четверг, 12 января 2012 г.

Red Wings vs. Coyotes preview - home, sweet home


Наконец-то команда вернулась домой. Ну не идет игра на выезде в этом сезоне, хоть ты тресни. Зато дома все получается! И как следствие - сегодня "Детройт" попытается одержать 13-ю домашнюю победу подряд! К тому же, на носу и еще два приятных юбилея - 400-я победа Майка Бэбкока и 100-я победа Джимми Ховарда. Осталось только сделать главное - собственно, победить! Новости по составу есть, причем довольно интересные:
  • Как сообщает официальный сайт "Детройта", сегодня Ян Мурзак был переведен из состава "Гриффинс", где он проходил двухнедельную восстановительную практику, в состав "Ред Уингз". И, вероятнее всего, уже сегодня сможет провести свою первую игру после перелома лодыжки в NHL. 
  • Зависеть, правда, это будет от нескольких факторов. В первую очередь - от того, сможет ли Павел Дацюк принять участие в сегодняшней игре. Как пишет Анзар Хан, Дацюк сегодня катался с командой, но не принимал участия в упражнениях тройками. А это говорит о том, что не все с ним в порядке. Пока решение о его участии в игре нет, а принято оно будет только непосредственно перед матчем. Вот как сам Павел комментируют свое состояние:
“После трехдневного перерыва я конечно же чувствую себя лучше, но все-таки надо еще посмотреть. Через восемь часов мы примем решение. Надеюсь, что все будет хорошо. Во всяком случае, сыграть очень бы хотелось".
  • Правда, даже если Дацюк и сможет сыграть, поясняет Анзар Хан в своем твиттере, все равно есть вероятность, что Мурзак останется в составе, т.к. по словам Бэбкока есть еще несколько игроков, участие которых в матче под вопросом. 
  • Также Хан сообщил о том, что Майк Коммодор жалуется на боли в ноге, в которую ему попали шайбой еще в игре против "Чикаго". Так что его участие в сегодняшней игре маловероятно.
  • В итоге, состав на игру будет выглядеть так (во всяком случае, в таких сочетаниях команда тренировалась):
Йохан Франзен - Хенрик Зеттерберг - Тодд Бертуцци
Иржи Худлер - Валттери Филппула - Дэнни Клири
Дрю Миллер - Даррен Хелм - Ян Мурзак
Кори Эммертон - Джастин Абделкадер - Томас Холмстром

Никлас Лидстром - Иан Уайт
Никлас Кронвалл - Брэд Стюарт
Джонатан Эрикссон - Якуб Киндл

Джимми Ховард

На этом предыгровые новости пока закончились, а для дополнительного боевого настроя - жаркий момент из далекого 1998-го..:










GO WINGS!!!

10 комментариев:

  1. второе звено "ни о чем" клири в этом году только для третьего звена а остальным парням нужны рядом Дацюки, Зетты, Франзены

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не очень понимаю формулировку "в этом году". В начале сезона да, не шло. Сейчас тоже небольшой спад. Но, например, в декабре, когда Клири играл с Хелмом и Миллером, он набрал с 4 по 26 декабря (11 матчей) 11 (5+6) очков. А вот за последние игры - 1 гол. Как раз в декабре у этого звена игра очень даже шла. Тут не в номере звена дело, а в химии в первую очередь, мне кажется. И вот именно с этой точки зрения, а вовсе не потому что Клирс мертвый, я бы оставил его в тройке с Хелмом и Миллером.
      А в звене с Худлером и Филппулой, которые сейчас просто шикарно друг друга понимают и забивают буквально в каждом матче, поставил бы того же Мурзака. Своеобразная реинкорнация "Гриффс-лайн".
      Просто, к сожалению, не смотря на всю глубину состава, не хватает у нас народу, чтобы при травме кого-то из лидером по-прежнему сохранить в топ-6 исключительно "Жацюков, Зетт, Франзенов"...

      Удалить
  2. да и еще, Ивз там собирается выздаравливать? вот его бы (с его прошлогодней игрой) сегодня в вторую тройку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивз пока вроде не собирается. Да и не тянет он в этом году. Собирался его Бэбкок ставить в топ-6, но как с предсезонки не заладилось, так и до травмы ничего особо и не вышло... Ну, в ПО Ивз точно будет нужен.

      Удалить
  3. я не про номер звена а как раз про то что у него игра если и идет то только в звине Хелма,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, в таком контексте я согласен. Хотя, сегодня вполне неплохо отыграл и с Пашей.

      Удалить
  4. А Вы вот себе представьте третью тройку Коннер - Хелм - Мурзак. Это же пятая космическая скорость получится. Интересно, увидим ли такое сочетание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, скорость была бы действительно сумасшедшая. Правда, только сомнения у меня есть, смогли бы они по-долгу шайбу контролировать. Пробежать всё поле каждый может, а вот пас отдать-принять... тут сомнения..! ))))))

      Удалить
  5. Наконец-то Лидстрем "забил"...

    ОтветитьУдалить
  6. это просто ужас, как надаело смотреть на беспомощную игру Детройта

    ОтветитьУдалить