пятница, 27 января 2012 г.

Games #47-50 - @PHO, vs.CBJ, vs.STL, @MON - late recap. 3 more wins and a washout!



Как я и говорил ранее, конец прошедшей недели мы с женой провели в Праге. Красота города и его окресностей, отдых от бытовых забот и, конечно, море наивкуснейшего пива! Если кому вдруг интересно - фотографии можно посмотреть на моей страничке в Facebook. Есть там, к слову, и несколько, что называется, 'Detroit related' фоток. В общем, отдохнул на славу.  Это подтверждает и тот факт, что на то, чтобы отойти от отдыха и вернуться в рабочий ритм потребовалось вся рабочая неделя..! В итоге, совершенно не охваченными остались четыре игры "Ред Уингз". Вот о них сейчас хотя бы по паре слов скажу. Как минимум - статистика и видео. Ну, поехали по порядочку:

Red Wings @ Coyotes - 3:2 (SO)


Эту игру я планировал посмотреть из некогда довольно известного Бара Яромира Ягра. Не тут-то было - теперь на месте этого бара мягко говоря - бордель... А ни один из найденных мной спорт-баров в центре Праги NHL не показывал. Поэтому пришлось смотреть в номере. Что осталось в памяти от игры спустя неделю? Несколько моментов:
  • Отличная игра вратарей. 33 сейва Смита (2-я звезда) и 31 сейв Ховарда (1-я звезда) говорят сами за себя. Смит в послематчевой серии буллитов взял фирменный буллит Дацюка, ну а Ховард великолепно стоял всю игру, совершенно спокойно разбираясь даже с самыми неприятными ситуациями:
  • Матч Тодда Бертуцци. При его участии были заброшены все шайбы "Детройта" в этой игре - при первом голе он здорово заскринил вратаря соперника, ну а вторую шайбу и победный буллит он забросил сам. Его спин-о-раму в буллитах видели уже все, но не выложить эту красоту еще раз я просто не могу:
  • Эта игра стала 1541-й для Никласа Лидстрома, что позволило ему выйти по количеству игр на 11-е место за всю историю лиги!
  • Стоит отметить, что в обоих голах "Ред Уингз" с игры партнерам ассистировали Йохан Франзен и Павел Дацюк.
  • Кстати, уже зная события следующего матча, стоит обратить внимание на стычку и удаление за грубость обычно достаточно спокойного Зеттерберга - с Корпикоски после окончания второго периода. Видимо, нервничает Хэнк, понимая, что проводит не лучший свой сезон.
  • Видео-обзор игры:


Red Wings vs. Blue Jackets - 3:2 (SO)

Эта игра запомнилась куда меньше, хотя как минимум одно событие в матче вызвало широкий резонанс. Но, обо всем по порядку.
  • Никлас Кронвалл получил титул первой звезды, набрав 2 (1+1) очка.
  • Неприятный момент связан с Павлом Дацюком, который едва избежал серьезной травмы после того, как его чуть было не встретил колено-в-коленоа Антуан Верметт:
  • Ну а теперь тот самый момент - первый в карьере Хенрика Зеттерберга '5 minutes major'. Но, надо признать, Хэнк заслужил. Он, конечно же, не хотел наносить Никитину травму, но он действительно подтолкнул того на борт. Ну а то, что произошло дальше - это уже, скорее, стечение обстоятельств, чем чей-то умысел. Именно поэтому никакой дисквалификации Хэнка не последовало:
  • Ну и наконец - развязка. Опять буллиты. 3-й раз подряд. А всего за последние 6 игр это уже 5-й матч, который не закончился в основное время. И опять из всех попыток была реализована только одна. Отличился Валттери Филппула:
  • Гол Лидса, забитый в большинстве - это был лишь 4-й гол "Детройты" в ПП за последние 43 попытки!
  • Видео-обзор матча:



Red Wings vs. Blues - 3:1

Этот матч получился боевым. Настоящее внутридивизионное противостояние! Правда, мне очень многие моменты не понравились. Но сначала о приятном.
  • Во-первых, о силовой борьбе - ух, в этой игре оторвались на славу - 60 (29-31)силовых приемов на двоих! Круто! Вот один:
  • А вот еще один момент, также при участии Даррена Хелма. Тут стоит отметить классный сейв Халака за спиной:
  • Эта победа стала 17-й подряд под сводами Джо Луис Арены! Столько никто не выигрывал уже 36 лет! После неё "Дейтроту" осталось еще 2 домашние победы для того, чтобы сравняться с "Бостоном", а потом еще одну, чтобы повторить рекорд лиги в 20 домашних побед подряд! Правда, надо отметить, что раньше-то были ничьи, а значит это победы в основное время... Но, не будем этому факту уделять особо много внимания..!
  • Никлас Кронвалл забросил свою 11-й шайбу в сезоне, тем самым повторив свой личный рекорд! Отличный сезон проводит защитник.
  • Ну а два наиболее ярких момента игры мне не понравились. Сначала - великолепный силовой прием Брэда Стюарта на Алексе Пьетранжело. Но коли ты применяешь такие силовые, будь добр, готов ответить за них. Со скамейки Блюз моментально вышел Крис Стюарт и, уж извините, навалял нашему Стюарту по полной. Конечно, понятно, что их Стюарт получил аж 17 (2+5+10) минут штрафа, но как же, черт возьми, я бы хотел, чтоб у нас было кому в подобном случае выскочить со скамейки и перехватить Стюарта еще до того, как тот начал лупить нашего Стюи..! Эх, как же я скучаю по Маку..!
  • Ну и концовка. Понятно, что Джимми Ховард - парень молодой и горячий. И порою сам лезет на рожон. Но когда твой вратарь пытается бороться сразу с ТРЕМЯ!!! игроками соперника - надо не стоять в стороне, уж точно. Ну нелепо смотрится картина, на которой Ховард по-очереди отвешивает оплеухи то одному сопернику, то другому, не забывая при этом тоже попутно получать. А все наши, при этом, стоят и кого-то держат... Повторюсь - х, где же ты, Мак!!!
  • Ну и обзор игры  влассными бэкхендами от Мьюла и Паши и рекордным голом Кроннера:


Red Wings @ Canadiens - 2:7


Ну про эту игру сказать особо нечего. 0-4 после первого периода и 0-6 после второго - что тут еще добавлять. В матче не принял участие Никлас Лидстром, а когда у тебя в первой паре выходит игрок уровня Джонатана Эрикссона - хорошего не жди. Нет, это не в обиду Биг Е - в этом сезоне он, как раз, действует вполне надежно. Но просто не тянет он ну никак на первую пару. Да и вообще вся команда мыслями была где-то совершенно в другом месте - не на площадке! Джимми так и вовсе уже, видимо, видел себя в джерси команды Всех Звезд и ловить шайбы в этот вечер не планировал. Один только Худс в третьем периоде попытался скрасить испорченное настроение болельщиков "Ред Уинигз", но его дубля оказалось вовсе недостаточно.
Никаких отдельных моментов выкладывать особо не хочу, только обзор этого позорища:


Ну и в заключении - маленькое статистическое наблюдение по этим четырем играм - абсолютно лучшим бомбардиром за этот отрезок стал... Никлас Кронвалл, набравший 4 (2+2) очка! Вообще, конечно, Кроннер проводит фантастический сезон. Лучший в его карьере, я считаю. Он действительно не зря получил букву "А" на джерси! По голам он уже повторил свое лучшее достижение, по очкам тоже есть шанс превзойти лучший сезон (2008/09, 51 (6+45) очко). 






8 комментариев:

  1. "Но коли ты применяешь такие силовые, будь добр, готов ответить за них."
    я, наверно, никогда не пойму этого. одно дело когда драка после грязного силового, но...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. whitchhunter, да это абсолютно естественно. Тем более в спорте, где драки - в порядке вещей. Когда твоему партнеру (а зачастую - и другу) делают больно - не важно, по правилам или нет - возникает естественное желание отомстить. А если у тебя еще в команде и роль такая - так вообще сам бог велел. Именно поэтому, когда ты применяешь такие силовые, ты должен быть готов к вполне естественным последствиям. Ну это если у тебя в команде нет крепыша, который впряжется за любого. У нас - такого крепыша нет. Поэтому я и говорю, что надо быть готовым к таким трепкам и, желательно, их не допускать. Такое вот у меня мнение на этот счет.

      Удалить
    2. да это понятно, но ведь силовые - неотъемлемая часть хоккея, по крайней мере пока... после каждого такого хита скидывать краги? Стьюи конечно жестко огреб по башке...
      ждем Кэллахана :)
      ***
      ну и вообще, по-оффтопу, надеюсь отдел скаутов ДРВ по Северной Америке улучшат свои показатели на предстоящем драфте. кстати, обрати внимание на Теннера Пирсона, его не выбрали на прошлом драфте, сейчас он 2й в списке бомбардиров в ОХЛ. 183 см, 90 кг. канадец, к слову о "постоять за своих в случае чего :)". хочется вот чтобы его драфтанули в раунде так во втором ' http://www.eliteprospects.com/player.php?player=75951 '

      Удалить
    3. Так я ж не говорю, что после каждого силового надо скидывать печракти. Я говорю, что надо быть к этому готовым. ;) Кэла ждем, ага.
      По поводу драфта - мы опять будем выбирать в самом низу. Так что, боюсь, всё самое лакомое как всегда будут разбирать до нас...

      Удалить
  2. "крылья" - "музыканты" вобщем-то интересный получился матч. Было все, что нужно зрителю; борьба за лидерство в дивизионе, конференции, продолжение домашней серии, возможнось убедится, что есть еще характер у команды, могут настроится когда это небходимо, красивые голы, сэйвы, ну и прочие прелести, и ПУЛУ-ПУСТАЯ арена!!! я в шоке! что фанам там обрыг хоккей? помнится в конце 90-ых и начале 2000-ых была даже серия какае-то

    ОтветитьУдалить
  3. ...по посещаемости. А как сейчас обстоят дела?

    ОтветитьУдалить
  4. ... по посещаемости. А как сейчас обстоят дела?

    ОтветитьУдалить
  5. Сейчас на Джо Луис - 50 селл-аутов подряд! Может чуть больше, не помню точно. Мы уже как-то обсуждали тут эту тему. Все билеты на матчи проданы. Причина такого количества пустых мест, насколько я понимаю - в первую очередь в том, что раскуплено (и ежегодно раскупается) огромное кол-во абонементов. Как рассказывают местные - в основном для того, чтобы раз-два за сезон сводить на хоккей деловых партнеров, или разок-другой выбраться с друзьями. Но никак не ходить на каждый матч. Отсюда и такое количество пустых мест. При этом пустует-то в основном первый ярус, куда билеты, естественно, дороже. Наверху-то мест свободных почти нет, просто их по телевизору не показывают.

    Вот тут этот вопрос активно обсуждался:
    http://redwingsgrinder.blogspot.com/2011/12/game-23-red-wings-vs-lightning-42-recap.html?showComment=1322855098255#c3360685591234510843

    ОтветитьУдалить