суббота, 24 декабря 2011 г.

Game #34 - Red Wings @ Flames 2:3 - recap.


Наконец-то закончился этот выездной тур по Канаде. Конечно, играть с Канадскими командами - всегда интересно, но, к сожалению, для российских болельщиков (особенно в свете того, что в этом году мы не переводили часы...) - крайне неудобно. Матчи начинаются под утро, и лично у меня посмотреть что-то, кроме первого периода нет физической возможности. Поэтому признаюсь честно - меня эти выезды в этом сезоне совсем не радуют. Да еще и результат добивает. Надежда на матч с "Калгари" была - в конце концов, "Флеймз" сейчас не выглядят таким уж непроходимым соперником. Однако, и тут - облом:

Red Wings @ Flames - 2:3

Начнем с того, что на воротах, как я и предполагал после игры с "Ванкувером", появился Тай Конклин. Это была его шестая игра в этом сезоне, и кроме первой победы (зато с шатаутом!) 8 октября против "Колорадо" - все остальные он проиграл. Не стала исключением и эта игра. Причем я бы не сказал, что Конкс напрямую виноват хотя бы в одной из трех шайб, но, так или иначе, со статисткой спорить сложно - 5 поражений подряд и 17 пропущенных за эти игры шайб - что тут говорить...
Про первые два периода даже говорить особо не хочется - "Детройт" просто стоял, позволяя сопернику слишком многое. Пройдемся по голам:
  • Первая шайба, пожалуй, больше всех относится к вратарю. Конклин не смог зафиксировать её после несложного броска. Но в оправдание ему можно сказать, что насколько можно разглядеть на повторах - там был рикошет. Так что в этом моменте меня больше расстраивают действия защитников - ни Стюарт, ни Кронвалл не сориентировались и не успели помешать Гленкроссу добивать шайбу с пятака. 
  • Второй гол стал результатом позиционной ошибки. Кронвалл сделал все правильно - он в средней зоне встретил своего игрока. Причем надо отметить, что это был очередной великолепный хит Кроннера. Стюарт в этой ситуации, я считаю, должен был страховать и накрывать именно того игрока, который принимал шайбу от Джекмана. Вместо этого Стюи остался между двумя игроками соперника. В идеале, как мне это видится, Стюарт должен был брать левого форвард (который был с шайбой), а Худлер, если бы доработал ногами, а не остановился в еще в средней зоне - сумел бы помешать Комо завершитиь комбинацию. Но... Не доработали, не получилось... Вот как дело было:
  • Ну и третий гол - снова выход 2-в-1 после потери Уайтом шайбы на синей линии соперника. На это раз, правда, обошлись без передачи - Гленкросс решил бросать сам и не прогадал.
Но надо отдать должное нашим парням - в третьем периоде, видимо, выслушав что-то совсем уж страшное от Майка Бэбкока, "Детройт" преобразился и буквально раздавил соперника. Разница по броскам - 15:5. Жаль, но времени чтобы отыграться не хватило. Причем и моменты были - Хелм мог забить, а Зеттерберг и вовсе попал в штангу, когда перед ним был открыт весь угол. Что касается наших голов:
  • Первую шайбу провел Иржи Худлер. Вот уж у кого игра идет. Хотя и к нему у меня есть нарекания - из матча в матч появляются моменты, где видно, что Иржи не до конца отрабатывает в обороне. Уж не знаю, то ли просто физики не хватает возвращаться каждый раз, то ли желания... Но, так или иначе, хотя бы очки Худс начал набирать исправно - в последних 9 играх на его счету 10 (6+4) очков, причем без набранных очков он оставался за этот отрезок лишь дважды.
  • Ну а второй гол записал на свой счет Иан Уайт. Уж не знаю, где он нашел эту шайбу, но она явно была из той же партии, что и забитая несколько играми раньше в наши ворота Ши Уэбером, а именно - на радио управлении..!

Еще стоит отметить, что третий матч подряд "Детройт" не смог забить в большинстве. Всего уже 9 попыток подряд потрачены впустую. Это, конечно, надо исправлять во что бы то ни стало. 
Ну, на этом, пожалуй, все. В заключении, как всегда, видео-обзор игры. В этот раз - от NHL.com:

Комментариев нет:

Отправить комментарий