суббота, 31 декабря 2011 г.

Game #37 - Red Wings @ Blackhawks 2:3 - recap


ВИДЕО ВСЕХ ИНТЕРЕСНЫХ МОМЕНТОВ  ДОБАВЛЕНО! 



В третьем матче подряд против соперников по Центральном дивизиону победы добиться не удалось. Хотя шансы были. Начнем со статистики от Yahoo.com, а дальше - некоторые моменты игры в хронологическом порядке:

Red Wings @ Blackhawks -2:3

Пара слов о составе. Бэбкок решил не рушить наигранные сочетания, поставив на место Хелма Джастина Абделкадера. А вот четвертая тройка приобрела совершенно экспериментальный вид - Найквист-Эммертон-Андерссон. Три новичка - All-rookie line, как назвал её Микки Редмонд. Довольно смелое и интересное решение.

1-й период
  • Дэнни Карсилло с первых минут был весьма активен - в первой же смене он провел довольно увесистый хит на Дацюке, а в середине первого периода уложил у борта Биг Берта. Берту это, само собой не понравилось и он решил, что пришло время Карсилле огрести. Правда, возмездие не особо удалось - парни лишь обменялись ударами, причем удар-то у Карсилло получился лучше, надо признать:
  • Зато в следующей же смене "Энерджи Лайн" показала, что ни одним Хелмом они живы - заменивший его Абделкадер и добил шайбу в ворота после броска Миллера. Надо ли говорить, что вторым ассистентом стал Дэнни Клири! Также надо отметить действия Абса еще в своей зоне - он здорово заблокировал игрока соперника за своими воротами, позволил Стюарту начать атаку. А затем уже сам Стюи сыграл отлично - оставив шайбу на синей линии Клири он пошел вперед на пятак, где полностью нейтрализовал О'Доннелла, не дав тому выбросить шайбу с пятака.
  • Буллит Тэйвза - фейк. На повторе было видно прекрасно - да, Лидстром поднял клюшку на уровень локтя Тэйвза, но он не зацепил его. К тому же, это не был момент броска, как мне кажется. Ладно, у судьи на поле повторов нет, это понятно. Поэтому, в общем-то, обсуждать тут нечего - 1:1.
  • Неплохую смену в концовке провело четвертое звено - сначала вроде бы прижались к своим воротам, однако, так бросить сопернику и не дали. А в контратаке на Найквисте нарушили правила и "Детройт" получил очень нужное большинство в концовке периода. Правда, ничем, кроме пары бросков это не закончилось.
  • На последней минуте Лидс все же решил восстановить справедливость и уже действительно зацепил Тэйвза клюшкой. За что заслуженно отправился в бокс.
 2-й период
  • Гол Бертуцци. До хет-трика Горди Хоу осталась только голевая передача! Кстати, в ассистентах у Берта - Биг Е и Коммодор. Для последнего - это первое очко в сезоне, а, соответственно, и в форме "Ред Уингз".
  • Вторая тройка прижалась к воротам, но Филппула на синей линии чуть было не выбил шайбу у Хоссы. К сожалению, именно этого "чуть" и не хватило - Хосса вышел на позицию для броска и мощно щелкнул в ближний угол. К слову, Карсилло, видимо, тоже настроился на хет-трик Горди Хоу - только она начал с передачи.
  • Можно считать, что Лидс исправился за буллит и удаление. При выходе 3-в-2 за 6 минут до конца периода он совершенно верно прочитал эпизод и блокировал бросок Хоссы в абсолютно пустой угол ворот. Это был бы 100%-й гол, если бы не Кэп.
  • Любопытные перестановки в звеньях - когда за драку был удален Бертуцци в первой тройке выходил Андерссон. Во втором периоде вместо Дацюка разок появился Кори Эммертон.
3-й период
  • Гол Сибрука - это как раз тот случай, когда на пути броска лучше не вставать, а дать спокойно сыграть голкиперу. А если уж катишься на траекторию шайбы, то стоять на прямых ногах смысла нет - лови её хоть зубами, но не дай долететь до ворот. В общем, в итоге получилось, что почти прямо бросок от синей линии Джимми не отбил. Вина ли тут Уайта, смутившего Ховарда или просто Джимми ошибся - трудно сказать. Но, так или иначе, "Детройт" впервые в матче оказался в роли догоняющего.
  • В попытках отыграться Бэбкок объединил Зетту с Пашей, добавив к ним Клири. Во второй тройке в этот момент выходили Филппула с Мьюлом и Бертом, а Худлер заменил Клири в звене с Абсом и Миллером. Четвертая тройка за 13 минут третьего периода появилась на льду один раз.
  • Судейство разочаровало - два удаления в третьем периоде за атаку вратаря (сначала Берта, потом Франза) - абсолютно придуманные. Оба раза контакт был инициирован именно голкипером, причем за пределами площади ворот! Возмутительно, если честно. Особенно учитывая, что "Детройту" надо было отыгрываться...
Видео-обзор игры:


В целом по игре можно сказать, что было скучно. Не понравилась игра - не было скорости. Причем с обеих сторон. Где-то "Чикаго" больше повезло, где-то "Детройт" чуток не доработал. Теперь мы отстаем от "Блэкхокс" на 5 очков. Но остаемся на втором месте в дивизионе, т.к. "Сент Луис" сегодня проиграл по буллитам, но по победам "Детройт" впереди. На этом - все. В Новогоднюю Ночь завершаем виртуальный тур по своему дивизиону матчем против "Блюз".




HAPPY NEW YEAR!!!



2 комментария:

  1. Я бы не сказал, что оба наших интерфиренса на голкипере были придуманы.
    Да, у Берта всё очень и очень спорно, но Франц то сам накатился на кипера. Он сделал вираж около штанги, а Кроуфорд сделал совершенно логичный шаг вперёд, чтобы не оказаться заскринленным, и Франц по инерции на него свалился. Удаление было, на мой взгляд.
    По Лидсу всё сложнее - повторы все со спины, спереди момента не видел. Но, если учесть, что судья катился в метре от Лидса и прекрасно видел момент, то нарушение, видимо, всё-таки было.

    TED

    ОтветитьУдалить
  2. TED, все как ты описал с удалением Мьюла. Ключевая фраза - голкипер сделал шаг вперед. И стал инициатором контакта, а проще говоря - поставил подножку игроку соперника. Он не был в площади ворот. Так что, как раз, это его косяк.
    Если бы все это произошло бы в синей зоне - то да, вопросов нет. Но Кроуфорд её покинул, так что...

    А по Лидсу... ну может быть конечно, но мне кажется, с какого из возможных ракурсов не смотри, что вообще он не помешал Тэйвзу. Ну вообще...

    ОтветитьУдалить