четверг, 22 декабря 2011 г.

Canada trip review - Games #32-33 - @EDM and @VAN


Извиняюсь за очередной вынужденный перерыв. К сожалению, не всегда удается сохранить достаточно свободного времени, чтобы написать что-то толковое. Но буду стараться наверстать упущенное и втянуться, наконец-то, обратно в рабочий НХЛовский ритм... Итак, трехматчевое турне по Канаде. 2 игры сыграны, осталась последняя - сегодня против "Калгари". Что интересного произошло в матчах с "Эдмонтонм" и "Вакнувером"? Начнем по порядку - с "Ойлерз". Для начала, как всегда, статистика от Yahoo.com:

Game #32 - Red Wings @ Oilers - 3:2

Что можно сказать об этой игре. Результат-то, конечно, положительный. Особенно учитывая показатели "Детройта" на выезде, которые перед этим матчем были совсем не радостными - 7-8-0. Т.е. даже меньше 50%. Но вот о самой игре хорошего много не скажешь.
Откровенно говоря, первые два периода "Детройт" был не очень похож на себя в предыдущих играх. Как-то не успевали наши парни за молодым и очень быстрым и динамичным составом соперника. А отсюда и 4 уделения за 40 минут, против одного у "Эдмонтона". Но при всем при этом, надо отдать должное - в третьем периоде собрались, а в первых двух свои голы "Детройт" все же забил:
  • Первым отличился Дэнни Клири. Это была очередная смена тройки Клири-Хелм-Миллер, которая, забегая вперед, сделала для "Ред Уингз" вторую игру подряд. И, как это обычно происходит в последних матчах, эти парни очень много времени провели в зоне соперника, создавая достаточно много опасных моментов. В этот раз Клири великолепно сориентировался на пятаке и переправил наброс на ворота Якуба Киндла мимо Хабибулина. Это стало уже 7-е (3+4) очко Клири в последних 5 играх!
  • Второй гол, вновь выведший "Детройт" вперед во втором периоде, также записал на свой счет игрок, который ударно проводит декабрь - Иржи Худлер. Это был его третий матч подряд с очками, а всего в последних 7 матчах он набрал благодаря этому голу аж 9 (5+4) очков!
  • Ну а победный гол - вновь на счету "Энерджи лайн". Все-таки, я думаю, именно звено Хелма должно сохранить за собой это название. Потому что сейчас оно действует именно в стиле "Энерджи лайн". И автором, что уже, я думаю, не должно никого удивлять, стал Дрю Миллер! Он тоже очень здорово переправил бросок Лидстрома точно впритирку со штангой ворот "Ойлерз":
О чем еще стоит сказать?
  • Ну, во-первых, надо отметить, что когда "Эдмонтон" во второй раз сравнивал счет, шла последняя... секунда (!) второго периода! Т.абло замерло на отметке 00.05 до конца периода. Не часто такое увидишь.
  • Порадовало видео силового приема Дацюка на Хоркоффе. Казалось бы, какое-то несерьезное движение, но Хоркофф при этом улетел так, как будто Паша весит килограмм 150! Вот этот момент:

Это, кажется, всё, что у меня есть сказать по этой игре. В заключении, как всегда, видео-обзор игры. На этот раз в обширном варианте от awood40:





Ну а в этом матче не было замечено ни достойной игры со стороны "Детройта", ни, собственно, положительного результата. И теперь "Ред Уингз" вновь имеют отрицательный баланс выездных матчей - 8-9-0.
Начался матч довольно скучно.  И где-то половина первого периода прошла в довольно спокойной возне. Пока не случилось то, что, на мой взгляд, предопределило дальнейших ход встречи - с разницей в 21 секунду оборона "Детройта" дважды провалилась, чем поочередно воспользовались Крис Хиггинс и Коди Ходжсон. К первому голу привело то, что за спиной защитников в гордом одиночестве остался Мэйсон Рэймонд. Правда, с его-то броском Ховард как раз справился, а вот подоспевший на добивание Хиггинс особого сопротивления со стороны Кронвалла не встретил. Ну а второй гол - это ошибка Уайта на синей линии соперника. Все-таки останавливаться в такой ситуации и пытаться накрутить двух соперников - явно неверное решение. Вбрось ты её в зону - шайбу потеряешь, но зато гарантированно не обрежешься... А в итоге, Лидстром не успел перекрыть дальний фланг и получите - еще одна шайба в сетке:


Правда, надо отдать должное - "Детройт" не рассыпался. Нашел в себе силы и достаточно быстро ответил. Хотя гол получился спорным - все-таки Большой Берт, прежде чем забить, Сами Сало на вратаря-то завалил... Ну, в любом случае, раз засчитали - значит засчитали:


Во втором периоде "Детройт" явно прибавил. Это было видно и по игре, и по результату на табло. А отличилась опять наша "палочка-выручалочка" последних трех игр - Дрю Миллер и вся "Энерджи Лайн" в целом! Для Миллера это стал 4-й гол за 3 игры. Хелм набрал 8 (1+7) очков за 8 матчей, а Клири - 8 (3+5) в последних 6 играх!
Еще во втором периоде запомнился забавный эпизод, когда братья Седины решили по-футбольному разыграть шайбу - Дэнни головой скинул шайбу на ход Хенрику. Правда, в братский дуэт вмешался Паша и пас перехватил. Но момент забавный:


Но главные события развернулись в третьем периоде. Сначала под сумасшедший хит Кронвалла попал Райан Кеслер. Да, Кронвалл оторвал ноги ото льда. Но это не был "chаrging" - Кронвалл прилетает в оппонента спиной, точка соприкосновения - практически всё тело. Он не выставляет локти и не бьет исподтишка - этот, как и большинство мощнейших хитов Кроннера - великолепный North-South хит, хит на встречных курсах! К тому же Кеслер оказался парнем крепким и тут же кинулся разбираться сначала с Кронваллом, а потом и просто с первым, кто попался под руку. В итоге это привело к тому, что "Ванкувер" остался еще и в меньшинстве. И вот тут-то случился второй момент - Эдлер убежал в меньшинстве 1-на-1 с Хови и не без помощи защитника въехал вместе с шайбой и самим вратарем в ворота. Это столкновение буквально сорвало башню Ховарду и наш "горячий" воротчик кинулся на автора шайбы с кулаками. Знаете, честно говоря, это уже перебор. Да, Эдлер влетел в Ховарда, но это был абсолютно, 100%-но игровой эпизод. Не было тут повода для рукоприкладства. Что-то мне лично это уже не нравится. Джимми в каждом матче выходит из себя, психует. Все-таки, может, действительно, пора дать парню передохнуть пару игр? Потому что, конечно, подобные всплески эмоций хоть с одной стороны и заводят всех, но с другой - чреваты удалениями. А то и травмой - если найдется кто, кто ответит... Вот оба этих момента:


В самой концовке периода, уже при счете 2:4, великолепный момент имела все та же "Энерджи Лайн" - Даррен Хелм с двух метров добивал шайбу в уже, казалось бы, пустые ворота... Однако, Люонго сыграл блестяще и щитком отбил шайбу:

В итоге, игра так и закончилась со счетом 2:4. Ну а уже сегодня "Детройт" завершает свой Канадский вояж матчем в Калгари. Надеюсь увидеть на воротах Тая Конклина, ну и конечно - на удачный результат. На этом все, в заключении, как всегда - наиболее полный из найденных мной видео-обзоров игры:





19 комментариев:

  1. "И вот тут-то случился второй момент - Эдлер убежал в меньшинстве 1-на-1 с Хови и не без помощи защитника въехал вместе с шайбой и самим вратарем в ворота."

    Алексей, Янник убежал в отрыв и въехал в Хауэрда, а Алекс добил шайбу в ворота. До сих пор удивляюсь, как Хауэрду не дали удаление за его "заскок".

    ОтветитьУдалить
  2. В общем, спасибо за игру и удачи сегодня с Клэймз!))

    ОтветитьУдалить
  3. Немножко «серая» зона в правилах по поводу этого самого goalie interference. Какие-то голы засчитывают, какие-то - нет. В этом моменте Ховард был не в состоянии среагировать на добивание, поскольку ему мешал это сделать игрок Ванкувера.

    ОтветитьУдалить
  4. Если бы Зетта не подтолкнул Янника на Хауэрда, то все было бы по-другому, как говорится, сами виноваты.

    А вот в эпизоде с Туззиком, когда он толкнул Сало на Луонго и забил гол была явная ошибка полосатых.

    ОтветитьУдалить
  5. no comment, привет, давненько не обшались..! )))
    Спасибо за поправку, да, точно. И тут согласен совершенно по поводу Зетты. Там действительно контакт был.
    В оправдание Ховарда можно только сказать, что он, естественно, этого контакта не видел вовсе. Но пару минут - заслужил...
    Да и с Бертом, да, я тоже думаю, что вполне могли отменить гол.

    detroitredwings, ну, кстати, я думаю, что даже если не брать во внимание то, что там был контакт Зетты с игроком, то гол все равно засчитали бы. А goalie interference вообще отдельная песня. Вспомнить хотя бы удаления Холсмтрома...

    ОтветитьУдалить
  6. Привет, Алексей!)))

    К сожалению, действительно, давно((.

    Удивительно, но самые уважаемые мной русскоязычные болельщики все детройтцы)) Ты, Teacher и Oblomov.

    Кстати, вчера у нас было очень приятно видеть, когда шли на игру парами - один болельщик/ца в джерси Ванкувера, а второй/ая в Детройтовской. Не часто такое увидишь)) И таких пар было довольно много.

    ОтветитьУдалить
  7. Слушай, действительно удивительно. Может и тебе... того... на красный цвет не тянет..? ))) Шутка )))

    а кроме как на asfp тебя где-то найти еще можно?

    А по поводу пар... сейчас вот подумал, повспоминал - я точно знаю как минимум двух человек (оба из СА), которые в одинаковой (ну, плюс-минус там) степени симпатизируют именно Детройту и Ванкуверу. Интересно, это что-нибудь значит..? ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Даже в коротком 14-ти минутном хайлайте у ваньков непристойно много грязи мелкой. Бабье, а не команда хоккейная. А цыган вообще песня, стринги навыкат и вперед, а-ля Торт селедошный.

    ОтветитьУдалить
  9. Алексей,а как тебе игра Гудлера в моменте с 4-ой шайбой? На фигурное катание не похоже?

    ОтветитьУдалить
  10. no comment!! ты, по-моему, когда-то на sports.ru Детройт постоянно «дедами» называл и мы по сему поводу даже пообщались. Было дело?:)

    А про Обломова - я даже не знал, что он за Детройт болеет:)

    ОтветитьУдалить
  11. Лёх, у меня вообще ощущение, что по поводу Хомера действует свой особый свод правил. Его и лупить можно, и руками заваливать, никому за это не свистят, как правило.

    ОтветитьУдалить
  12. detroitredwings, конечно, было дело))) я прекрасно все помню)))

    даже помню, как ты террорезировал своего сына хоккеем)) как он там? уже небось в NDTP?)))

    ОтветитьУдалить
  13. Знаешь, Алексей, наверное, если бы не болел за Ванкувер, то болел бы за Детройт, ну или хотя бы кашлял)))

    А если серьезно, то наш Гиллис не скрывает, что он старается во многом брать за основу опыт Детройта и меня это рылы радует)))

    Не знаю как будет в будущем, но мне всегда нравились наши игры и я надеюсь, что Детройт никогда не опустится до того, до чего упал Бостон и тем более Чикага.

    ОтветитьУдалить
  14. А насчет того, где меня можно найти, то сейчас я появляюсь только на форуме родного сайта Кэнакс, изредка на HFB.

    Когда-то, давным-давно, мне нравилось на спортсру, когда еще там был АТ и можно было с ним общаться, причем он говорил довольно открыто, потом АТ ушел и я перебрался за ним на его форум, потом он ушел и оттуда, как и Teacher и я какое-то время, скорее по-инерции еще был там, но не выдержал))) Сильно разочаровал Федотов, я был о нем горазно лучшего мнения.
    Сейчас пояляюсь только на форуме нашего офсайта и иногда на HFB.

    Если живешь в Ванкувере - у тебя хоккей 24/7)))
    Газеты, радио, TV, друзья, знакомые, незнакомые все говорят и говорят о хоккее))

    ОтветитьУдалить
  15. no comment, он сейчас играет за свой универ. Но в Техасе, со всеми вытекающими, т.е. без каких-то особых перспектив в смысле стать профи.

    ОтветитьУдалить
  16. Terry Gregson, the NHL’s director of officiating, told me that Alexander Edler’s goal Wednesday night against Detroit, upon further review, should not have counted. Gregson’s feeling is that Wings goalie Jimmy Howard did not have a chance to make a save after Jannik Hansen crashed into him.

    Gregson discussed it with the on-ice officials from that game. In the end, Gregson (and I agree with him) said it should have been no penalty, no goal—just a faceoff. That’s little solace to the Wings, of course, since it doesn’t change the 4-2 score from that night.

    ОтветитьУдалить
  17. А я все-таки придерживаюсь другой точки зрения, как, похоже и полосаиый во время игры:

    "The first element to consider is if the referee, positioned along the goal line, determined that the attempted stick check by Henrik Zetterberg on the initial puck carrier, Jannik Hansen caused the Vancouver player to lose an edge and crash into Detroit net minder, Jimmy Howard.

    If that were to be the case then rule 69.1 could apply to allow the goal to stand which states; "If an attacking player has been pushed, shoved, or fouled by a defending player so as to cause him to come into contact with the goalkeeper, such contact will not be deemed contact initiated by the attacking player for the purposes of this rule, provided the attacking player has made a reasonable effort to avoid such contact."

    ОтветитьУдалить
  18. и потом, "it should have been no penalty" - это в отношении Янника Хэнсэна, но уж никак не Хауэрда. Так что даже если и не засчитывать гол, то нужно было удалять Хауэрда за roughing.

    ОтветитьУдалить
  19. и вообще - Very-Very and Merry-Merry Christmas!)))

    ОтветитьУдалить