пятница, 30 декабря 2011 г.

Injuries update - Mursak, Conner, Homer, Helm etc.

Довольно много за последние два дня поступило новостей, касающихся наших травмированных игроков. Новости есть как хорошие, так и не очень. Обо всем по порядку:

  • 28 декабря Ян Мурзак был официально выведен из списка травмированных и доктора дали ему добро на возвращение к играм, о чем сообщил официальный сайт команды. Учитывая, что Мурзак не имел игровой практики аж с 25 сентября, когда сломал ногу, естественно, в состав "Детройта" его никто сразу ставить не собирался. На этот случай в правилах предусмотрена возможность двухнедельной восстановительной "ссылки" в фарм-клуб. Именно это и было сделано - Мурзака тут же перевели в состав "Гриффонов", где уже 28 декабря он провел первую игру, отметившись тремя бросками по воротам одной голевой передачей в сумасшедшем камбэке против "Лэйк Эрри" (правда, в овертайме "Гриффоны все равно уступили - 5:6). По предварительной информации, Мурзак проведет за "Грэнд Рэпидс" еще от трех до пяти игр и  самое позднее 10 января будет переведен в состав "Детройта".
  • Еще пара хороших новостей - как сообщает Анзар Хан, Крис Коннер и Томас Холмстром скорее всего смогут вернуться в строй на следующей неделе. Коннер в среду встречался со специалистами - ему сняли лангетку с руки и назначили повторное обследование на понедельник. По словам самого игрока, восстановление идет именно так, как и должно, и  на следующей неделе он, скорее всего, сможет играть. Большой плюс в том, что Коннер не прекращал тренироваться на льду, т.е. физическую форму он практически не потерял, а это значит, что сможет более-менее безболезненно вернуться в состав. 
  • Вторая новость - о Томасе Холмстроме, который потянул пах, неудачно врезавшись в борт в третьем периоде матча против "Нэшвилла" 26 декабря. Его состояние также вполне удовлетворительное. По словам самого Хомера, он скорее всего сможет начать кататься в воскресенье. Однако, вернуться в состав "Детройта" он точно не сможет раньше следующего уикенда. И тут переходим к следующей новости:
  • Томас Холмстром был помещен клубом в список травмированных, что означает, что он не сможет вернуться в состав минимум 7 дней. Сделано это было для того, чтобы освободить место в ростере для вызванного из AHL Густава Найквиста, о чем сообщил официальный сайт "Ред Уингз". Найквист уже успел дебютировать в NHL в составе "Детройта", сыграв 1 ноября этого года против "Миннесоты". Тогда он очками не отметился. Зато за 30 игр в AHL в этом сезон он успел набрать 30 (9+21) очков, являясь лидером команды по голевым передачам и очкам. Кого же заменит в составе Найквист? И это следующая новость, уже с тренировки:
  • Даррен Хелм в ходе тренировки в четверг потянул пах и пропустит как минимум две предстоящие игры. Об этом пишет Анзар Хан. По словам Майка Бэбкока, статус Хелма на данный момент 'day-to-day' и он будет повторно обследован врачами в понедельник. Если все будет в порядке, то он сможет сыграть уже во вторник против "Далласа". Пожалуй, потеря Хелма, даже на две игры, наиболее неприятное известие из всех. Ведь именно его звено с Клири и Миллером в последних играх было определенно лучшим в составе "Детройта". 
Что ж, посмотрим, что придумает Бэбкок и как будет использовать двух молодых игроков - Найквиста и Андерссона - которые оба сегодня против "Чикаго" проведут свои вторые матчи в NHL. Пока никакой информации о новых сочетаниях нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий