных очков, Хелм сыграл просто здорово - 5 хитов (больше всех, среди форвардов), 2 броска по воротам и как минимум два великолепных прохода, после которых он мог бы забить. Особенно понравилось, как он во втором периоде проскочил по центру мимо двух защитников и вывалился один-на-один с Кроуфордом. Жаль, забить так и не получилось. Да, тут стоит сказать, что играл в четвертой тройке с Эммертоном и Холмстромом.
Теперь о событиях матча. Начал "Детройт" ошеломляюще, если не сказать больше - уже к 5-й минуте счет был 0:2 в пользу соперника. Честно говоря, тогда подумалось, что ну не судьба Конклину вообще победить. Первый гол стал результатом нерасторопной игры Лидстрома и Уайта, которые запутались друг в друге, дав Болланду добить. Второй гол - исключительно заслуга Патрика Шарпа, который сыграл блестяще - поймал неожиданный отскок, вышел на убойную позицию и отлично поймал Конклина на противоходе.
Но все это не смогло сломить "Детройт". Отойдя от шока (2 шайбы влетели в ворота "Ред Уингз" с разницей в 44 секунды), наши парни вернули в матч некое равновесие. Вряд ли можно сказать, что какая-то из команды выглядела в этот вечер лучше другой. Но, так или иначе, выровняв игру, "Детройт" в итоге сравнял и счет. Правда, до ответных голов был еще один эпизод, который остался без внимания арбитров - Брент Сибрук в своей площади ворот накрыл шайбу рукой. Это 100%-й буллит, который в ворота "Чикаго" не назначили. Зато в третьем периоде, при счете 1:2 в точно такой же ситуации, но уже у ворот "Детройта", штрафной бросок состоялся. Томас Холмстром спас ворота, вытащив шайбу рукой буквально с ленточки. Правда, после этого, её все же добили в сетку, но судьи были принципиальны и отменили гол, назначив буллит. Который, уже и без того исправившийся к этому времени за первые две шайбы Тай Конклин, с успехом отразил:


Первая шайба "Детройта" стала очередным результатом сыгранности нашей второй тройки - Худлер и Зеттерберг в большинстве вновь вывели Филппулу уже на пустой угол.


Второй гол также стал довольно типичным для его автора - Клири с пятака в жесткой борьбе протолкнул шайбу в ворота под Кроуфордом. Именно это от него и требуется. Также в этой шайбе поучаствовали набравшие свои вторые очки в этом матче Зеттерберг (0+2) и Филппула (1+1, 1-я звезда). Последний вообще сейчас играет просто великолепно - 9 (4+5) очков в последних 7 матчах! До лучшего результата в карьере осталось каких-то 5 очков! До рекорда по голам - 5 шайб! До рекорда по передачам - 9 ассистов! А играть-то еще больше половины сезона!


Еще один момент, который ну никак нельзя обойти стороной и не пересмотреть еще пару раз - это очередной великолепный хит Никласа Кронвалла! На этот раз "ОтКронваллен" был Эндрю Шо:


Ну и наконец - развязка. Великолепный гол Павла Дацюка в овертайме. Давненько Паша не баловал нас своими фантастическими финтами. И вот - очередной шедевр! Сначала сумасшедшее движение у борта, когда он просто растворился на месте, оставив борющегося с ним игрока "Чикаго" опекать пустое место, а затем решающий бросок - буквально с нулевого угла точно в дальнюю девятку! Ну просто шикарно!



Ну и специально для тех, кто не разглядел - нокаутирующий прямой правый от МЬЮЛА!!! Монтадор нарывался весь матч - с кем только он не пытался выяснить отношения, влезая в каждую практически стычку. Ну и вот, довыпендривался! Красавец, Франз!!!


Ну и совсем уже в заключении, для обобщения картины - полный видео-обзор игры почти на целый период (18:20):





24 комментария:

  1. Как то нигде это не отразилось ни в твоем блоге, ни на русских новостных сайтах, а тем временем Ассоциация игроков отклонила план по реорганизации лиги. Так что в следующем году по прежнему две конференции, 6 дивизионов и куча перелетов для Детройта. Вот так.

    Андрей

    ОтветитьУдалить
  2. ИИИ МЬЮЛ УБИВАЕТ МОНТАДОРА С ОДНОГО УДАРА!

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, да положа руку на сердце - далеко не только это... Куча события даже из клуба остаются неосвещенными тут. Катастрофически не хватает времени. Я и о первоначальном решении об изменении-то тоже, вроде, не писал... Жаль, потому тем для обсуждения, помимо самих игр и состава - очень много. Но не знаю, как всё успеть )))

    whitchhunter, ага, Мьюл ваще красава! Почаще бы так )))

    ОтветитьУдалить
  4. Большущий респект за победу на Чикаго. Не люблю я этих йастребов, раздражают как-то... Даже бесят иногда)) Да и проигрываем мы им в последнее время больше, чем выигрываем. Поэтому вчерашняя победа, да еще и с камбэком очень "до душі" (укр.). По поводу хита Кронвалла - молодец, конечно, но... Леха, тебе не кажется, что в последнее время он хитует исключительно каких-то новичков, не особо фактурных игроков? Вот Монтадора бы пнул - вот это было бы более приятно.

    ОтветитьУдалить
  5. ADmB,
    По победам над "Чикаго" тоже испытываю исключительно положительные эмоции.
    А вот Кронвалла критиковать не хочу. Шо - да, новичок. Но давай вспомним два предыдущих хита - Тим Джекман и Райан Кеслер! Чем не описанные тобой игроки? Ну а про ПО я вообще не говорю - уничтожить сначала Хитли, а потом еще и Клоу - это ли не круто (еще б команда выигрывала при этом - вообще б шикарно было бы..!). Так что я за Кроннера ))))
    А Монтадора и так нашлось кому пнуть )))

    ОтветитьУдалить
  6. Нда, по Кеслера я как-то подзабыл )) Ладно, Кроннер - зе бест.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне показалось, что шайба, пущенная Дацюком с нулевого угла вообще-то летела мимо ворот, если бы не вовремя подставленное брюхо кого-то из чикагцев, от которого она собственно в ворота и залетела, разве нет?

    ОтветитьУдалить
  8. Алексей, а было ли на ваш взгляд нарушение со стороны Филпуллы когда он толкал в спину Леди (в момент когда вторая шайба заходит в ворота)?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. ADmB, договорились! )))

    По поводу гола Дацюка... Ну да, чем больше пересматривал повтор (в видео с его голом выше в сообщении - это на отметке 1:06), тем больше соглашался с тем, что все-таки от соперника шайба залетела. Да, от шортов в ворота. Видимо так. Но в любом случае, гол на загляденье! ;)

    Unknown,
    Я думаю - нет. На пятачке такое не свистят уж точно. Борешься на пятаке - будь добр, стой на ногах крепче. Иначе там нечего делать. Да, подтолкнул в спину, но на кросс-чекинг это никак не тянет. Да что там говорить, как правило закрывают глаза и на куда более серьезные удары при борьбе на пятаке. Так что никакого криминала тут не вижу.

    ОтветитьУдалить
  10. Привет! Хотелось бы поделится впечатлениями об увиденном, а вернее о услышанном в игре "Детройт - Чикаго". Получилось, так, что прямую трансляцию пришлось смотреть в интернете с комментаторами NBC. Второй, третий период, а тем более овертайм даже если человек не видя экрана, понимал, что там происходит, настоящее энхаэловская рубиловка - чудо, а не игра. В этот же день я решил, конечно же, посмотреть игру с нашим комментарием в прекрасном изображении с великолепными Ткачева, Пешнина или Ломова. Если честно, то после первых слов, когда я понял, что это Донской - смотреть, конечно, хотелось, а слушать точно НЕТ!!! Такое впечатление, что играют две заводские команды. Да еще когда слышишь не Филпула, а Филипула, то понимаешь какой там сидит специалист по НХЛ. Да еще когда это постоянное А-А-А-А (аканье). Видимо он привык ночью на бейсболе дремать - ужас! Почти никакой полезной информации - одно убаюкиванье. А ведь это была такая РУБКА!!! Я считаю, что такие игры, да еще с Павлом Валерьевичем, он не должен комментировать! Есть Коламбус, Королина - пусть там дремлет.

    ОтветитьУдалить
  11. Донской отвратительный комментатор, спору нет. Хотя из всех российских комментаторов я вообще могу выделить только Ломова, ну на худой конец Федотова.
    В целом же ВСЕ наши комментаторы комментируют хоккей словно это фигурное катание, абсолютная отрешенность от процесса игры, какие-то полуфилософские рассуждения, разговоры о статистике, рассказы о биографии всех игроков.. Спать хочется. Стараюсь по возможности смотреть матчи с оригинальным комментарием. Пусть не так понятно для меня с моим английским, зато тамошние комментаторы хоть за игрой следят.

    ОтветитьУдалить
  12. Сама игра кстати тоже мне не особо понравилась ) Особенно после шикарного МЧМ. Столько ошибок в передачах, откровенная безалаберность что у той, что у другой команды... Не знаю что вы так нахваливаете этот матч )

    ОтветитьУдалить
  13. Господа, по поводу комментаторов - это довольно серьезный вопрос для нашего спорта. Я вижу главную проблему в том, что у нас действительно очень мало узкоспециализированных профессиональных комментаторов. Дима Донской великолепно разбирается в бейсболе, очень хорошо знает студенческий спорт Северной Америки, но он не хоккейный специалист. И не смотря на это его все равно ставят комментировать. Мне кажется, что не причина вовсе в Донском, а в его руководителях, которым, по большому счету, все равно, КАК он будет комментировать. Главное - чтобы кто-то комментировал. "Ну не брать же отдельного человека на эти ночные забавы"... Вот и приходится человеку, специализирующемуся на совершенно других видах спорта, работать на то, что он знает и понимает хуже.
    И так у нас везде и во всем. Именно это приводит к таким вот отзывам. А вовсе не то, что "Донской отвратительный комменттор", с чем я, к слову, вовсе не согласен.



    А если обо мне говорить, то не смотря на то, что я и сам имею небольшой опыт в этой сфере, и лично знаком со всеми упомянутыми здесь людьми и отношусь к ним с огромным уважением, я все равно не могу смотреть НХЛ с российскими комментариями. Не могу сказать почему конкретно, но не могу. Может это вообще дело привычки, потому что как, например, работают в паре Федотов и Ткачев меня полностью удовлетворяет. Но все равно я предпочту слушать оригинальный комментарий. Может, потому что родная речь отвлекает больше, чем иностранная. Может, потому что все-таки информации из первых уст у североамериканских специалистов больше (все-таки все равно они находятся куда ближе к командам), может потому что просто вырос именно на их комментариях... В общем, вот так.

    ОтветитьУдалить
  14. Леха, положа руку на сердце - ты считаешь Детройт контендером в этом сезоне?

    ОтветитьУдалить
  15. Быть хорошим комментатором и быть хорошим специалистом - вещи не совсем равнозначные. Действительно, человек, мямлющий что-то в микрофон и мычащий, будь он хоть трижды спецом, навевает тоску. Во всем остальном согласен.

    ОтветитьУдалить
  16. Положа руку на сердце - совершенно не важно, что мы считаем - "Детройт" независимо от этого контендер. По-любому )))
    Если серьезно - то по-моему это полная глупость расписывать контендеров по ходу регулярки. Любой, кто попадет в ПО - контендер. Детройт - не исключение. Сейчас у нас вполне себе неплохой состав - сплав опыта и молодости. Я, правда, предпочитаю, когда в 3-4 тройках играют опытные гриндеры, а лидеры - молодые и переспективные. В детройте сейчас - наоборот. Но я уверен, что наши достаточно молодые "боттом-лайнз" вполне способны на высоком уровне провести ПО. Опыта у них тоже уже достаточно. Поэтому, мне кажется, да - Детройт можно назвать 100%-м контендером в этом сезоне. А впереди ведь еще дэдлайн - мало ли че там будет... ;)

    ОтветитьУдалить
  17. По поводу комментаторства - согласен, что вещи эти разные. Но у меня вопрос - слышали ли Вы того же Донского, комментирующего мартовское безумие NCAA? Это ж совсем другое дело!
    А по поводу звуков-паразитов, слов-паразитов и т.п. - так этим страдает подавляющее большинство наших комментаторов. Потому что нет у нас школы комментаторской, как мне кажется. Негде учиться, кроме как на собственных ошибках. Просто кто-то хочет и пытается учиться, а кто-то считает, что и так сойдет.

    ОтветитьУдалить
  18. По поводу комментаторства...-когда на Виасате стартовал показ НХЛ-я просто не понимал что за новые игроки играют во всех командах-))).Федотову, Ломову,Ткачеву,Пешнину-Спасимбо надо сказать за то, что они не стыдились,учились и становились лучше.Донской комментировал тогда хоккей, когда сетка неожиданно менялась, или подменял в связи...-))Сейчас на Спорте-наверное также..А на счет вкусов-мне Ломов всегда очень нравился-почему его нет на Спорте?-Я 14 лет живу в Беларуси-так нашь Новицкий-комментирующий ВСЕ !!! достал своим бредом и полной кашей в голoве всех-а ведь лет 7 назад был вполне хорош...
    Алексей-все же.. Твое мнение- будет у нас усиление защитником. или так (тьфу-тьфу) в ПО с Эриксоном и вплывем...?

    ОтветитьУдалить
  19. И конечно нельзя не заметить крен Ткачева от объективности в сторону, так сказать русскости -он на российском канале теперь..-)))

    ОтветитьУдалить
  20. Я сам смотрю нас на http://freeredwings.tv-отличное качество

    ОтветитьУдалить
  21. Олег,
    Ломов, наверное, не работает на Спорте ))) Последний раз я его, кстати, видел, кажется, в 2008 году на одном из ночных просмотров в баре игры "Детройта"...
    Вообще, конечно, обсуждение комментаторов - это, все-таки, в большой степени вкусовщина. Кому-то не нравится, кому-то привычней смотреть с американскими комментами, а кто-то наоборот мечтал, чтобы ему наконец-то по-русски рассказали, кто эти люди, когда и сколько очков они набирали, какие рекорды ставили и т.д. и т.п. В любом случае, побывав "по ту сторону экрана" я с уверенностью могу сказать - это очень тяжелая работа, не терпящая ни капли разгильдяйства и неподготовленности. Так что у меня просто язык не поворачивается этих ребят критиковать )))

    По обменам - я вообще ничего сказать не могу. Предполагаю, что и этот дэдлайн пройдет спокойно. Без громких новостей. Хотя, кто знает... Когда в 2008-м брали Стюарта тоже не казалось, что это что-то серьезное. А в итоге - Кубок и вон - готовящийся длинный контракт.

    Детройт тоже там смотрю - качество и регулярные трансляции - что еще нужно?! ))

    ОтветитьУдалить
  22. Знаешь- мне 40лет- так я помню 79-й, (мне 7)ночью Озеров 2 тайма комментировал, без картинки из Канады!!!-)))
    А вообще по прошлому сезону полумертвые -не везло это ладно, но в этом,.. вроде как бы и прицепиться не к чему, но все валидольно то там прорвало то здесь спустило-уже как день сурка- Акулы и...Очень бы хотелось чтобы появился в команде новый Константинов..
    Еще в начале сезона писал на счет судейства-просто на порядок лучше стали- они наверное тоже форму набирают по ходу..?-это я серьезно.

    ОтветитьУдалить
  23. На самом деле, я прям мечтаю, чтобы мы в ПО именно Акул прошли. Это будет очень круто. Хотя, конечно, тяжело.
    Ну, на счет нового Влади... Да сейчас и нет таких Игроков... Как хорошо, что у него все, насколько это возможно, сейчас хорошо. Безмерно уважаю этого Мужика!
    А вот по судейству вопрос спорный - ну слишком много спорных моментов. Хотя, наверное, соглашусь - в этом сезоне поводов придраться меньше, чем в прошлом

    ОтветитьУдалить
  24. пру Судей-имел в виду - В начале сезона - кошмар, а сейчас более менее вменяемо...-)))

    ОтветитьУдалить